Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Осетинская кухня: давние традиции, вкусные рецепты и блюда

Традиционный вариант блюд есть практически в каждой стране, Осетия также радует самобытной и аппетитной кухней. Осетинская кухня сформировалась с учетом условий проживания, ранее народ был кочевым, поэтому приходилось брать с собой пирожок или аналогичную удобную и сытную еду. Для осетин характерно использование сыров, не реже в рецепт включается мясо, эти продукты так и остались основой блюд. Национальный вариант приготовления найдется под любые вкусовые пристрастия, ведь постепенно появилась аппетитная выпечка с разнообразными начинками.

Особенности местного меню

Сегодня же традиции осетинской кухни выделяются следующими моментами:

  • обычай готовить блюда из мяса и теста;
  • предпочтение местных специй и приправ;
  • часто в рацион включается сыр;
  • нередко мясо не крутят, а просто мелко рубят;
  • стараются получить вкусный, сытный и не чрезмерно жирный набор блюд.

Чаще всего используются местные ингредиенты, поэтому в городе Москва попробовать на 100% осетинские блюда практически невозможно. Вместо свинины используется баранина или говядина, поскольку именно эти животные разводятся на местной территории.

 

рецепт пирога

Актуально большое количество зелени и пряные соусы, а для варки мяса часто подбираются казаны. Среди предложений осетинской кухни пироги обрели самое большое распространение, если ранее их делали чаще всего с мясом, то современные рецепты максимально разнообразны: с сыром, ботвой, тыквой, картофелем и так далее.

Распространенные рецепты кухни осетин

При рассмотрении блюд осетинской кухни, рецепты разнообразны, но они легкие и делаются из доступных продуктов. Из курицы, говядины или баранины готовят супы. Также популярны закуски с сыром, картошкой и яйцами. Не меньшей популярностью пользуется плов, пироги, кукурузная и рисовая каша, в том числе со сметаной или сыром.

мясо с картошкой

Национальные блюда осетинской кухни:

  1. Мясо с картошкой. Блюдо с бараниной подается обычно в честь праздничных событий. Для приготовления в казане баранина обжаривается, далее к ней добавляют лук (после пассировки), специи и томатный соус. Обязательно добавление бульона. Для тушения казан покрывается крышкой, а картофель крупно рубится. Изюминка блюда – чабрец и сушеный чеснок.
  2. Суп со сметаной и курицей. Включается в самые простые блюда осетинской кухни, нередко подается в ресторанах. Лук обжаривается отдельно, картошка варится в другой посуде и разминается, курицу убирают из бульона. Далее все соединяют, добавляя специи и сметану, по желанию курица подается отдельно.

Пироги – особенности осетинских рецептов

Знаменитые местные пироги отличаются методикой приготовления, небольшой толщиной, преобладанием сырных начинок. Среди актуальных вариаций приготовления можно выделить:

  • цахараджин. Для наполнения используется соленый рассольный сыр, сметана, зелень, на родине блюда предпочтение отдается молодой зелени свеклы;
  • уалибах. Для начинок используется молоко и сыр;
  • фыджжин. Делается на основе теста с молоком и без дрожжей, но подходит и дрожжевое. Для начинки берут лук, чеснок, говядину, бульон и приправы.
  • картофджин. В качестве начинки используется сыр, картофель, с добавлением сливочного масла и молока;
  • нашджын. Основан на тыкве, для вкуса добавляются специи, лук.

Все пироги делаются тонкими и закрытыми, их выпекают в духовке при высокой температуре, обычно в течение 8-12 минут. Такая скорость пропекания возможна благодаря очень тонкому слою, по традиции пирог раскатывается до 5 мм. В верхней области необходимо оформить отверстия, они способствуют полноценному приготовлению и удалению излишней влаги. Для осетин пироги относятся к ритуальным блюдам и обязательно подаются в ходе ряда событий.

 

 

осетинский пирог

Осетинская кухня достаточно разнообразна, к примеру: есть ритуал подавать три правых ребра животного, которое было заколото к празднику. Они обжариваются с использованием открытого огня и подаются самым уважаемым людям за столом.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!