Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Разновидности осетинских пирогов: многообразие вкусов

Сытные осетинские пироги с разными начинками — своего рода визитная карточка колоритной Осетии. Приготовленные по традиционным рецептам, они являются коронным блюдом любого застолья, будь то свадебное гулянье, день рождения или новоселье. Нередко готовится такая выпечка и совсем без повода. По традиции, на стол подается нечетное число пирогов. Исключение составляет только траурный обед. В этой статье расскажем о том, какие виды начинок для осетинских пирогов являются наиболее популярными, и приведем классический рецепт приготовления такой выпечки.

Особенности создания разных видов осетинских пирогов со сладкими и сытными начинками

 

Особенности создания разных видов осетинских пирогов со сладкими и сытными начинками

Один из главных секретов вкуса осетинских пирогов заключается в приготовлении правильного теста. Сегодня для его создания чаще всего используется опара из дрожжей. При этом нередко тесто готовится на кефире.

Названия осетинских пирогов различаются в зависимости от используемой начинки. Чаще всего готовится:

  • Уалибах — классических пирог с сыром, который издавна готовили горские народы.
  • Фыдджын — сытная выпечка  с мясом. В мясную начинку для сочности и пикантного вкуса добавляется лук и приправы.
  • Картофджын — пирог с картофелем и осетинским сыром. Это достаточно сытный вариант выпечки, который особенно любим приверженцами вегетарианства.
  • Кабускаджын — выпечка с сыром и свежей капустой.
  • Насджын — осетинский пирог с тыквенной начинкой.
  • Цахараджын — выпечка с сыром и ботвой свеклы.
  • Кадурджин — пирог с фасолью.

Начинка подвергается предварительной обработке: овощи моются и нарезаются, мясо тушится, картофель отваривается до состояния пюре.

Разумеется, здесь перечислены не все виды осетинских пирогов. В списке указаны наиболее популярные варианты. Только коренные жители Осетии точно знают, сколько видов осетинских пирогов существует.

Секреты приготовления классического осетинского пирога

Секреты приготовления классического осетинского пирога

Чтобы сделать классическое блюдо с сыром, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Создать опару на основе сухих дрожжей. В нее добавляется сахар.
  2. Как только опара начнет подниматься, необходимо насыпать туда пшеничную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто ставят дойти примерно на час-полтора.
  3. В это время можно приготовить начинку. Для этого достаточно измельчить осетинский сыр, добавив к нему нашинкованную зелень.
  4. Теперь останется сформировать пирог. Для этого необходимо раскатать тесто, выложить в центральную часть начинку и соединить края между собой.
  5. Получившуюся заготовку нужно выложить в форму для выпекания и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления — 15 минут. Выпечка подается на стол “с пылу, с жару”.

Изучайте представленный список названий традиционных осетинских пирогов, выбирайте наиболее понравившиеся виды и пробуйте новые вкусы.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!