Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

В чем секрет изумительного вкуса осетинских пирогов?

Традиционные осетинские пироги любят не только горские жители. Сегодня это блюдо имеет множество поклонников в других регионах нашей страны и даже за ее пределами. Приготовленный согласно рецепту, осетинский пирог будет настоящим украшением праздничного стола. Порадовать себя этой выпечкой можно и в обычный день.

Особенности приготовления вкусного осетинского пирога

Особенности приготовления вкусного осетинского пирога

В чем секрет создания этой выпечки? Лучшие осетинские пироги готовятся из обычных, всем доступных продуктов. Рецептура достаточно проста. Важно приготовить подходящее тесто. Чтобы оно получилось именно таким, не жалейте времени. Дайте опаре и самому тесту настояться. Тогда оно успеет подняться.

При создании начинки выбирайте свежие продукты. По объему она должна примерно соответствовать тесту. Начинка должна быть ароматной и сочной. Только в этом случае вы получите настоящее лакомство, которое непременно оценят все, кто его попробовал.

Разновидности начинки для осетинских пирогов

Разновидности начинки для осетинских пирогов

Начинки для этой выпечки радуют истинных ценителей своим многообразием. Вот самые популярные:

  1. С сыром и картофелем. Это сочетание считается классическим. Начинка с осетинским сыром и картошкой получается сытной и без лишней жирности.
  2. С сыром и ботвой свеклы. Зеленые листья необходимо тщательно измельчить. Сыр добавляет пикантности. Выпечка получается сочной и довольно легкой.
  3. С мясом. Для такой начинки чаще всего выбирается курица или говядина. Пирог получается особенно сытным.
  4. Со сладкой начинкой. Чаще всего такое наполнение готовится с добавлением вишни. Этот пирог может вступать в качестве десерта или самостоятельного блюда.

Как сделать тесто для осетинского пирога?

Как сделать тесто для осетинского пирога?

Выпечка в большинстве случаев готовится на дрожжевом тесте, замешивается на опаре. Чтобы ее сделать, будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — половина столовой ложки;
  • сахарный песок — половина столовой ложки;
  • молоко- 100-150 миллилитров;
  • дрожжи — 1 пакет.

Опара готовится путем смешивания дрожжей, сахара и муки. После этого добавляется молоко. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Как только опара будет готова, можно начинать делать тесто. Для него будет необходимо:

  • пшеничная мука — 700 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • соль — чуть больше половины чайной ложки;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • свежий кефир — 300 миллилитров.

Мука просеивается, после чего к ней добавляется опара, кефир, молоко и масло. Замешивается тесто и ставится в теплое место примерно на 45 минут.

Как приготовить осетинский пирог?

Как приготовить осетинский пирог?

В зависимости от выбранной начинки, продукты для нее могут потребовать предварительной подготовки. Если речь идет о мясном наполнении, необходимо обжарить кусочки на сковороде. Картофель отваривается и превращается в пюре. Если речь идет о сладкой начинке, ягода очищается от косточек.

Рецепт создания пирога достаточно прост:

  1. Тесто делится на три равные части.
  2. Каждая из них раскатывается до состояния лепешки.
  3. Затем на заготовку выкладывается начинка.
  4. Края лепешки совмещаются между собой.
  5. Каждая из заготовок выпекается в духовке при температуре 200-220 градусов.

Среднее время приготовления пирога — 25 минут. Готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом для сочности.

Сделать осетинский пирог не так сложно, как может показаться вначале. При соблюдении рекомендаций у вас получится вкусное лакомство, которое можно готовить практически по любому поводу.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!