Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Традиционный рецепт национальных блюд есть у разных народов. У осетинского народа это пироги с разнообразными начинками. Сытное наполнение – это именно то, что делает блюдо столь оригинальным и вкусным. Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными рецептами с учетом создания основы.

Тесто для выпечки

Чтобы заполнить осетинские пироги разными начинками, нужно сделать подходящую основу.

тесто для пирога

Составляющие теста следующие:

  • вода;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо приготовить опару для выпечки. Для этого возьмите глубокую объемную чашу и налейте туда теплой воды. Затем добавьте сахар и пшеничную муку. Получившуюся смесь тщательно перемешайте до того момента, пока она не приобретет однородность. После этого добавьте дрожжи и снова хорошо перемешайте. Затем оставьте опару на 20 минут до образования на поверхности белой пенки.

Как только опара будет готова, добавьте к ней соль и растительное масло. Затем всыпьте муку, размешивая ее от центра.  Для улучшения вкуса можно добавить свежего молока. Получившееся тесто соберите в одно целое, плотно накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа для поднятия. Оно станет более объемной. Как только основа будет готова, можно приступить к наполнению. Какие начинки можно делать для осетинских пирогов? Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы расскажем о наиболее востребованных.

Сыр и картофель – аппетитная начинка

Это традиционное сочетание, но как же правильно приготовить начинку для осетинского пирога, добившись отсутствия излишней жирности, и обеспечить сытость? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

пирог с картошкой и сыром

Необходимые составляющие начинки:

  • картофель средний – 3 штуки;
  • осетинский сыр – 500 грамм;
  • перец и соль – с учетом вкусовых предпочтений.

Сварите свежий картофель, добавив нужное количество соли, сделайте пюре. Затем остудите его.  Возьмите осетинский сыр и соедините его с картофелем, добавив зелень, соль и перец по вкусу. После создания начинки сформируйте тесто для выпечки и хорошо раскатайте его. Затем поместите в середину каждой заготовки начинку. После этого аккуратно соберите края, соединив их в центре. Теперь осторожно раскатайте каждую заготовку с начинкой, перемещаясь от центра к краям. Лепешки переверните, посыпьте мукой и повторно раскатайте.

Разложите заготовки на смазанной маслом форме, сделайте небольшую прорезь в центре и выпекайте 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынув выпечку из духовки, аккуратно стряхните остатки муки, после чего намажьте поверхность сливочным маслом. Это сделает ее более мягкой.

Сыр и свекольная ботва – оригинальная начинка

Варианты начинок для осетинских пирогов весьма разнообразны. Коренные жители нередко использовали сочетание измельченных листьев свеклы и нежного сыра. Блюдо получалось легким и сочным.

Топ самых вкусных осетинских пирогов

Компоненты начинки для такой выпечки следующие:

  • сыр осетинский – 250 грамм;
  • свекольная ботва – 250 грамм.

Возьмите свежую ботву свеклы, хорошо вымойте и высушите ее. Нашинкуйте листья соломкой, затем поместите в емкость и слегка помните.  Осетинский сыр потрите на крупной терке, после чего соедините с зеленью.

Тесто для выпечки готовится по единому рецепту. Его мы описали выше.

.

Мясные пироги по осетинским традициям

Вариантов использования мяса в выпечке достаточно много. Нижняя часть такого пирога делается более объемной, чтобы горячий сок не привел к образованию трещин. Верхняя же часть основы раскатывается максимально тонко.

пирог с мясом

Для начинки понадобится:

  • 400 грамм свежей говядины;
  • 200 грамм зелени;
  • перец и соль с учетом вкусовых предпочтений.

Как приготовить начинку для осетинского пирога с мясом? Вначале сделайте фарш. Традиционно его готовили вручную. Предварительно мясо хорошо отбивали на доске. Сегодня получить идеальный фарш можно при помощи мясорубки. В фарш добавьте перец, зелень и соль. Начинка готова.

Перед тем, как поместить пирог в духовку, не забудьте сделать в верхней части надрезы для выхода пара. А после запекания щедро намажьте поверхность сливочным маслом.

Сладкий пирог со свежей вишней

Как сделать сладкую начинку для осетинских пирогов? Для этого достаточно добавить вишню.

Сладкий осетинский пирог с вишней

Базовые компоненты:

  • свежая вишня – 300 грамм;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Промойте вишню и удалите из нее косточки.  Затем посыпьте ягоды сахаром. Дайте вишневому соку стечь. Добавьте к начинке крахмал и перетряхните ягоды. Это важно для получения эффекта желирования и предотвращения вытекания массы. После этого готовую начинку можно выкладывать на основу из теста.

Такую выпечку может освоить каждый, тем более, что есть такой богатый выбор наполнения. Пробуйте новые вкусы и добавляйте их в свое повседневное и праздничное меню!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!