Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Традиционный рецепт национальных блюд есть у разных народов. У осетинского народа это пироги с разнообразными начинками. Сытное наполнение – это именно то, что делает блюдо столь оригинальным и вкусным. Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными рецептами с учетом создания основы.

Тесто для выпечки

Чтобы заполнить осетинские пироги разными начинками, нужно сделать подходящую основу. Составляющие теста следующие:

  1. вода;
  2. растительное масло – 3 столовых ложки;
  3. пшеничная мука – 350 грамм;
  4. соль – 0,5 чайной ложки;
  5. молоко – 250 миллилитров;
  6. сахар – 1 столовая ложка;
  7. дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо приготовить опару для выпечки. Для этого возьмите глубокую объемную чашу и налейте туда теплой воды. Затем добавьте сахар и пшеничную муку. Получившуюся смесь тщательно перемешайте до того момента, пока она не приобретет однородность. После этого добавьте дрожжи и снова хорошо перемешайте. Затем оставьте опару на 20 минут до образования на поверхности белой пенки.

Как только опара будет готова, добавьте к ней соль и растительное масло. Затем всыпьте муку, размешивая ее от центра.  Для улучшения вкуса можно добавить свежего молока. Получившееся тесто соберите в одно целое, плотно накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа для поднятия. Оно станет более объемной. Как только основа будет готова, можно приступить к наполнению. Какие начинки можно делать для осетинских пирогов? Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы расскажем о наиболее востребованных.

Сыр и картофель – аппетитная начинка

Это традиционное сочетание, но как же правильно приготовить начинку для осетинского пирога, добившись отсутствия излишней жирности, и обеспечить сытость? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пирог с сыром и картофелем

 

Необходимые составляющие начинки:

  • картофель средний – 3 штуки;
  • осетинский сыр – 500 грамм;
  • перец и соль – с учетом вкусовых предпочтений.

Сварите свежий картофель, добавив нужное количество соли, сделайте пюре. Затем остудите его.  Возьмите осетинский сыр и соедините его с картофелем, добавив зелень, соль и перец по вкусу. После создания начинки сформируйте тесто для выпечки и хорошо раскатайте его. Затем поместите в середину каждой заготовки начинку. После этого аккуратно соберите края, соединив их в центре. Теперь осторожно раскатайте каждую заготовку с начинкой, перемещаясь от центра к краям. Лепешки переверните, посыпьте мукой и повторно раскатайте.

Разложите заготовки на смазанной маслом форме, сделайте небольшую прорезь в центре и выпекайте 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынув выпечку из духовки, аккуратно стряхните остатки муки, после чего намажьте поверхность сливочным маслом. Это сделает ее более мягкой.

Кроме того, в такую начинку можно добавить грибы, которые придадут ей еще большей нежности.

Сыр и свекольная ботва – оригинальная начинка

Варианты начинок для осетинских пирогов весьма разнообразны. Коренные жители нередко использовали сочетание измельченных листьев свеклы и нежного сыра. Блюдо получалось легким и сочным.

 

Пирог со свеклой

Компоненты начинки для такой выпечки следующие:

  • сыр осетинский – 250 грамм;
  • свекольная ботва – 250 грамм.

Возьмите свежую ботву свеклы, хорошо вымойте и высушите ее. Нашинкуйте листья соломкой, затем поместите в емкость и слегка помните.  Осетинский сыр потрите на крупной терке, после чего соедините с зеленью.

Тесто для выпечки готовится по единому рецепту. Его мы описали выше.

 

Мясные пироги по осетинским традициям

Вариантов использования мяса в выпечке достаточно много. Нижняя часть такого пирога делается более объемной, чтобы горячий сок не привел к образованию трещин. Верхняя же часть основы раскатывается максимально тонко.

Пирог с мясом

 

Для начинки понадобится:

  • 400 грамм свежей говядины;
  • 200 грамм зелени;
  • перец и соль с учетом вкусовых предпочтений.

Как приготовить начинку для осетинского пирога с мясом? Вначале сделайте фарш. Традиционно его готовили вручную. Предварительно мясо хорошо отбивали на доске. Сегодня получить идеальный фарш можно при помощи мясорубки. В фарш добавьте перец, зелень и соль. Начинка готова.

Перед тем, как поместить пирог в духовку, не забудьте сделать в верхней части надрезы для выхода пара. А после запекания щедро намажьте поверхность сливочным маслом.

Сладкий пирог со свежей вишней

Как сделать сладкую начинку для осетинских пирогов? Для этого достаточно добавить вишню.

Базовые компоненты:

  • свежая вишня – 300 грамм;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Промойте вишню и удалите из нее косточки.  Затем посыпьте ягоды сахаром. Дайте вишневому соку стечь. Добавьте к начинке крахмал и перетряхните ягоды. Это важно для получения эффекта желирования и предотвращения вытекания массы. После этого готовую начинку можно выкладывать на основу из теста.

Такую выпечку может освоить каждый, тем более, что есть такой богатый выбор наполнения. Пробуйте новые вкусы и добавляйте их в свое повседневное и праздничное меню!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!