Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – оригинальное и сытное блюдо. Их пекут в честь праздника, к приходу друзей, по будням для ужина с семьей и по другим поводам. 

Традиционно на стол ставят три пирога круглой формы диаметром около 30-35 сантиметров. Они размещаются друг на друга и подаются на плоском блюде. Процесс приготовления этого блюда не представляет большой сложности, однако потребует определенной сноровки. 

Продукты для создания осетинской выпечки

Не только коренные осетинки занимаются приготовлением традиционных пирогов. И хотя технология выпекания одинакова, каждая хозяйка вносит в этот процесс свою изюминку.

Осетинский пирог

Чтобы добиться идеального вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и использовать подходящие ингредиенты. Издавна пироги готовятся с осетинским сыром, мясом (говядиной), ботвой свеклы, вишней. Это очень вкусное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.

Одним из самых популярных видов несладкой выпечки является пирог из картофеля с натуральным осетинским сыром. Его можно употреблять в качестве дополнения к чаю, а также как самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем и сыром в домашних условиях достаточно простой, поэтому получить ожидаемый результат сможет любая хозяйка. Главное – взять необходимое количество ингредиентов и следовать рекомендациям. 

Для приготовления теста вам потребуется:

  • вода;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.

Чтобы приготовить начинку, вам потребуются:

  • 3 картофелины;
  • перец и соль с учетом вкусовых предпочтений;
  • свежий осетинский сыр;
  • 20 г зелени.

пирог с сыром и картошкой

Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром в домашних условиях пошагово

  1. Приготовьте опару для выпечки. Для этого возьмите глубокую объемную чашу и налейте туда теплой воды. Затем добавьте сахар и пшеничную муку (1 ст. л.). Получившуюся смесь тщательно перемешивайте до того момента, пока она не станет однородной. После этого добавьте дрожжи и снова хорошо перемешайте. Затем оставьте опару на 20 минут до образования на поверхности белой пенки. 
  2. Как только опара будет готова, добавьте к ней соль и растительное масло. Затем всыпьте муку, размешивая ее от центра.  Для улучшения вкуса можно добавить свежего молока. 
  3. Получившееся тесто соберите в одно целое, плотно накройте пленкой и оставьте на 1, 5 часа для поднятия. 
  4. Начинайте готовить начинку. Сварите свежий картофель с добавлением соли, сделайте пюре и остудите его.   
  5. Возьмите осетинский сыр и соедините его с картофелем, добавив зелень, соль и перец по вкусу. 
  6. Сформируйте тесто для трех пирогов. Затем хорошо раскатайте его и поместите в центральную область каждой заготовки начинку. После этого аккуратно соберите края, соединив их в середине.  Теперь осторожно раскатайте каждую заготовку с начинкой, двигаясь от центра к краям. Получившиеся лепешки переверните, посыпьте мукой и снова раскатайте. 
  7. Разместите заготовки на смазанной маслом форме, сделайте небольшую прорезь в центре и выпекайте 25 – 30 минут при температуре 200 градусов. 
  8. Вынув выпечку из духовки, смахните остатки муки, после чего смажьте поверхность сливочным маслом. Это придаст ей мягкость.

Осетинские пироги с мясом – сытная домашняя выпечка

Несладкая выпечка с говядиной – отличный вариант для ценителей пользы диетического мяса и приятного вкуса.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • масло растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • 400 г свежей говядины;
  • 200 г зелени;
  • перец и соль с учетом вкусовых предпочтений.

Пирог с мясом

Приготовление осетинского пирога с говядиной в домашних условиях

  1. Сделайте опару. Для этого возьмите глубокую объемную чашу и налейте туда теплой воды. Затем добавьте сахар и пшеничную муку (1 ст. л.). Получившуюся смесь тщательно перемешивайте до того момента, пока она не станет однородной. После этого добавьте дрожжи и снова хорошо перемешайте. Время поднятия опары – 20 минут.
  2. По истечении этого времени добавьте в опару соль и растительное масло. Затем всыпьте муку.  Для улучшения вкуса можно добавить свежего молока. 
  3. Получившуюся массу тщательно смешайте до однородности. Затем соберите тесто воедино, плотно накройте пленкой и оставьте до поднятия. 
  4. Пока тесто подходит, приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему зелень, специи и соль. 
  5. Поделите тесто на три части и сформируйте лепешки круглой формы. Положите в центральную часть каждой из них начинку. После этого аккуратно соберите края, соединив их в середине.  Теперь осторожно раскатайте каждую заготовку с начинкой. Получившиеся лепешки переверните, посыпьте мукой и снова раскатайте. 
  6. Разместите заготовки на смазанной маслом емкости для выпекания, сделайте небольшую прорезь в центре и готовьте в духовке в течение 25 – 30 минут при температуре 200 градусов. Если вы опасаетесь, что фарш будет сыроватым, его можно предварительно обжарить на сковороде. 

Осетинские пироги – это полезно и удивительно вкусно. Выбирайте подходящий вам рецепт и готовьте в свое удовольствие! 

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!