Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Как приготовить насджин?

21 апреля 2022

Насджин — вкусный осетинский пирог с тыквой. Если сделать эту выпечку по всем правилам, она точно станет любимым лакомством детей и взрослых.

До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. В данном случае выбор за хозяйкой. О том, как готовить осетинский пирог с тыквой (насджин) в духовке, вы узнаете из этой статьи.

насджин

Какие ингредиенты нужны для насджина?

Тесто для выпечки готовится из следующих продуктов:

  • пшеничная мука — около 0,5 кг;
  • чистая теплая вода — 200-250 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 0,5 столовой ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 2 чайные ложки.

Начинка для осетинского пирога с тыквой, сделанная по традиционному рецепту, предполагает наличие следующих продуктов:

  • мягкий осетинский сыр — в средне 250 грамм;
  • свежая тыква — 0, 4 кг;
  • репчатый лук — головка небольшого размера;
  • сахар — не более половины чайной ложки (можно чуть меньше);
  • масло растительное — 2 чайные ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

осетинский пирог с тыквой

Насджин: рецепт приготовления блюда в духовке

  1. Для создания теста поместите в подходящую посуду сахар, соль, 2 чайные ложки муки и сухие дрожжи и перемешайте.
  2. В результате у вас получилась опара. Ее необходимо оставить на время до 20 минут.
  3. Затем добавьте остаток муки и приготовленного растительного масла.
  4. Замесите тесто до состояния мягкой эластичной массы и поставьте его в отдельное место доходить в среднем на час.
  5. В это время вы можете заняться начинкой для осетинского пирога с тыквой и сыром. Для этого мелко нашинкуйте головку репчатого лука.
  6. После этого натрите тыкву.
  7. Нарезанный лук обжарьте на сковороде до появления слегка золотистого цвета и добавьте к нему соль по вкусу.
  8. Соедините ингредиенты начинки между собой: обжаренный лук, натертую тыкву и сыр. Специи добавляются с учетом вкусовых предпочтений хозяйки.
  9. Сделайте из приготовленного ранее теста три равномерные части.
  10. Каждую из них раскатайте, чтобы сформировать лепешки.
  11. Возьмите емкость для выпекания, смажьте ее дно маслом и поместите туда тесто.
  12. По центру выложите начинку и соедините края лепешки между собой.
  13. Сделайте ножом надрез, которые позволит пару свободно выходить во время приготовления пирога.
  14. Поместите емкость с заготовкой в духовку, разогретую до температуры 220-230 градусов. Время выпекания — в среднем 15 минут.

После приготовления пирога смажьте его поверхность сливочным маслом, чтобы тесто стало еще более сочным и вкусным.

Этот достаточно простой рецепт может освоить любой ценитель кухни кавказских народов. Готовьте осетинский пирог с тыквой, а также пробуйте другие начинки: с мясом, картофелем и т.д. Уверены, результат вам понравится!

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина
20 марта 2025

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина

В этой статье мы рассмотрим пять вариантов постных пирогов с картошкой, которые подойдут для сытного ужина.
Подробнее Обзоры
Постные пироги с ягодами: от черники до клубники
20 марта 2025

Постные пироги с ягодами: от черники до клубники

В этой статье мы рассмотрим особенности постных пирогов с ягодами, а также их значение в кулинарной культуре.
Подробнее Обзоры
Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?
26 февраля 2025

Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?

В этой статье мы расскажем о самых популярных осетинских десертах, их особенностях и роли в культуре этого народа.
Подробнее Обзоры
Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?
26 февраля 2025

Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?

В этой статье мы рассмотрим, какие чаи популярны в Осетии, каковы особенности их приготовления и потребления.
Подробнее История
Уважаемые клиенты!
В преддверии праздника 8 марта рекомендуем заказывать пироги заранее – наша пекарня может быть перегружена.
Минимальная сумма заказа 7 и 10 марта – 4000 руб., 8 марта минимальная сумма заказа – 3000 руб. Принимаем заказы только на большие пироги. Скидки и акции в предпраздничные дни не действуют. Подробности уточняйте у оператора!
Узнай о новинках и акциях первым
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev