Доставка осетинских пирогов по всей Москве
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Как приготовить насджин?

21 апреля 2022

Насджин — вкусный осетинский пирог с тыквой. Если сделать эту выпечку по всем правилам, она точно станет любимым лакомством детей и взрослых.

До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. В данном случае выбор за хозяйкой. О том, как готовить осетинский пирог с тыквой (насджин) в духовке, вы узнаете из этой статьи.

Какие ингредиенты нужны?

Какие ингредиенты нужны для насджина?

Тесто для выпечки готовится из следующих продуктов:

  • пшеничная мука — около 0,5 кг;
  • чистая теплая вода — 200-250 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 0,5 столовой ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 2 чайные ложки.

Начинка для осетинского пирога с тыквой, сделанная по традиционному рецепту, предполагает наличие следующих продуктов:

  • мягкий осетинский сыр — в средне 250 грамм;
  • свежая тыква — 0, 4 кг;
  • репчатый лук — головка небольшого размера;
  • сахар — не более половины чайной ложки (можно чуть меньше);
  • масло растительное — 2 чайные ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Насджин: рецепт приготовления блюда в духовке

  1. Для создания теста поместите в подходящую посуду сахар, соль, 2 чайные ложки муки и сухие дрожжи и перемешайте.
  2. В результате у вас получилась опара. Ее необходимо оставить на время до 20 минут.
  3. Затем добавьте остаток муки и приготовленного растительного масла.
  4. Замесите тесто до состояния мягкой эластичной массы и поставьте его в отдельное место доходить в среднем на час.
  5. В это время вы можете заняться начинкой для осетинского пирога с тыквой и сыром. Для этого мелко нашинкуйте головку репчатого лука.
  6. После этого натрите тыкву.
  7. Нарезанный лук обжарьте на сковороде до появления слегка золотистого цвета и добавьте к нему соль по вкусу.
  8. Соедините ингредиенты начинки между собой: обжаренный лук, натертую тыкву и сыр. Специи добавляются с учетом вкусовых предпочтений хозяйки.
  9. Сделайте из приготовленного ранее теста три равномерные части.
  10. Каждую из них раскатайте, чтобы сформировать лепешки.
  11. Возьмите емкость для выпекания, смажьте ее дно маслом и поместите туда тесто.
  12. По центру выложите начинку и соедините края лепешки между собой.
  13. Сделайте ножом надрез, которые позволит пару свободно выходить во время приготовления пирога.
  14. Поместите емкость с заготовкой в духовку, разогретую до температуры 220-230 градусов. Время выпекания — в среднем 15 минут.

После приготовления пирога смажьте его поверхность сливочным маслом, чтобы тесто стало еще более сочным и вкусным.

Этот достаточно простой рецепт может освоить любой ценитель кухни кавказских народов. Готовьте осетинский пирог с тыквой, а также пробуйте другие начинки: с мясом, картофелем и т.д. Уверены, результат вам понравится!

Рецепт приготовления сабурани с сыром
25 января 2024

Рецепт приготовления сабурани с сыром

В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления сабурани с сыром, который поможет вам порадовать себя и своих близких вкусным ужином.
Подробнее Рецепты
Особенности кавказской выпечки
25 января 2024

Особенности кавказской выпечки

В этой статье мы рассмотрим особенности кавказской выпечки, которые делают ее неповторимой и популярной не только среди жителей Кавказа.
Подробнее Без рубрики
Осетинский пирог к празднику: Наслаждение в каждом кусочке
14 декабря 2023

Осетинский пирог к празднику: Наслаждение в каждом кусочке

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить Осетинский пирог и какие секреты помогут вам сделать его по-настоящему великолепным.
Подробнее Обзоры
Разновидности сладких осетинских пирогов
14 декабря 2023

Разновидности сладких осетинских пирогов

В этой статье мы погрузимся в мир разнообразных сладких осетинских пирогов и расскажем вам о их вариациях, ингредиентах и традициях.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev