Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Как приготовить насджин?

Насджин — вкусный осетинский пирог с тыквой. Если сделать эту выпечку по всем правилам, она точно станет любимым лакомством детей и взрослых.

До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. В данном случае выбор за хозяйкой. О том, как готовить осетинский пирог с тыквой (насджин) в духовке, вы узнаете из этой статьи.

Какие ингредиенты нужны?

Какие ингредиенты нужны?

Тесто для выпечки готовится из следующих продуктов:

  • пшеничная мука — около 0,5 кг;
  • чистая теплая вода — 200-250 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 0,5 столовой ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 2 чайные ложки.

Начинка для осетинского пирога с тыквой, сделанная по традиционному рецепту, предполагает наличие следующих продуктов:

  • мягкий осетинский сыр — в средне 250 грамм;
  • свежая тыква — 0, 4 кг;
  • репчатый лук — головка небольшого размера;
  • сахар — не более половины чайной ложки (можно чуть меньше);
  • масло растительное — 2 чайные ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Насджин: рецепт приготовления блюда в духовке

  1. Для создания теста поместите в подходящую посуду сахар, соль, 2 чайные ложки муки и сухие дрожжи и перемешайте.
  2. В результате у вас получилась опара. Ее необходимо оставить на время до 20 минут.
  3. Затем добавьте остаток муки и приготовленного растительного масла.
  4. Замесите тесто до состояния мягкой эластичной массы и поставьте его в отдельное место доходить в среднем на час.
  5. В это время вы можете заняться начинкой для осетинского пирога с тыквой и сыром. Для этого мелко нашинкуйте головку репчатого лука.
  6. После этого натрите тыкву.
  7. Нарезанный лук обжарьте на сковороде до появления слегка золотистого цвета и добавьте к нему соль по вкусу.
  8. Соедините ингредиенты начинки между собой: обжаренный лук, натертую тыкву и сыр. Специи добавляются с учетом вкусовых предпочтений хозяйки.
  9. Сделайте из приготовленного ранее теста три равномерные части.
  10. Каждую из них раскатайте, чтобы сформировать лепешки.
  11. Возьмите емкость для выпекания, смажьте ее дно маслом и поместите туда тесто.
  12. По центру выложите начинку и соедините края лепешки между собой.
  13. Сделайте ножом надрез, которые позволит пару свободно выходить во время приготовления пирога.
  14. Поместите емкость с заготовкой в духовку, разогретую до температуры 220-230 градусов. Время выпекания — в среднем 15 минут.

После приготовления пирога смажьте его поверхность сливочным маслом, чтобы тесто стало еще более сочным и вкусным.

Этот достаточно простой рецепт может освоить любой ценитель кухни кавказских народов. Готовьте осетинский пирог с тыквой, а также пробуйте другие начинки: с мясом, картофелем и т.д. Уверены, результат вам понравится!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

21.04.2022

Учимся делать осетинские лепешки

Осетинские лепешки с сыром - достаточно простое и удивительно вкусное лакомство. Сделанные по традиционному рецепту, они не оставляют равнодушными ни

Подробнее

21.04.2022

Как приготовить насджин?

Насджин - вкусный осетинский пирог с тыквой. Если сделать эту выпечку по всем правилам, она точно станет любимым лакомством детей и взрослых.

Подробнее

31.03.2022

Лывжа из говядины по-осетински

Лывжа - невероятно вкусный и сытный осетинский суп. Традиционно он готовится из мяса, овощей и специй. В процессе варки они отдают бульону полезные св

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!