Насджин — вкусный осетинский пирог с тыквой. Если сделать эту выпечку по всем правилам, она точно станет любимым лакомством детей и взрослых.
До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. В данном случае выбор за хозяйкой. О том, как готовить осетинский пирог с тыквой (насджин) в духовке, вы узнаете из этой статьи.
Какие ингредиенты нужны для насджина?
Тесто для выпечки готовится из следующих продуктов:
- пшеничная мука — около 0,5 кг;
- чистая теплая вода — 200-250 миллилитров;
- дрожжи сухие — 0,5 столовой ложки;
- сахар — 0,5 столовой ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное — 2 чайные ложки.
Начинка для осетинского пирога с тыквой, сделанная по традиционному рецепту, предполагает наличие следующих продуктов:
- мягкий осетинский сыр — в средне 250 грамм;
- свежая тыква — 0, 4 кг;
- репчатый лук — головка небольшого размера;
- сахар — не более половины чайной ложки (можно чуть меньше);
- масло растительное — 2 чайные ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Насджин: рецепт приготовления блюда в духовке
- Для создания теста поместите в подходящую посуду сахар, соль, 2 чайные ложки муки и сухие дрожжи и перемешайте.
- В результате у вас получилась опара. Ее необходимо оставить на время до 20 минут.
- Затем добавьте остаток муки и приготовленного растительного масла.
- Замесите тесто до состояния мягкой эластичной массы и поставьте его в отдельное место доходить в среднем на час.
- В это время вы можете заняться начинкой для осетинского пирога с тыквой и сыром. Для этого мелко нашинкуйте головку репчатого лука.
- После этого натрите тыкву.
- Нарезанный лук обжарьте на сковороде до появления слегка золотистого цвета и добавьте к нему соль по вкусу.
- Соедините ингредиенты начинки между собой: обжаренный лук, натертую тыкву и сыр. Специи добавляются с учетом вкусовых предпочтений хозяйки.
- Сделайте из приготовленного ранее теста три равномерные части.
- Каждую из них раскатайте, чтобы сформировать лепешки.
- Возьмите емкость для выпекания, смажьте ее дно маслом и поместите туда тесто.
- По центру выложите начинку и соедините края лепешки между собой.
- Сделайте ножом надрез, которые позволит пару свободно выходить во время приготовления пирога.
- Поместите емкость с заготовкой в духовку, разогретую до температуры 220-230 градусов. Время выпекания — в среднем 15 минут.
После приготовления пирога смажьте его поверхность сливочным маслом, чтобы тесто стало еще более сочным и вкусным.
Этот достаточно простой рецепт может освоить любой ценитель кухни кавказских народов. Готовьте осетинский пирог с тыквой, а также пробуйте другие начинки: с мясом, картофелем и т.д. Уверены, результат вам понравится!