При заказе в приложении 2 литра морса в подарок
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Готовим сабурани с сыром

31 марта 2022

Сабурани — удивительно вкусный осетинский пирог с сыром. В ресторанах это блюдо часто подается в форме закуски. При этом, как показывает практика, далеко не все умеют его правильно готовить. О том, как сделать сабурани с сыром в духовке в домашних условиях, расскажем далее.

сабурани с сыром

Что нужно для приготовления выпечки?

Чтобы сделать подходящее тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • чистая вода — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 400-500 грамм;
  • соль — ½ чайной ложки.

Начинка готовится из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • мягкий сыр — 350 грамм;
  • твердый сыр — 350 грамм.

сабурани с сыром рецепт

Пошаговый рецепт приготовления сабурани в духовке

  1. В удобной емкости смешайте муку с водой и растительным маслом.
  2. Добавьте туда соль и яйца, после чего замешайте тесто.
  3. Готовую массу оставьте доходить в теплом месте примерно на 40 минут.
  4. В это время соедините твердый и мягкий сыр, предварительно натерев на терке.
  5. Наполните водой две емкости. Одну из них поставьте на плиту нагреваться. Доведенную в ней до кипения воду посолите. В другой емкости вода должна остаться прохладной.
  6. Подошедшее тесто поделите на 5 частей таким образом, чтобы 4 были одинаковыми, а последняя — чуть больше.
  7. Тесто большего размера раскатайте скалкой до состояния лепешки.
  8. Затем аккуратно поместите ее в кипящую в емкости воду и подержите там в течение 50-60 секунд.
  9. Затем переложите ее в емкость с прохладной водой на 20-30 секунд.
  10. После этого выложите тесто на полотенце, чтобы из него ушла лишняя влага. С другими частями повторите описанные выше действия. Благодаря этому тесто становится похожим на лаваш.
  11. Самую большую лепешку положите в емкость для выпекания, предварительно смазав ее дно маслом.
  12. Поверх теста уложите четвертую часть сырной начинки, сверху потрите на терке сливочное масло.
  13. Затем таким же образом слоями уложите оставшиеся части теста и начинки.
  14. Края самой большой нижней лепешки заверните наверх и при необходимости зафиксируйте с помощью шпажек. Поверхность смажьте яйцом.
  15. После этого отправьте сабурани с сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда — 35-40 минут.

Спустя этот период достаньте слоеный пирог, дайте ему немного остыть, нарежьте на несколько частей и подавайте на стол.

Пробуйте сабурани с сыром и другие блюда осетинской кухни и смело расширяйте свои гастрономические горизонты!

Традиции осетинского застолья
22 марта 2024

Традиции осетинского застолья

Застолье в Осетии не просто время для приема пищи, это настоящий обряд, сопровождающийся множеством ритуалов и обычаев.
Подробнее История
Особенности культуры Осетии
22 марта 2024

Особенности культуры Осетии

Культура Осетии является ярким отражением её богатого наследия, традиций и обычаев, которые сформировались на протяжении веков.
Подробнее История
Постные осетинские пироги: рецепты и вариации
14 марта 2024

Постные осетинские пироги: рецепты и вариации

В этой статье мы рассмотрим разнообразные варианты постных осетинских пирогов и представим вам лучшие рецепты для их приготовления.
Подробнее Обзоры
Пирог с клубникой: Вкуснейший десерт для всей семьи
14 марта 2024

Пирог с клубникой: Вкуснейший десерт для всей семьи

Давайте рассмотрим более подробно, почему пирог с клубникой стоит попробовать и как его приготовить.
Подробнее Рецепты
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev