Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Готовим сабурани с сыром

Сабурани — удивительно вкусный осетинский пирог с сыром. В ресторанах это блюдо часто подается в форме закуски. При этом, как показывает практика, далеко не все умеют его правильно готовить. О том, как сделать сабурани с сыром в духовке в домашних условиях, расскажем далее.

Что нужно для приготовления выпечки?

Что нужно для приготовления выпечки?

Чтобы сделать подходящее тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • чистая вода — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 400-500 грамм;
  • соль — ½ чайной ложки.

Начинка готовится из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • мягкий сыр — 350 грамм;
  • твердый сыр — 350 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления сабурани в духовке

Пошаговый рецепт приготовления сабурани в духовке

  1. В удобной емкости смешайте муку с водой и растительным маслом.
  2. Добавьте туда соль и яйца, после чего замешайте тесто.
  3. Готовую массу оставьте доходить в теплом месте примерно на 40 минут.
  4. В это время соедините твердый и мягкий сыр, предварительно натерев на терке.
  5. Наполните водой две емкости. Одну из них поставьте на плиту нагреваться. Доведенную в ней до кипения воду посолите. В другой емкости вода должна остаться прохладной.
  6. Подошедшее тесто поделите на 5 частей таким образом, чтобы 4 были одинаковыми, а последняя — чуть больше.
  7. Тесто большего размера раскатайте скалкой до состояния лепешки.
  8. Затем аккуратно поместите ее в кипящую в емкости воду и подержите там в течение 50-60 секунд.
  9. Затем переложите ее в емкость с прохладной водой на 20-30 секунд.
  10. После этого выложите тесто на полотенце, чтобы из него ушла лишняя влага. С другими частями повторите описанные выше действия. Благодаря этому тесто становится похожим на лаваш.
  11. Самую большую лепешку положите в емкость для выпекания, предварительно смазав ее дно маслом.
  12. Поверх теста уложите четвертую часть сырной начинки, сверху потрите на терке сливочное масло.
  13. Затем таким же образом слоями уложите оставшиеся части теста и начинки.
  14. Края самой большой нижней лепешки заверните наверх и при необходимости зафиксируйте с помощью шпажек. Поверхность смажьте яйцом.
  15. После этого отправьте сабурани с сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда — 35-40 минут.

Спустя этот период достаньте слоеный пирог, дайте ему немного остыть, нарежьте на несколько частей и подавайте на стол.

Пробуйте сабурани с сыром и другие блюда осетинской кухни и смело расширяйте свои гастрономические горизонты!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

26.09.2022

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Хотите удивить близких и друзей оригинальной и по-настоящему вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками.

Подробнее

31.08.2022

Как сделать осетинский пирог на сковороде?

Существует множество рецептов создания осетинских пирогов с разными начинками на сковороде.

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!