Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Как приготовить вегетарианский осетинский пирог?

Осетинские пироги — один из самых популярных видов выпечки, который вполне может составить конкуренцию привычной пицце. Такая востребованность обусловлена великолепным вкусом и соблюдением традиционной рецептуры. Многообразие начинок этой выпечки позволяет подобрать подходящий вариант для самых искушенных ценителей. Немалой популярностью пользуются рецепты осетинского пирога, который подойдет для приверженцев вегетарианских принципов питания.  Более подробно о таких блюдах мы расскажем далее.

Особенности создания вегетарианского осетинского пирога

Особенности создания вегетарианского осетинского пирога

Постная выпечка готовится без использования яиц, молока, масла и животного белка. Ее основу составляют продукты растительного происхождения.

Сочная начинка для такого пирога превосходно сочетается с тончайшим тестом. Блюдо имеет сравнительно небольшую энергетическую ценность, благодаря чему отлично подходит для людей, придерживающихся диеты.

Существует множество вариантов начинки для осетинских вегетарианских пирогов. В них можно добавлять:

  • грибы;
  • свекольную ботву;
  • картофель;
  • тыкву;
  • фасоль;
  • вишню и т.д.

Приготовленная на основе натуральных растительных ингредиентов, такая начинка отличается не только неповторимым вкусом, но и пользой. Особенно распространенным считается вариант создания вегетарианского осетинского пирога со свекольной ботвой.

Как сделать тесто для вегетарианского пирога?

Как сделать тесто для вегетарианского осетинского пирога?

Вам потребуются следующие продукты:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар -1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • мука пшеничная —  600 грамм;
  • вода — 1 стакан.

Для формирования теста необходимо:

  1. Смешать дрожжи и сахар.
  2. Добавить слегка подогретую воду для получения опары и дать ей постоять 15 минут.
  3. За это время перемешать соль и муку.
  4. Добавить к ней опару и подсолнечное масло.
  5. Тщательно замесить тесто и оставить на час в теплом месте.

Готовим начинку для вегетарианского пирога

Готовим начинку

Для ее создания будут нужны:

  • свекольная ботва — 700 грамм;
  • свежий базилик — по вкусу;
  • кинза -1  ветка;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и специи согласно вкусовым предпочтениям.

Сделать начинку несложно.

  1. Вымойте ботву, уберите большие прожилки и нарежьте листья.
  2. Промойте другую зелень, нашинкуйте и смешайте с ботвой.
  3. Добавьте соль, перец и другие приправы.

На завершающем этапе останется только сделать заготовку и отправить ее выпекаться. Для этого:

  1. Поделите тесто на 3 части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. В центр положите начинку и соберите края лепешки.
  3. Сформируйте отверстие в центре, чтобы пару было куда выходить.
  4. Отправьте каждую заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпекания — порядка 20 минут.

Блюдо подается на стол горячим. Рецепт осетинского пирога для веганов вполне понятен и прост. Попробуйте сделать такую выпечку и побалуйте себя и близких оригинальным вкусом.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!