Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Осетинские пироги с яблоками — ароматная выпечка с сочной начинкой

31 января 2022

Сладкие пироги с яблоками — традиционная осетинская выпечка. Такое блюдо станет превосходным лакомством на вашем столе. Оно непременно понравится взрослым и детям, поможет создать уютную домашнюю атмосферу и порадует всех присутствующих неповторимым вкусом и ароматом.

осетинский пирог с яблоками рецепт

 

Особенности создания выпечки

Для приготовления осетинского пирога с яблоками вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 500-600 грамм;
  • молоко- 400 — миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • яйца- 2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежие яблоки — 1 килограмм.

Чтобы сделать тесто, потребуется:

  1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов.
  2. Добавить в него дрожжи и сахар, после чего хорошо перемешать
  3. Просеять муку, после чего добавить в нее приготовленную опару, яйца, соль.
  4. Тщательно вымешать тесто. Необходимо получить эластичную массу, которая не прилипает к рукам.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа.

Начинка готовится следующим образом:

  • Яблоки тщательно промываются и очищаются от кожуры. Косточки удаляются.
  • Подготовленные яблоки натираются на крупной терке.
  • Полученная масса смешивается с сахаром.

Сочная начинка готова!

Рецепт приготовления классического осетинского пирога с яблоками

Чтобы сделать выпечку, потребуется:

  1. Приготовленное ранее тесто разделить на три части.
  2. Каждую из них хорошо раскатать скалкой и сформировать тонкие лепешки.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сверху мукой.
  4. Уложить слой теста.
  5. В середину выложить подготовленную ранее начинку и закрыть слоем теста.
  6. Боковые части заготовки соединить, по центру сделать надрез для выхода пара.
  7. Форму поместить в разогретую до 240 градусов духовку и оставить выпекаться в течение 15 минут. За это время начинка успеет приготовиться, а тесто покроется румяной аппетитной корочкой.

После выпекания поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт осетинского пирога с яблоком и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой – это сочетание традиций и осеннего настроения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл воды (или до получения нужной консистенции теста)
  • 2 ч. л. сахара
  • 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 200 г брусники
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г масла

Приготовление осетинского пирога с яблоком и брусникой

  1. Тесто. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплую воду и замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1-2 часа.
  2. Начинка. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки. Бруснику промойте и, при желании, слегка подсушите. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте яблоки и бруснику. Поджаривайте несколько минут, затем добавьте сахар и корицу. Тушите 5-7 минут до мягкости яблок.
  3. Тесто разделите на равные части. Каждую порцию раскатайте в круг. На центр выложите начинку, затем аккуратно замните края пирога.
  4. Выложите пироги на противень, покрытый пергаментом. Дайте им постоять 15 минут перед выпечкой.
  5. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Подавайте пироги теплыми, посыпанными сахаром или политые медом. Осетинский пирог с яблоком и брусникой станет ярким акцентом на вашем столе и подарит теплое осеннее настроение.

Подведем итог. Освоить такую выпечку под силу любой хозяйке. Кроме того, современные рецепты позволяют разнообразить привычные блюда. Так, к традиционному наполнению в виде яблок к осетинскому пирогу можно добавить бруснику и другие ягоды. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые яркие вкусы. Добавляйте их в ежедневное и праздничное меню и радуйте своих близких!

Наслаждайтесь сочетанием традиций и осенних вкусов в одном пироге!

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина
20 марта 2025

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина

В этой статье мы рассмотрим пять вариантов постных пирогов с картошкой, которые подойдут для сытного ужина.
Подробнее Обзоры
Постные пироги с ягодами: от черники до клубники
20 марта 2025

Постные пироги с ягодами: от черники до клубники

В этой статье мы рассмотрим особенности постных пирогов с ягодами, а также их значение в кулинарной культуре.
Подробнее Обзоры
Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?
26 февраля 2025

Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?

В этой статье мы расскажем о самых популярных осетинских десертах, их особенностях и роли в культуре этого народа.
Подробнее Обзоры
Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?
26 февраля 2025

Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?

В этой статье мы рассмотрим, какие чаи популярны в Осетии, каковы особенности их приготовления и потребления.
Подробнее История
Уважаемые клиенты!
В преддверии праздника 8 марта рекомендуем заказывать пироги заранее – наша пекарня может быть перегружена.
Минимальная сумма заказа 7 и 10 марта – 4000 руб., 8 марта минимальная сумма заказа – 3000 руб. Принимаем заказы только на большие пироги. Скидки и акции в предпраздничные дни не действуют. Подробности уточняйте у оператора!
Узнай о новинках и акциях первым
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev