Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Осетинские пироги с яблоками

Сладкие пироги с яблоками — традиционная осетинская выпечка. Такое блюдо станет превосходным лакомством на вашем столе. Оно непременно понравится взрослым и детям, поможет создать уютную домашнюю атмосферу и порадует всех присутствующих неповторимым вкусом и ароматом.

 

Особенности создания выпечки

Для приготовления осетинского пирога с яблоками вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 500-600 грамм;
  • молоко- 400 — миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • яйца- 2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежие яблоки — 1 килограмм.

Чтобы сделать тесто, потребуется:

  1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов.
  2. Добавить в него дрожжи и сахар, после чего хорошо перемешать
  3. Просеять муку, после чего добавить в нее приготовленную опару, яйца, соль.
  4. Тщательно вымешать тесто. Необходимо получить эластичную массу, которая не прилипает к рукам.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа.

Начинка готовится следующим образом:

  • Яблоки тщательно промываются и очищаются от кожуры. Косточки удаляются.
  • Подготовленные яблоки натираются на крупной терке.
  • Полученная масса смешивается с сахаром.

Сочная начинка готова!

Рецепт приготовления осетинского пирога с яблоками

Чтобы сделать выпечку, потребуется:

  1. Приготовленное ранее тесто разделить на три части.
  2. Каждую из них хорошо раскатать скалкой и сформировать тонкие лепешки.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сверху мукой.
  4. Уложить слой теста.
  5. В середину выложить подготовленную ранее начинку и закрыть слоем теста.
  6. Боковые части заготовки соединить, по центру сделать надрез для выхода пара.
  7. Форму поместить в разогретую до 240 градусов духовку и оставить выпекаться в течение 15 минут. За это время начинка успеет приготовиться, а тесто покроется румяной аппетитной корочкой.

После выпекания поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Подведем итог. Освоить такую выпечку под силу любой хозяйке. Кроме того, современные рецепты позволяют разнообразить привычные блюда. Так, к традиционному наполнению в виде яблок к осетинскому пирогу можно добавить бруснику и другие ягоды. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые яркие вкусы. Добавляйте их в ежедневное и праздничное меню и радуйте своих близких!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

26.09.2022

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Хотите удивить близких и друзей оригинальной и по-настоящему вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками.

Подробнее

31.08.2022

Как сделать осетинский пирог на сковороде?

Существует множество рецептов создания осетинских пирогов с разными начинками на сковороде.

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!