Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Хотите удивить близких и друзей оригинальной и по-настоящему вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками. Это блюдо точно не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. О том, как сделать его в домашних условиях, вы из данной статьи.

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Как приготовить тесто для сладкого осетинского пирога с яблоками?

Один из основных секретов успеха традиционной кухни народов Осетии заключается в грамотно сделанном тесте. Чтобы его сделать, вам будут нужны простые продукты:

  • пшеничная мука — примерно 650 граммов;
  • кефир — не более полутора стаканов, можно чуть меньше;
  • теплое молоко — ровно половина стакана;
  • одно куриное яйцо;
  • сухие дрожжи — полторы чайные ложки;
  • соль и сахар — по чайной ложке.

Рецепт создания теста для осетинского пирога с яблоками не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Необходимо:

  1. Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов.
  2. Добавить к нему сахар и приготовленный ранее дрожжи.
  3. В полученную смесь вмешать пшеничную муку.
  4. Добавить кефир, куриное яйцо и соль.
  5. Тщательно перемешать все составляющие и сделать тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Готовая масса ставится примерно на час доходить.

Как и из чего можно сделать начинку?

Как и из чего можно сделать начинку для осетинского пирога с яблоками?

По классическому рецепту осетинский пирог готовится только со сладкими яблоками. При соблюдении рекомендаций получается удивительно вкусная выпечка, которая буквально тает во рту. При этом по желанию в качестве начинки для осетинского пирога наряду с яблоками можно использовать корицу, бруснику и другие ингредиенты. Это сделает вкус более богатым.

Мы рассмотрим, как сделать начинку для осетинского пирога из яблок с корицей. Вам нужно:

  1. Приготовить яблоки в количестве полутора килограммов.
  2. Помыть их и удалить кожуру.
  3. Натереть мякоть фруктов на терке.
  4. Добавить две чайные ложки сахара и совсем немного корицы по вкусу.

На заключительном этапе останется только сформировать и сделать сладкий осетинский пирог с яблоками. Для этого:

  1. Поделите тесто на три равномерные части.
  2. С готовой начинкой сделайте то же самое.
  3. Раскатайте лепешки и выложите на каждую из них третью часть начинки.
  4. Соедините края между собой.
  5.  Каждую заготовку выложите в форму для выпекания, предварительно смазав дно маслом.

Осетинский пирог с яблоком и корицей

Пирог выпекается в течение пятнадцати минут при температуре 200-220 градусов. Готовое блюдо вынимается из духовки и сразу подается на стол.

Осетинский пирог с яблоком и корицей может выступать как самостоятельное блюдо. При этом не менее популярна эта выпечка и в качестве десерта.

Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками самостоятельно. Уверены, результат вас точно не разочарует!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!