Осетинский пирог с тыквой или насджин — настоящее лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Единожды попробовав его, вы будете готовить его регулярно. Осетинский пирог с тыквой несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Что для этого нужно, расскажем далее.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Согласно рецепту, осетинский пирог с тыквой готовится из следующих продуктов:
- пшеничная мука — 2-2,5 стандартных стакана;
- сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
- сахар — 0,5 столовой ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- вода — 1 стандартный стакан;
- свежая тыква — около 450 грамм;
- осетинский сыр — 150-200 грамм;
- сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой
- В заранее приготовленной емкости соедините вместе муку, дрожжи и сахар.
- Подлейте воды и замешивайте тесто.
- Как только оно будет готово, поставьте его подходить на 30-40 минут.
- Настало время заняться начинкой для осетинского пирога из тыквы. Почистите ее и измельчите. Лучше всего использовать терку.
- Добавьте к ней соль и сыр. Начинка для осетинского пирога с тыквой готова.
- Поделите тесто на 3-4 части. Каждую из них раскатайте до состояния лепешки.
- В центр заготовки положите начинку и соедините края между собой.
- Подготовьте форму для выпекания, выложите туда заготовку и поместите в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов.
- По прошествии 20 минут достаньте пирог и смажьте поверхность сливочным маслом. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Зная рецепт осетинского пирога с тыквой, вы сможете сделать эту вкусную выпечку в любое время и порадовать своих близких.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь: