Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Учимся делать осетинские лепешки

21 апреля 2022

Осетинские лепешки с сыром — достаточно простое и удивительно вкусное лакомство. Сделанные по традиционному рецепту, они не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Основная особенность приготовления осетинских лепешек с сыром заключается в том, что они жарятся на сухой сковороде без масла. Вместо дрожжей, согласно рецепту, используется кефир. В качестве начинки может быть добавлена картошка, зелень, лук, сыр и другие продукты. Приготовить такой пирог получится даже у начинающей хозяйки. О том, как сделать осетинские лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде, вы узнаете далее.

Особенности приготовления осетинских лепешек

Приготовление осетинских лепешек — это искусство, требующее определенных навыков и внимания к деталям. Вот некоторые особенности этого процесса:

  1. Тесто: Тесто для осетинских лепешек готовится из простых ингредиентов — муки, воды, соли и растительного масла. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатываться, но при этом не распадаться во время выпекания.
  2. Раскатывание: Тесто раскатывается в тонкие круглые лепешки. Важно добиться равномерной толщины и формы, чтобы пироги получились красивыми и однородными.
  3. Начинка: Начинка для осетинских лепешек готовится из выбранной мясной начинки, которая распределяется по центру каждой лепешки. Важно не переборщить с количеством начинки, чтобы избежать проблем с запечкой.
  4. Складывание: Осетинские лепешки складываются по краям таким образом, чтобы получился края вверх напоминающие клумбу, которая сохраняет начинку внутри и придает пирогу характерную форму.
  5. Выпечка: Пироги выпекаются в очень горячей печи до золотистой корочки. Важно следить за временем, чтобы избежать пересушивания или подгорания.
  6. Подача: Осетинские лепешки обычно подаются горячими, иногда с добавлением свежей зелени или соуса.

Все эти шаги вместе создают ароматные и вкусные осетинские лепешки, которые являются неотъемлемой частью осетинской кухни.

Из каких продуктов готовится осетинская лепешка?

Вам нужно:

  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан свежего кефира;
  • половину чайной ложки соды;
  • 0,2 кг осетинского сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сливочное масло, чтобы смазать поверхность выпечки;
  • соль и перец с учетом вкусовых предпочтений.

осетинские лепешки

Рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью на сковороде

  1. В глубокую емкость налейте не очень холодный кефир. К нему добавьте соль и соду.
  2. Тщательно перемешайте и засыпьте туда пшеничную муку.
  3. Получившуюся массу вымешайте так, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
  4. Добавьте немного муки сверху и оставьте тесто на некоторое время.
  5. Для создания начинки измельчите сыр.
  6. Затем мелко нашинкуйте или натрите на терке чеснок.
  7. Измельчите укроп, после чего перемешайте его с сыром и чесноком. По желанию добавляется перец. Если начинка содержит картошку, алгоритм ее приготовления аналогичен. Основные ингредиенты будут теми же. При этом не стоит забывать, что картошку нужно предварительно отварить и сделать пюре.
  8. Отрежьте часть теста и аккуратно раскатайте его до состояния лепешки.
  9. По центру выложите часть начинки и закройте ее, собрав края лепешки так, чтобы заготовка приобрела округлую форму.
  10. Затем переверните тесто с начинкой и раскатайте скалкой так, чтобы не нарушить целостность лепешки.
  11. Возьмите сковороду, на которой будет готовиться выпечка. Как уже отмечалось выше, добавлять масло не нужно. Можно положить на дно сковороды пергамент. Затем разместите на ней лепешку и обжарьте с обеих сторон, в среднем по 5 минут на каждую.

В завершении намажьте поверхность выпечки сливочным маслом. Тесто пропитается и станет еще вкуснее.

Как видите, рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью достаточно прост. Пробуйте сделать этот вариант выпечки, а также с начинкой из картошки, мяса и т.д. Приятного аппетита!

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина
20 марта 2025

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина

В этой статье мы рассмотрим пять вариантов постных пирогов с картошкой, которые подойдут для сытного ужина.
Подробнее Обзоры
Постные пироги с ягодами: от черники до клубники
20 марта 2025

Постные пироги с ягодами: от черники до клубники

В этой статье мы рассмотрим особенности постных пирогов с ягодами, а также их значение в кулинарной культуре.
Подробнее Обзоры
Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?
26 февраля 2025

Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?

В этой статье мы расскажем о самых популярных осетинских десертах, их особенностях и роли в культуре этого народа.
Подробнее Обзоры
Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?
26 февраля 2025

Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?

В этой статье мы рассмотрим, какие чаи популярны в Осетии, каковы особенности их приготовления и потребления.
Подробнее История
Уважаемые клиенты!
В преддверии праздника 8 марта рекомендуем заказывать пироги заранее – наша пекарня может быть перегружена.
Минимальная сумма заказа 7 и 10 марта – 4000 руб., 8 марта минимальная сумма заказа – 3000 руб. Принимаем заказы только на большие пироги. Скидки и акции в предпраздничные дни не действуют. Подробности уточняйте у оператора!
Узнай о новинках и акциях первым
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev