Доставка осетинских пирогов по всей Москве
8 (499) 110 31 77 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Учимся делать осетинские лепешки

21 апреля 2022

Осетинские лепешки с сыром — достаточно простое и удивительно вкусное лакомство. Сделанные по традиционному рецепту, они не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Основная особенность приготовления осетинских лепешек с сыром заключается в том, что они жарятся на сухой сковороде без масла. Вместо дрожжей, согласно рецепту, используется кефир. В качестве начинки может быть добавлена картошка, зелень, лук, сыр и другие продукты. Приготовить такой пирог получится даже у начинающей хозяйки. О том, как сделать осетинские лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде, вы узнаете далее.

Из каких продуктов готовится выпечка?

Из каких продуктов готовится осетинская лепешка?

Вам нужно:

  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан свежего кефира;
  • половину чайной ложки соды;
  • 0,2 кг осетинского сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сливочное масло, чтобы смазать поверхность выпечки;
  • соль и перец с учетом вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью на сковороде

Рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью на сковороде

  1. В глубокую емкость налейте не очень холодный кефир. К нему добавьте соль и соду.
  2. Тщательно перемешайте и засыпьте туда пшеничную муку.
  3. Получившуюся массу вымешайте так, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
  4. Добавьте немного муки сверху и оставьте тесто на некоторое время.
  5. Для создания начинки измельчите сыр.
  6. Затем мелко нашинкуйте или натрите на терке чеснок.
  7. Измельчите укроп, после чего перемешайте его с сыром и чесноком. По желанию добавляется перец. Если начинка содержит картошку, алгоритм ее приготовления аналогичен. Основные ингредиенты будут теми же. При этом не стоит забывать, что картошку нужно предварительно отварить и сделать пюре.
  8. Отрежьте часть теста и аккуратно раскатайте его до состояния лепешки.
  9. По центру выложите часть начинки и закройте ее, собрав края лепешки так, чтобы заготовка приобрела округлую форму.
  10. Затем переверните тесто с начинкой и раскатайте скалкой так, чтобы не нарушить целостность лепешки.
  11. Возьмите сковороду, на которой будет готовиться выпечка. Как уже отмечалось выше, добавлять масло не нужно. Можно положить на дно сковороды пергамент. Затем разместите на ней лепешку и обжарьте с обеих сторон, в среднем по 5 минут на каждую.

В завершении намажьте поверхность выпечки сливочным маслом. Тесто пропитается и станет еще вкуснее.

Как видите, рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью достаточно прост. Пробуйте сделать этот вариант выпечки, а также с начинкой из картошки, мяса и т.д. Приятного аппетита!

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?
28 октября 2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе
Подробнее Обзоры
Особенности подачи осетинских пирогов
28 октября 2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Осетинские пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, которое отличается своими уникальными особенностями в подаче.
Подробнее Обзоры
Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками
26 сентября 2022

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Хотите удивить близких и друзей оригинальной и по-настоящему вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!