Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Учимся делать осетинские лепешки

21 апреля 2022

Осетинские лепешки с сыром — достаточно простое и удивительно вкусное лакомство. Сделанные по традиционному рецепту, они не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Основная особенность приготовления осетинских лепешек с сыром заключается в том, что они жарятся на сухой сковороде без масла. Вместо дрожжей, согласно рецепту, используется кефир. В качестве начинки может быть добавлена картошка, зелень, лук, сыр и другие продукты. Приготовить такой пирог получится даже у начинающей хозяйки. О том, как сделать осетинские лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде, вы узнаете далее.

Из каких продуктов готовится выпечка?

Особенности приготовления осетинских лепешек

Приготовление осетинских лепешек — это искусство, требующее определенных навыков и внимания к деталям. Вот некоторые особенности этого процесса:

  1. Тесто: Тесто для осетинских лепешек готовится из простых ингредиентов — муки, воды, соли и растительного масла. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатываться, но при этом не распадаться во время выпекания.
  2. Раскатывание: Тесто раскатывается в тонкие круглые лепешки. Важно добиться равномерной толщины и формы, чтобы пироги получились красивыми и однородными.
  3. Начинка: Начинка для осетинских лепешек готовится из выбранной мясной начинки, которая распределяется по центру каждой лепешки. Важно не переборщить с количеством начинки, чтобы избежать проблем с запечкой.
  4. Складывание: Осетинские лепешки складываются по краям таким образом, чтобы получился края вверх напоминающие клумбу, которая сохраняет начинку внутри и придает пирогу характерную форму.
  5. Выпечка: Пироги выпекаются в очень горячей печи до золотистой корочки. Важно следить за временем, чтобы избежать пересушивания или подгорания.
  6. Подача: Осетинские лепешки обычно подаются горячими, иногда с добавлением свежей зелени или соуса.

Все эти шаги вместе создают ароматные и вкусные осетинские лепешки, которые являются неотъемлемой частью осетинской кухни.

Из каких продуктов готовится осетинская лепешка?

Вам нужно:

  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан свежего кефира;
  • половину чайной ложки соды;
  • 0,2 кг осетинского сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сливочное масло, чтобы смазать поверхность выпечки;
  • соль и перец с учетом вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью на сковороде

Рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью на сковороде

  1. В глубокую емкость налейте не очень холодный кефир. К нему добавьте соль и соду.
  2. Тщательно перемешайте и засыпьте туда пшеничную муку.
  3. Получившуюся массу вымешайте так, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
  4. Добавьте немного муки сверху и оставьте тесто на некоторое время.
  5. Для создания начинки измельчите сыр.
  6. Затем мелко нашинкуйте или натрите на терке чеснок.
  7. Измельчите укроп, после чего перемешайте его с сыром и чесноком. По желанию добавляется перец. Если начинка содержит картошку, алгоритм ее приготовления аналогичен. Основные ингредиенты будут теми же. При этом не стоит забывать, что картошку нужно предварительно отварить и сделать пюре.
  8. Отрежьте часть теста и аккуратно раскатайте его до состояния лепешки.
  9. По центру выложите часть начинки и закройте ее, собрав края лепешки так, чтобы заготовка приобрела округлую форму.
  10. Затем переверните тесто с начинкой и раскатайте скалкой так, чтобы не нарушить целостность лепешки.
  11. Возьмите сковороду, на которой будет готовиться выпечка. Как уже отмечалось выше, добавлять масло не нужно. Можно положить на дно сковороды пергамент. Затем разместите на ней лепешку и обжарьте с обеих сторон, в среднем по 5 минут на каждую.

В завершении намажьте поверхность выпечки сливочным маслом. Тесто пропитается и станет еще вкуснее.

Как видите, рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью достаточно прост. Пробуйте сделать этот вариант выпечки, а также с начинкой из картошки, мяса и т.д. Приятного аппетита!

С чем едят осетинские пироги?
23 апреля 2024

С чем едят осетинские пироги?

Осетинские пироги - это не просто блюдо, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое завоевало любовь и признание многих гурманов по все
Подробнее Обзоры
Разнообразие сладких пирогов: что выбрать
23 апреля 2024

Разнообразие сладких пирогов: что выбрать

Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных видов сладких пирогов и поможем вам определиться, что выбрать на вашем столе.
Подробнее Обзоры
Традиции осетинского застолья
22 марта 2024

Традиции осетинского застолья

Застолье в Осетии не просто время для приема пищи, это настоящий обряд, сопровождающийся множеством ритуалов и обычаев.
Подробнее История
Особенности культуры Осетии
22 марта 2024

Особенности культуры Осетии

Культура Осетии является ярким отражением её богатого наследия, традиций и обычаев, которые сформировались на протяжении веков.
Подробнее История
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev