Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Учимся готовить осетинский пирог в домашних условиях

08 июня 2022

Традиционные осетинские пироги — одно из любимых блюд жителей Кавказа. Такая выпечка состоит из достаточно простых ингредиентов и не требует большого количества времени для приготовления. Это блюдо может иметь различные начинки. Особенно вкусными считаются пироги с мясом, с картофелем, сыром, зеленью. Испечь их несложно на собственной кухне в духовке или даже на обычной сковороде. О том, как приготовить классический осетинский пирог с сыром и зеленью в домашних условиях пошагово по рецепту, вы узнаете из данной статьи.

рецепт осетинского пирога дома

Какие продукты будут нужны для осетинского пирога?

Чтобы сделать тесто, требуется:

  • вода комнатной температуры — примерно половина стакана;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — ⅔ чайной ложки;
  • пшеничная мука — 1300 грамм.

Тесто может готовиться на дрожжах и без них. Сегодня одинаково распространены оба способа.

Начинка готовится из следующего набора продуктов:

  • осетинский сыр — 400-500 грамм;
  • укроп, петрушка и другая свежая зелень — 150-200 грамм;
  • соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

рецепт осетинского пирога дома

Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?

  1. В кастрюлю или другую глубокую емкость налейте воду, всыпьте туда сахар и положите сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени в приготовленную закваску добавьте муку и молоко, после чего посолите и замешайте тесто.
  3. Положите его отдельно доходить на 30-40 минут.
  4. Пришло время для приготовления начинки. Для этого измельчите осетинский сыр, мелко нашинкуйте зелень. Все смешайте между собой и посолите.
  5. Подошедшее тесто поделите на 3 равных части. Возьмите одну из них, раскатайте до состояния лепешки и в центральную зону выложите третью часть начинки.
  6. Соедините края лепешки между собой и не забудьте сделать небольшой надрез по центру. Он позволит пару выйти во время приготовления.
  7. Заготовку поместите в емкость для выпекания, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

После этого повторите те же манипуляции с двумя другими частями теста и начинки. Готовое блюдо смажьте сверху сливочным маслом. Это придаст тесту сочности.

Как видите, приготовить осетинский пирог с домашних условиях совсем несложно. Следуйте описанным рекомендациям и радуйте вкусным блюдом своих близких.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления осетинского пирога?

Ответ: Основные ингредиенты для осетинского пирога включают муку, воду, дрожжи, соль, растительное масло для теста, а также разнообразные начинки, такие как сыр, картофель, мясо, зелень или свекольные листья.

Вопрос 2: Какое тесто используется для осетинского пирога?

Ответ: Для осетинского пирога используется дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы пирог получился тонким и равномерным.

Вопрос 3: Как приготовить тесто для осетинского пирога?

Ответ: Для приготовления теста нужно смешать теплую воду, дрожжи и сахар, дать смеси постоять 10-15 минут до образования пены. Затем добавить муку, соль и растительное масло, замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте около 1-1,5 часов.

Вопрос 4: Какие начинки можно использовать для осетинского пирога?

Ответ: Начинки могут быть различными: сыр (например, осетинский или адыгейский), картофель, мясо (чаще всего говядина или свинина), зелень (шпинат, укроп, петрушка) и свекольные листья. Также возможны комбинированные начинки, такие как картофель с сыром.

Вопрос 5: Как правильно раскатывать тесто для осетинского пирога?

Ответ: Тесто нужно раскатывать в тонкий круглый пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть достаточно тонким, чтобы пирог получился легким и хрустящим.

Вопрос 6: Как запечатывать начинку в осетинском пироге?

Ответ: Начинку выкладывают в центр раскатанного теста, затем края теста поднимают и собирают в центре, плотно защипывая. После этого пирог аккуратно переворачивают и снова слегка раскатывают до нужного диаметра.

Идеи и рецепты пирогов с капустой
24 декабря 2024

Идеи и рецепты пирогов с капустой

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления пирогов с капустой, от классических русских до осетинских пирогов.
Подробнее Обзоры
Традиционные обеды разных стран: какие выбрать
24 декабря 2024

Традиционные обеды разных стран: какие выбрать

В этой статье мы расскажем о нескольких традиционных обедах разных стран, которые стоит попробовать.
Подробнее Обзоры
Основные правила уникальной начинки для пирогов
21 ноября 2024

Основные правила уникальной начинки для пирогов

В этой статье мы расскажем о принципах создания оригинальных начинок и уделим особое внимание осетинским пирогам.
Подробнее Обзоры
Какими блюдами можно удивить мужчину?
21 ноября 2024

Какими блюдами можно удивить мужчину?

Если вы хотите порадовать мужчину необычным ужином или обедом, мы подготовили подборку блюд, которые не оставят равнодушным никого.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev