Доставка осетинских пирогов по всей Москве
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Учимся готовить осетинский пирог в домашних условиях

08 июня 2022

Традиционные осетинские пироги — одно из любимых блюд жителей Кавказа. Такая выпечка состоит из достаточно простых ингредиентов и не требует большого количества времени для приготовления. Это блюдо может иметь различные начинки. Особенно вкусными считаются пироги с мясом, с картофелем, сыром, зеленью. Испечь их несложно на собственной кухне в духовке или даже на обычной сковороде. О том, как приготовить классический осетинский пирог с сыром и зеленью в домашних условиях, вы узнаете из данной статьи.

Какие продукты будут нужны?

Какие продукты будут нужны для осетинского пирога?

Чтобы сделать тесто, требуется:

  • вода комнатной температуры — примерно половина стакана;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — ⅔ чайной ложки;
  • пшеничная мука — 1300 грамм.

Тесто может готовиться на дрожжах и без них. Сегодня одинаково распространены оба способа.

Начинка готовится из следующего набора продуктов:

  • осетинский сыр — 400-500 грамм;
  • укроп, петрушка и другая свежая зелень — 150-200 грамм;
  • соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?

Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?

  1. В кастрюлю или другую глубокую емкость налейте воду, всыпьте туда сахар и положите сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени в приготовленную закваску добавьте муку и молоко, после чего посолите и замешайте тесто.
  3. Положите его отдельно доходить на 30-40 минут.
  4. Пришло время для приготовления начинки. Для этого измельчите осетинский сыр, мелко нашинкуйте зелень. Все смешайте между собой и посолите.
  5. Подошедшее тесто поделите на 3 равных части. Возьмите одну из них, раскатайте до состояния лепешки и в центральную зону выложите третью часть начинки.
  6. Соедините края лепешки между собой и не забудьте сделать небольшой надрез по центру. Он позволит пару выйти во время приготовления.
  7. Заготовку поместите в емкость для выпекания, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

После этого повторите те же манипуляции с двумя другими частями теста и начинки. Готовое блюдо смажьте сверху сливочным маслом. Это придаст тесту сочности.

Как видите, приготовить осетинский пирог с домашних условиях совсем несложно. Следуйте описанным рекомендациям и радуйте вкусным блюдом своих близких.

Рецепт приготовления сабурани с сыром
25 января 2024

Рецепт приготовления сабурани с сыром

В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления сабурани с сыром, который поможет вам порадовать себя и своих близких вкусным ужином.
Подробнее Рецепты
Особенности кавказской выпечки
25 января 2024

Особенности кавказской выпечки

В этой статье мы рассмотрим особенности кавказской выпечки, которые делают ее неповторимой и популярной не только среди жителей Кавказа.
Подробнее Без рубрики
Осетинский пирог к празднику: Наслаждение в каждом кусочке
14 декабря 2023

Осетинский пирог к празднику: Наслаждение в каждом кусочке

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить Осетинский пирог и какие секреты помогут вам сделать его по-настоящему великолепным.
Подробнее Обзоры
Разновидности сладких осетинских пирогов
14 декабря 2023

Разновидности сладких осетинских пирогов

В этой статье мы погрузимся в мир разнообразных сладких осетинских пирогов и расскажем вам о их вариациях, ингредиентах и традициях.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev