Традиционные осетинские пироги — одно из любимых блюд жителей Кавказа. Такая выпечка состоит из достаточно простых ингредиентов и не требует большого количества времени для приготовления. Это блюдо может иметь различные начинки. Особенно вкусными считаются пироги с мясом, с картофелем, сыром, зеленью. Испечь их несложно на собственной кухне в духовке или даже на обычной сковороде. О том, как приготовить классический осетинский пирог с сыром и зеленью в домашних условиях, вы узнаете из данной статьи.
Какие продукты будут нужны для осетинского пирога?
Чтобы сделать тесто, требуется:
- вода комнатной температуры — примерно половина стакана;
- молоко — 500 миллилитров;
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар — ⅔ чайной ложки;
- пшеничная мука — 1300 грамм.
Тесто может готовиться на дрожжах и без них. Сегодня одинаково распространены оба способа.
Начинка готовится из следующего набора продуктов:
- осетинский сыр — 400-500 грамм;
- укроп, петрушка и другая свежая зелень — 150-200 грамм;
- соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?
- В кастрюлю или другую глубокую емкость налейте воду, всыпьте туда сахар и положите сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
- По истечении указанного времени в приготовленную закваску добавьте муку и молоко, после чего посолите и замешайте тесто.
- Положите его отдельно доходить на 30-40 минут.
- Пришло время для приготовления начинки. Для этого измельчите осетинский сыр, мелко нашинкуйте зелень. Все смешайте между собой и посолите.
- Подошедшее тесто поделите на 3 равных части. Возьмите одну из них, раскатайте до состояния лепешки и в центральную зону выложите третью часть начинки.
- Соедините края лепешки между собой и не забудьте сделать небольшой надрез по центру. Он позволит пару выйти во время приготовления.
- Заготовку поместите в емкость для выпекания, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
После этого повторите те же манипуляции с двумя другими частями теста и начинки. Готовое блюдо смажьте сверху сливочным маслом. Это придаст тесту сочности.
Как видите, приготовить осетинский пирог с домашних условиях совсем несложно. Следуйте описанным рекомендациям и радуйте вкусным блюдом своих близких.