Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Учимся готовить осетинский пирог в домашних условиях

08 июня 2022

Традиционные осетинские пироги — одно из любимых блюд жителей Кавказа. Такая выпечка состоит из достаточно простых ингредиентов и не требует большого количества времени для приготовления. Это блюдо может иметь различные начинки. Особенно вкусными считаются пироги с мясом, с картофелем, сыром, зеленью. Испечь их несложно на собственной кухне в духовке или даже на обычной сковороде. О том, как приготовить классический осетинский пирог с сыром и зеленью в домашних условиях пошагово по рецепту, вы узнаете из данной статьи.

рецепт осетинского пирога дома

Какие продукты будут нужны для осетинского пирога?

Чтобы сделать тесто, требуется:

  • вода комнатной температуры — примерно половина стакана;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — ⅔ чайной ложки;
  • пшеничная мука — 1300 грамм.

Тесто может готовиться на дрожжах и без них. Сегодня одинаково распространены оба способа.

Начинка готовится из следующего набора продуктов:

  • осетинский сыр — 400-500 грамм;
  • укроп, петрушка и другая свежая зелень — 150-200 грамм;
  • соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

рецепт осетинского пирога дома

Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?

  1. В кастрюлю или другую глубокую емкость налейте воду, всыпьте туда сахар и положите сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени в приготовленную закваску добавьте муку и молоко, после чего посолите и замешайте тесто.
  3. Положите его отдельно доходить на 30-40 минут.
  4. Пришло время для приготовления начинки. Для этого измельчите осетинский сыр, мелко нашинкуйте зелень. Все смешайте между собой и посолите.
  5. Подошедшее тесто поделите на 3 равных части. Возьмите одну из них, раскатайте до состояния лепешки и в центральную зону выложите третью часть начинки.
  6. Соедините края лепешки между собой и не забудьте сделать небольшой надрез по центру. Он позволит пару выйти во время приготовления.
  7. Заготовку поместите в емкость для выпекания, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

После этого повторите те же манипуляции с двумя другими частями теста и начинки. Готовое блюдо смажьте сверху сливочным маслом. Это придаст тесту сочности.

Как видите, приготовить осетинский пирог с домашних условиях совсем несложно. Следуйте описанным рекомендациям и радуйте вкусным блюдом своих близких.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления осетинского пирога?

Ответ: Основные ингредиенты для осетинского пирога включают муку, воду, дрожжи, соль, растительное масло для теста, а также разнообразные начинки, такие как сыр, картофель, мясо, зелень или свекольные листья.

Вопрос 2: Какое тесто используется для осетинского пирога?

Ответ: Для осетинского пирога используется дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы пирог получился тонким и равномерным.

Вопрос 3: Как приготовить тесто для осетинского пирога?

Ответ: Для приготовления теста нужно смешать теплую воду, дрожжи и сахар, дать смеси постоять 10-15 минут до образования пены. Затем добавить муку, соль и растительное масло, замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте около 1-1,5 часов.

Вопрос 4: Какие начинки можно использовать для осетинского пирога?

Ответ: Начинки могут быть различными: сыр (например, осетинский или адыгейский), картофель, мясо (чаще всего говядина или свинина), зелень (шпинат, укроп, петрушка) и свекольные листья. Также возможны комбинированные начинки, такие как картофель с сыром.

Вопрос 5: Как правильно раскатывать тесто для осетинского пирога?

Ответ: Тесто нужно раскатывать в тонкий круглый пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть достаточно тонким, чтобы пирог получился легким и хрустящим.

Вопрос 6: Как запечатывать начинку в осетинском пироге?

Ответ: Начинку выкладывают в центр раскатанного теста, затем края теста поднимают и собирают в центре, плотно защипывая. После этого пирог аккуратно переворачивают и снова слегка раскатывают до нужного диаметра.

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина
20 марта 2025

Постные пироги с картошкой: 5 вариантов для сытного ужина

В этой статье мы рассмотрим пять вариантов постных пирогов с картошкой, которые подойдут для сытного ужина.
Подробнее Обзоры
Постные пироги с ягодами: от черники до клубники
20 марта 2025

Постные пироги с ягодами: от черники до клубники

В этой статье мы рассмотрим особенности постных пирогов с ягодами, а также их значение в кулинарной культуре.
Подробнее Обзоры
Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?
26 февраля 2025

Осетинские сладости: чем завершить национальный ужин?

В этой статье мы расскажем о самых популярных осетинских десертах, их особенностях и роли в культуре этого народа.
Подробнее Обзоры
Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?
26 февраля 2025

Чайные традиции в Осетии: какие напитки популярны?

В этой статье мы рассмотрим, какие чаи популярны в Осетии, каковы особенности их приготовления и потребления.
Подробнее История
Уважаемые клиенты!
В преддверии праздника 8 марта рекомендуем заказывать пироги заранее – наша пекарня может быть перегружена.
Минимальная сумма заказа 7 и 10 марта – 4000 руб., 8 марта минимальная сумма заказа – 3000 руб. Принимаем заказы только на большие пироги. Скидки и акции в предпраздничные дни не действуют. Подробности уточняйте у оператора!
Узнай о новинках и акциях первым
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev