Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Учимся готовить осетинский пирог в домашних условиях

Традиционные осетинские пироги — одно из любимых блюд жителей Кавказа. Такая выпечка состоит из достаточно простых ингредиентов и не требует большого количества времени для приготовления. Это блюдо может иметь различные начинки. Особенно вкусными считаются пироги с мясом, с картофелем, сыром, зеленью. Испечь их несложно на собственной кухне в духовке или даже на обычной сковороде. О том, как приготовить классический осетинский пирог с сыром и зеленью в домашних условиях, вы узнаете из данной статьи.

Какие продукты будут нужны?

Какие продукты будут нужны для осетинского пирога?

Чтобы сделать тесто, требуется:

  • вода комнатной температуры — примерно половина стакана;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — ⅔ чайной ложки;
  • пшеничная мука — 1300 грамм.

Тесто может готовиться на дрожжах и без них. Сегодня одинаково распространены оба способа.

Начинка готовится из следующего набора продуктов:

  • осетинский сыр — 400-500 грамм;
  • укроп, петрушка и другая свежая зелень — 150-200 грамм;
  • соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?

Как приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях пошагово?

  1. В кастрюлю или другую глубокую емкость налейте воду, всыпьте туда сахар и положите сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени в приготовленную закваску добавьте муку и молоко, после чего посолите и замешайте тесто.
  3. Положите его отдельно доходить на 30-40 минут.
  4. Пришло время для приготовления начинки. Для этого измельчите осетинский сыр, мелко нашинкуйте зелень. Все смешайте между собой и посолите.
  5. Подошедшее тесто поделите на 3 равных части. Возьмите одну из них, раскатайте до состояния лепешки и в центральную зону выложите третью часть начинки.
  6. Соедините края лепешки между собой и не забудьте сделать небольшой надрез по центру. Он позволит пару выйти во время приготовления.
  7. Заготовку поместите в емкость для выпекания, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

После этого повторите те же манипуляции с двумя другими частями теста и начинки. Готовое блюдо смажьте сверху сливочным маслом. Это придаст тесту сочности.

Как видите, приготовить осетинский пирог с домашних условиях совсем несложно. Следуйте описанным рекомендациям и радуйте вкусным блюдом своих близких.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!