Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

Аппетитная выпечка так и манит, поэтому многим интересно, как приготовить осетинский пирог самостоятельно? В результате должна получиться тонкая румяная лепешка с душистым соком. Готовят блюда из традиционных составляющих, но при желании им можно найти не менее удачную замену. Действуя пошагово, легко справиться даже с самой сложной осетинской рецептурой.

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях? Основой неизменно является само тесто, поэтому от его качества зависит результат. Вариантов приготовления достаточно много: с молоком, дрожжами, на соде или кефире и так далее. Это позволяет выбрать тот способ, который удобнее или больше нравиться по вкусовым качествам готового пирога. Начнем с рецепта универсального теста.

Готовим идеальное тесто для начинок на любой вкус

Кухня осетинов сформировалась за достаточно продолжительный срок, но сейчас многие рецепты видоизменили для большего удобства и с учетом изменений способа жизни. Предлагаем традиционный рецепт без молока и на дрожжах, он позволяет получить мягкое и воздушное тесто.

Для приготовления следует заготовить:

  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода теплая – 300 мл;
  • соль – 60 г;
  • дрожжи живые – 50 г.

Как сделать осетинский пирог из представленных составляющих? Изначально стоит подобрать достаточно объемную миску или кастрюлю. В емкость перелить воду, растворив соль и сахар, дрожжи. Это можно делать в отдельной небольшой емкости, но с расчетом на пенообразование.

Приготовление теста

Примерно через 15 минут масса станет воздушной, значит к ней пора добавлять муку. Рецепты любых пирогов предполагают продолжительное время вымешивания – от 10 минут, это необходимо для тщательного соединения составляющих, получения массы с приятной эластичностью и воздушностью. После завершения вымешивания масса по-прежнему будет липковатой, бороться с проблемой можно, используя растительное масло для смазывания рук. Для формирования пирогов доску немного посыпают мукой.

Пирог с мясом – классика осетинской кухни

Мясная начинка популярна с самых истоков появления пирогов подобного формата, поскольку обеспечивает высокую питательность, полезность и позволяет добиться потрясающего вкуса пирогов, сочности. При готовке мясного пирога стоит учитывать отклонение от стандарта для остальных видов пирогов – тесто нельзя делать очень тонкостенным иначе оно может лопнуть.

 

Пирог с мясом

Необходимые составляющие:

  • говядина или баранина свежая – 400 г;
  • бульон из мяса (не из используемого для начинки продукта) – 100 мл;
  • чеснок – пара зубцов;
  • луковица – 1 средняя;
  • соль – на вкус;
  • перец (молотый) ½ ч. л.

Последовательность действий:

  1. Нарубить мясо в виде мелких кусочков, добавить чеснок (мелко нарубить), перец и соль. Обязательно тщательно перемешать.
  2. Очистить, промыть и обжарить на постном масле лук, соединить с мясом.
  3. Необходима жидковатая начинка, поэтому к ней следует добавить бульон.

При формировании пирога, важно создать выход для пара, для чего делаются отверстия в верхней части выпечки. Для всех рецептов обязательно используется сливочное масло – с его помощью верхняя часть смазывается, это делают уже после выпекания.

Начинка с зеленым луком и сыром

Хотите узнать, как готовить осетинские пироги с зеленью, если вы не нашли ботву сахарной свеклы? Отлично подойдут перья обычного репчатого лука.

с зеленым луком и сыром

Для аппетитного блюда понадобится:

  • лук зеленый – 300 г:
  • сыр сулугуни, брынза, осетинский, адыгейский – 700 г;
  • соль – на свой вкус и с учетом солености выбранного сыра.

 

Для осетинских лепешек сыр принято разминать с помощью рук, также можно использовать терку. Зеленый лук нарезается с помощью ножа, необходимо получить мелкие кусочки. Соленые сыры обычно не нуждаются в добавлении соли, если вы выбрали пресный вариант, лучше добавить соли. Обязательно тщательно смешать начинку. Такой пирог лучше всего подавать свежим, по желанию можно промазать маслом после выпекания.

Пирог с добавлением фасоли

Отличный вариант осетинского пирога, если вы хотите внести в меню разнообразие или придерживаетесь поста и решили отказаться от мясных блюд.

 

пирог с фасолью

Чтобы получить вкусное наполнение, понадобиться:

  • лук – 150 г;
  • фасоль – 600 г;
  • перец и соль – на вкус;
  • растительное масло – 3 с. л;
  • чабрец – 1,5 с. л;
  • чеснок – 3 зубца.

До того, как приготовить осетинские пироги рецепт предполагает замачивание фасоли. Желательно залить ее прохладной проточной водой на 8 часов, а потом сварить. Стоит учитывать, что это достаточно длительный процесс.

Когда фасоль станет мягкой по типу пюре и остынет, ее нужно перемолоть на мясорубке или с использованием блендера. Лук мелко нарубить и жарить на сковородке до получения золотистого окраса. Чеснок почистить и измельчить. Соединить начинку, добавить перец, соль, чеснок и добиться однородности. Начинка готова для формирования пирога.

Сыр и тыква – сезонный осетинский пирог

В осетинских блюдах сыр числится среди основных продуктов, поэтому выбирая, как приготовить осетинские пироги по пошаговому рецепту, стоит рассмотреть представленный вариант.

осетинский пирог

Необходимые продукты:

  • сыр осетинский или аналогичный – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • перец, соль;
  • масло (на основе сливок) – 30 г.

 

Как испечь осетинский пирог с тыквой? Для этого нужно подготовить тыкву: шкурка и семена удаляются, для измельчения используется терка. Сыр также натирается, масса для начинки должна получиться однородной, не стоит забывать про соль и перец, в оригинале кроме этих приправ ничего не добавляют. По желанию рецептура видоизменяется, добавляют тимьян, зелень или обжаренный лук.

Как приготовить осетинский пирог? Важно сформировать подходящее тесто и выбрать начинку на свой вкус. Также можно использовать яблоки, груши, вишню, фарш с обжаренным луком, картофель с сыром, несколько видов сыра, сыр и ботву. Количество сочетаний большое, поэтому осетинскую кухню оценит каждый.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 1

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!