Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Картофджын — осетинский пирог

Осетинская выпечка не менее интересна чем культура ее подачи, картофджын всегда являлся незаменимой частью празднований. Такая начинка получается отличной, нередко благодаря добавке сметаны и сулугуни, при этом сохраняется приятный сливочный вкус. Лепешки после печи становятся хрустящими и румяными, чтобы начинка не была сухой, к ней добавляется молоко.

Картофджын – особенности приготовления

Осетинские лепешки с маслом и картофелем чаще всего готовится с сыром, он тонкий, нежный внутри и невероятно вкусный. Выпечка получается довольно тонкой, поэтому традиционному рецепту нужно поучиться. Тесто на пшеничной муке делает выпечку аппетитной, а равномерная начинка с картофелем придется по душе взрослым и детям.

Что нужно приготовить?

Чтобы получить 3 осетинских пирога, можно использовать традиционный или современный рецепт. Предлагаем приготовить картофджын на дрожжевой основе.

Осетинские лепешки

Для теста нужно следующее:

  • вода теплая – 360 мл;
  • растительное масло – 3 с. л;
  • мука из молотой пшеницы – 500 г;
  • соль, сахар и сухие дрожжи – по 1 ч. л.

Осетинский пирог с мясной начинкой также потребует следующего:

  • сыр (лучше местный) – 500 г;
  • картофельное пюре – 650 г;
  • жир растительный – 3 с. л;
  • лук – 1 шт.

Обязательно заготовить 100 г сливочного масла, чтобы смазывать выпечку. В готовом блюде будет 245 калорий на 100 г, 13,7 г жиров, 8,46 белков и 22,4 углеводов.

 

Подробнее о приготовлении

Кулинарное творение выпекается в печи или духовке, начинка внутри уже готовая, поскольку время выпекания до 15 минут.

осетинский пирог

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто. На картофджын следует соединить все ингредиенты, добавляя воду понемногу. Сформировать нежное осетинское тесто, в конце добавить масло. Оно должно отстояться около часа.
  2. Начинка. Раздавить готовый картофель для начинки, посолить, потереть сыр и соединить его с картофелем. Если консистенция сухая, стоит добавить в пирог масло из сливок.
  3. Придание нужной формы. Выпечка предполагает деление на 3 колобка, их разминают, располагая начинку внутри. Далее края нужно защипнуть и разровнять для получения 1 см толщины. В центре пирогов делается дырочка для выхода пара.
  4. Приготовление. Тонкий пирог печется при 240 градусах – 6 минут внизу и 5 минут вверху. Далее его смазывают маслом.

Подавать картофджын можно на деревянной дощечке или большой тарелке, пироги можно сложить друг на друга.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

21.09.2021

Осетинские пироги: особенности и секреты

Секреты приготовления осетинских пирогов не являются тайной, но для получения идеального теста нужно постараться, тщательно готовят начинку, в том чис

Подробнее

21.09.2021

Осетинские пироги – что символизируют и в чем секрет вкуса

Что такое осетинский пирог? Для одних выпечка – традиционный символ богов, для других традиционный тип лакомства, а для остальных это вкуснейшая пища.

Подробнее

21.09.2021

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью позволяет насладиться ароматной выпечкой, достаточно следовать инструкции. Вкусный и свежий пирожок всегда

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!