Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Классический осетинский пирог с сыром — пошаговый рецепт

Приготовить классический рецепт осетинского пирога с сыром может каждый – ингредиенты и выпекание не сложные. При этом получаются очень вкусные изделия с нежнейшей сырной начинкой, которые просто таят во рту. На основе представленного рецепта удается приготовить мягкое и приятное тесто с обилием сырного наполнения – выпечка просто невероятная и понравится каждому.

На осетинский пирог с сыром рецепт предлагается в ряде вариаций, даже местное население испокон веков использует свой вариант. В каждой семье свои рецепты, поэтому соблюдать аутентичность на 100% практически невозможно. Также вкуснейшие пироги требуют использования оригинального осетинского сыра, купить его у нас практически невозможно. Отличной заменой будет начинка из сулугуни и адыгейского сыра.

Подготовка к приготовлению

Сливочный вкус начинки, сытная и румяная корочка, невероятный аромат, все это про осетинские пироги, они идеальны при подаче в горячем виде. При избытке выпечки, ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Перед употреблением достаточно использовать духовку или микроволновку с целью разогрева.

Осетинский пирог с сыром

Чтобы приготовить, осетинские пироги рецепт с сыром пошагово, нужно подготовить перечень необходимых составляющих:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода теплая – 160 мл;
  • молоко теплое – 180 мл;
  • сахар 3 ч. л;
  • масло из взбитых сливок – 50 грамм;
  • быстродействующие дрожжи и соль – по 1/2 ст. л.

Для начинки необходимо взять следующее количество сыров: адыгейский – 500 г и сулугуни – 400 г. Для придания мягкости и привлекательного вида также понадобится 1 яйцо и 1 с. л. масла сливочного.

Готовим осетинский пирог – подготовка теста

Пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром:

  1. Для пирога подойдет молоко любой жирности, масло от 72% жирности. Все составляющие следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а тесто лучше подходило.
  2. Далее все просто – следует начинать с теста, для чего подойдет большая миска, а при ее отсутствии чистый кухонный стол. Муку обязательно пропустить через сито, обеспечив ее воздушность. Лучше взять 450 г, а по необходимости добавлять, с учетом консистенции.
  3. В муку добавляется 1 ч. ложка дрожжей (без горки), соль, сахар. Соединить массу удобнее всего, используя вилку, чтобы сухие составляющие хорошо соединились. При желании можно брать как стандартные сухие дрожжи, так и быстродействующие. Если вы решили использовать прессованные, их нужно 9 г. Такой тип дрожжей требует формирования опары на 10-15 минут, для чего соединяется жидкость, немного муки, сахар и дрожжи.
  4. В полученной субстанции необходимо выполнить углубление, вылив туда воду и молоко, смешав ложкой или рукой. Получится масса с комочками, далее добавляется 50 г масла сливочного. С этого этапа можно приступать к замесу. Для классических рецептов предусмотрено ручное замешивание, но современные хозяйки часто отдают предпочтение тестомесу.

Что учитывать при работе с тестом для осетинского пирога?

Процесс замешивания не терпит спешки, настоящий рецепт на осетинские пироги с сыром предусматривает замешивание 10 минут или дольше. Цель – получить однородное, гладкое тесто, оно слегка прилипает к рукам.

При необходимости муку можно добавить, но обычно хватает до 500 г. После замешивания шарик оставляют подходить в миске под полотенцем. Через час массу следует обмять и выждать еще час для повторного поднятия.

Тесто для пирога с сыром

Для осетинского теста нужно теплое место, подойдет духовой шкаф с включенной лампой. Достаточно добиться 28-30 градусов. Также можно использовать микроволновку, в ней до кипения греется чашка воды. Тесто помещается внутрь вместе со стаканом. Вода поддержит влажность и температуру при закрытой дверце. Включать микроволновку не нужно.

Приготовление начинки и формирование пирога

Поскольку на пирог с осетинским сыром простой рецепт, его можно готовить в любое время, но стоит учитывать, что работа с тестом и выпекание займут более 4 часов. Пока тесто отстаивается, готовится начинка. Для нее берется терка, сыр следует натереть на мелкой части терки, смешать массу.

 

пирог с сыром

Дальнейшее приготовление:

  1. Разделить начинку на три пирога, сформировать из стружки шарики.
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой, поскольку иначе липкое тесто будет прилипать к столу.
  3. Поделить тесто на 3 части, оформить округлости, скатать в виде шарика. Накрыть каждый полотенцем и оставить на 10 минут, это нужно для достижения податливости.
  4. Взять один шарик, остальные переставить в холодильник. Выбранный шар немного растянуть для получения плоского и круглого пласта.
  5. Поместить сырный шар в центральную часть и собрать края в сторону центральной части. Осетинский пирог с сыром должен быть закрытым. Поскольку тесто податливое, его просто растянуть, шов хорошо защипнуть.
  6. Перевернуть изделие и сплющить, обычно выходит лепешка 25-40 см в диаметре. Важно соотношение начинки и теста 1 к 1.
  7. Противень покрыть пергаментной бумагой, разместить сверху пирог, в центре выполнить дырочку для выхода пара.
  8. Взбить яичко и смазать полученной массой для получения румяной корочки и привлекательного окраса. Это делается по желанию и в классической технологии не предусмотрено.
  9. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах. Необходимо дождаться румяного окраса, после чего снять с противня и помазать маслом. Это важно делать в горячем виде, рецепт вкусного осетинского пирога с сыром обязательно предусматривает этот шаг.

Остальные пару пирогов с сырной начинкой выпекаются аналогично. Удобнее всего начинать формировать следующий пирог после помещения первого в духовку. Поскольку остается примерно 20 минут, удается без спешки приготовить лепешку, при наличии 2 противня, его можно сразу поместить в духовой шкаф, не затрачивая лишнего времени.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром понравится каждому, это невероятно аппетитно и не слишком сложно. Обязательно попробуйте такой вариант выпечки.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!