Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки. В современном виде часто вносятся некоторые изменения, в частности предусматривается добавление кефира. Это позволяет добиться воздушности и приятной структуры теста. Предлагаем приготовить осетинский пирог на кефире, он станет приятным дополнением любого застолья, как это было в течение столетий.

Осетинские пирожки подавались на каждое торжество, но раньше их делали без добавления яиц, кефира и даже дрожжей. Основой было пресное тесто, среди составляющих присутствовали только мука, вода и соль. Адаптация под современную кухню изменила требования к составу, но от этого блюдо стало только лучше. В частности, вода заменяется мацони, кефиром или молоком.

Востребованы осетинские пироги на кефире без дрожжей, с дрожжами, разными видами начинок, удивить можно даже искушенного ценителя осетинской кухни. Готовую продукцию можно заказать в различных заведениях, в том числе кафе или приготовить самостоятельно, предлагаем ознакомиться с проверенными вариантами.

Пироги по осетинским рецептам, полезные рекомендации

Есть масса вариантов сочетания ингредиентов для теста и начинки, часто рецепты осетинских пирогов на кефире включают черемшу, свекольную ботву, картофель, сыр или капусту. В качестве мясной начинки предпочтение отдается баранине или говядине, но их можно заменить куриным мясом. Начинки взаимозаменяемы, почти в любой состав можно добавить зеленый лук, базилик, петрушку, укроп, кинзу.

Осетинский пирог

Стоит учитывать следующее:

  • пироги выделяются большим количеством начинки, ее должно быть как теста, другой вариант – большее количество, примерно вдвое;
  • отлично сочетается свекольная ботва и мягкий сыр;
  • нужно использовать качественное масло из сливок, оно делает тесто мягким, придает сливочного вкуса и молочного аромата. Увеличение количества масла повышает жирность блюда, нельзя заменять масло маргарином, это негативно отразится на вкусовых качествах;
  • желателен максимальный нагрев печи, в этом случае на готовку одного изделия уходит всего 10 минут, также формируется аппетитная корочка;
  • достав пирог, его стоит помазать сливочным, так сохраниться румяность хрусткость, но не появится сухости.

Для осетинских пирогов идеальна подача в горячем или теплом виде, их нарезают на 8 кусочков, по желанию подают в виде стопки из лепешек. Сырная выпечка может отламываться с помощью рук.

Рецепт пирога с кефиром, зеленью и сыром

Попробовать осетинские пироги на кефире с дрожжами стоит обязательно, ведь с ними просто справиться, следуя пошаговой инструкции у себя дома. Кефир помогает добиться воздушности массы, рецептура позволит получить сытное и воздушное блюдо, уместное в любой ситуации. Начинка с добавлением сыра приятно тянется, придает неповторимого вкуса и аппетитности.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты для осетинского пирога:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кефир – 0,3 стакана;
  • сыр домашний или брынза – 250 г;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • дрожжи живые – 130г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 1 с. л.

Приготовление пирога на кефире

Часто встречается рецепт осетинских пирогов на кефире без дрожжей, в этом случае обычно используется сода.

Осетинские пироги рецепт

Процесс приготовления пошагово:

  1. Соединить кефир с солью, сахаром и дрожжами, после чего добавить муку и сформировать мягкое тесто. К нему добавляется масло растительное, после чего массу нужно хорошо размять. После формирования теста его убирают в теплое место.
  2. Помыть и мелко нарубить зелень, использовать крупную терку для сыра, соединить выбранные травы и сыр.
  3. Подошедшее тесто формируется в пласт, на него кладут начинку, собирая края в центральной части и защипывают.
  4. Далее осетинские пироги на кефире пошагово предполагают смазывание противня с помощью сливочного масла. Пирог следует сплющить до небольшой толщины, перевернув вниз швами, нужна тонкая выпечка.
  5. Далее нужно выполнить небольшую прореху для выхода пара.

Существует вариант осетинских пирогов на кефире с выпеканием на сковороде, но с учетом их крупного размера, это удобно не всегда. Проще использовать духовку, для предложенного рецепта подойдет нагрев до 180-200 градусов. Для поджаривания нижней части, противень на 10 минут помещается на нижний уровень, после чего запекание продолжается в верхней части духовки (еще 15 минут). Полностью готовое изделие обязательно смазать маслом.

Осетинский пирог с начинкой из курицы

Осетинские пироги с курицей реже включаются в рецепты приготовления на кефире, поскольку по традиции осетинская кухня опирается на говядину или баранину. Но с учетом современных вкусов и доступности продуктов, стоит попробовать представленный вариант.

Осетинский пирог с курицей

Потребуется следующее:

  • дрожжи в виде сухой массы – 0,5 ч. л;
  • филе куриное – 300 г;
  • кефир – 1 ст. (250 мл);
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 ч. ложек и для жарки;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить пирог с начинкой из куриного филе?

Чтобы приготовить осетинский пирог на кефире, достаточно следовать правильной последовательности действий:

  1. Добиться нагрева кефира, его следует аккуратно прогреть до 35-40 градусов и соединить с 1 с. л. муки и дрожжами. Опара подходит в течение 15 минут.
  2. Муку пропустить через сито, затем добавить соль. Полученную смесь соединить с опарой (до этого она должна подойти). Тесто должно быть липковатым, но если оно чрезмерно густое, следует добавить муки.
  3. Добавить масло (растительное), оно обеспечит эластичность и мягкость, вымесить массу. Для получения воздушности тесто оставляют в тепле на 1,5 часа, накрыть нужно полотенцем или пленкой.
  4. Нарезать куриное филе мелкими кусочками, пожарить до состояния полной готовности с растительным маслом. Мясо соединить с сыром (натереть с помощью крупной терки) и нарубленной кинзой, перцем и солью.
  5. На стол подсыпать немного муки, тесто размять до состояния ровной плоской лепешки и выложить начинку в центральную часть.
  6. Поднять и присоединить в среднюю часть края.

Для выпекания выпечка выкладывается областью шва вниз, осетинский пирог на кефире предполагает наличие отверстия в центре. Для запекания нужно 15 минут при показателях 220 градусов. После достижения готовности смажьте пирог сливочным маслом.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!