Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант выпечки, им может стать рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой. Вкусный и нежный слой теста, тянущаяся и тающая во рту начинка стоят того, чтобы потратить время на кухне.

Осетинский вариант лепешек обязательно делается максимально плоским и получает круглую форму, желательно выпекать нечетное количество изделий. Но это важно только для тех, кто печется о традициях. По предложенному рецепту получаться осетинские пироги большего диаметра в количестве 3 штук или 5 изделий поменьше.

Ингредиенты для пирога с сыром и картофелем

тесто для пирога

Чтобы приготовить тесто на пирог с картофелем, требуется подготовка следующих ингредиентов:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 600 мл, можно заменить тем же количеством кефира или кефира пополам с молоком;
  • яйцо – 1 шт;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр;
  • соль – 1 ч. л. (горку делать не нужно);
  • мука – 800 г (с учетом густоты нужен запас в 100-200 г);
  • растительное масло – 2 с. л.

Получить аппетитный осетинский пирог с картошкой и сыром поможет правильный выбор составляющих для начинки. Нам понадобиться сулугуни или адыгейский сыр – 900 г, молоко 50-70 мл (можно заменить сливками, что придаст сливочный вкус). Обязательно стоит использовать 50 г сливочного масла для смазывания пирогов в готовом виде и 600 г вареной картошки.

Последовательность приготовления сырного тонкого пирога

Чтобы справиться с рецептом осетинского пирога с сыром и картошкой, достаточно правильно подготовить тесто. Все начинается с опары, для чего следует немного нагреть молоко (не более чем до 40 градусов). Остальные продукты лучше использовать после достижения комнатной температуры.

Пирог с картошкой и сыром

 

Последовательность приготовления:

  1. Добавить в миску стакан теплого молока, ½ стакана муки, сахар и дрожжи. Получается масса консистенции сметаны, ее следует перемешать и отставить на 20 минут, за это период должна сформироваться «шапочка» из пенки.
  2. Далее, чтобы приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром, нужно добавить яйцо, соль, остаток теплого молока, половину муки, размешать, вылить масло.
  3. Остаток муки добавляют порциями, продолжая процесс замеса, нужно добиться эластичности теста. Оно не рвется, а тянется. Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром готовился без дрожжей и молока, но современный вариант более интересный и нежный. Количество муки корректируется с учетом влажности и качества, поэтому сыпать все сразу не следует, нужно вымесить массу и посмотреть на результат. Цель – сохранить мягкость и текучесть.
  4. Емкость прикрыть с помощью полотенца и переместить в тепло, пока тесто не увеличится в количестве. Процесс займет около 1,5 часов, по желанию можно использовать духовку, прогретую до 40 градусов.

Пока тесто подходит, нужно заняться начинкой, для этого отваренный картофель и сыр следует измельчить с помощью крупной терки, добавив немного соли и молока. На уровень солености стоит проверять, поскольку многое зависит от выбора сыра. После перемешивания получается сочная и мягкая начинка. Она не рассыпается и позволяет получить шар. Именно такое оформление идеально для осетинского пирога с картошкой и сыром, калорийность готового блюда около 220 ккал на 100 грамм.

Формирование и выпекание пирога

Если выпекается три пирога, начинку делят на соответствующее количество составляющих и формируют для получения шаровидной формы. Духовой шкаф следует нагреть до 180 градусов. После поднятия теста, его приминают и также делят на части. Для получения тонких корочек, размер шариков теста должен быть равен начинке. Если начинки больше, это тоже приветствуется. Неиспользуемые части стоит накрыть, чтобы избежать обветривания.

Пирог с сыром

 

Для получения пирога шар разминается до плоского состояния, внутрь вкладывается шарик начинки и закрывается с помощью краев. Обязательно рекомендуется защипнуть тесто, изолировав при этом наполнение. Далее масса разминается с помощью рук до получения пирога в виде лепешки, она должна быть тонкой, стоит также учитывать поднятие во время выпекания. Отверстие в середине позволит выпустить излишки пара.

Рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой предусматривает выпекание около 20-25 минут, обязательно получить румяную корочку. В это время пора приступать к готовке следующего пирожка. Верхняя часть смазывается маслом после выпекания.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!