Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой

Опробовать рецепт осетинского пирога с картошкой может любой желающий, для этого достаточно выделить немного времени, иметь духовой шкаф и позаботиться о закупке продуктов. Рецепты рассматриваемого пирога представлены довольно широко, начинка с картофелем числится среди классических вариантов.

Мягкое дрожжевое тесто для рецептов позволяет добиться невероятной нежности и вносить разнообразие за счет начинок. Картофель отлично сочетается с рядом продуктов, но чаще всего его дополняют сыром. Для предложенного рецепта можно использовать обычную духовку, хотя в Осетии часто используется специализированная печь.

Тонкости приготовления осетинской выпечки с картофелем

Чтобы приготовить выпечку, много времени не потребуется, в духовом шкафу обычно хватает 10 минут, но стоит учитывать период замешивания, время на увеличение теста в размерах. Поэтому лучше готовить заранее, вкус осетинского пирога хорош как в горячем виде, так и после остывания, его можно хранить в холодильнике и даже замораживать в готовом виде.

Осетинский пирог с картошкой – экономичное решение, он подойдет для пикника, как оформление ланча, в качестве обеда или ужина, дополнение праздничных гуляний. Осетинские пироги – это вкусно, красиво и необычно, ведь они оформляются в виде тонких лепешек. Предлагаем попробовать простой рецепт и оценить результат.

Что нужно для приготовления?

Обязательно стоит попробовать осетинские пироги, классический рецепт с картошкой станет отличным выбором, если вы любите несладкую выпечку с хрустящей корочкой и нежной структурой начинки.

Для приготовления на 8 порций требуются следующие составляющие:мука для теста

  • масло из взбитых сливок – 100 г;
  • молоко – 200-280 мл;
  • мука – 750-800 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • картофель – 500 г;
  • дрожжи (быстродействующие, сухие) – 5 г;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сыр (брынза или осетинский) – 500 грамм.

При наличии всего необходимого, проблем с приданием приятного вкуса и достойного внешнего вида возникнуть не должно.

Приготовление с описанием последовательности действий

Проще всего использовать готовый рецепт осетинских пирогов с картошкой, действуя пошагово, ошибиться почти невозможно.

тесто для пирога

Для формирования теста нужно выполнить следующее:

  1. Вкусный и нежный пирог удается приготовить благодаря дрожжевой основе. Для начала следует взять достаточно объемную миску, просеять в нее 700 г муки, добавив дрожжи и соль. Сухие составляющие важно смешать.
  2. Воду довести до кипения. В другой емкости соединяют 50 г масла растительного, кипяток и 200 мл молока. В результате получается смесь с показателями около 40-45 градусов тепла, она не нанесет вреда дрожжам. Также можно готовить осетинский пирог с картошкой на кефире, в этом случае отличий по процессу приготовлению практически нет.
  3. Соединить полученную смесь с мукой (перелив жидкость в сухую смесь). Выполнить смешивание ложкой, руками, вымешать тесто. Можно добавить муку на свое усмотрение, но по классической рецептуре нужна некоторая липкость. Руки обмазывают маслом, так исключается прилипание.
  4. Накрыть миску с тестом с помощью пленки или чистого полотенца. В тепле оно успеет подняться за 40-60 минут. После этого масса обминается и отставляется еще на 30 минут.

Приготовление начинки для картофельного пирога по осетинскому рецепту

Чтобы осетинский пирог с картошкой был сочным и нежным, его готовят в духовке в течение непродолжительного времени, обязательно используя подходящий сыр. Если вы не нашли осетинский или адыгейский сыр, подойдет брынза, ее нужно измельчить, используя блендер или натереть на мелкой части терки.

Картофель чистится и отваривается в воде без добавления соли до мягкого состояния. После сливания воды нужно приготовить пюре. Остается соединить картофель и брынзу, к этому времени пюре не должно быть очень горячим. Обычно получается суховатая масса, при необходимости в нее добавляют 100 мл молока, что положительно отразится на сочности. На этом этапе начинка полностью готова.

Приготовление пирога с картошкой

приготовление пирога

На формирование пирогов не уйдет много времени, можно освободить духовку и включить ее на 220 градусов. Рецепт осетинских пирогов с картошкой на кефире или молоке позволяет получить приятную эластичность теста, поэтому работать с ним не слишком сложно.

Дальнейшие действия:

  • поделить заготовку (тесто) на 3-4 части;
  • притрусить рабочую поверхность небольшим количеством муки;
  • кусочек теста размять для получения лепешки с округлой формой;
  • поделить начинку на 3-4 части (как и тесто);
  • часть смять в виде шарика и разместить в центральной части лепешки. Желательно получить одинаковое количество теста и начинки;
  • натянуть свободные края и защипнуть к верхней части;
  • шарик должен стать лепешкой, но важна аккуратность, по традиции его нужно постепенно придавливать с помощью ладоней и пальцев, пока не получится «блин» на 30 см. Спешка ни к чему, поскольку есть риск порвать будущий пирог;
  • как приготовить осетинский пирог с картошкой правильно? Следует сделать отверстие в верхней прослойке теста для выхода пара.

Чаще всего в стандартных духовках используется температура 220 градусов, но осетинская выпечка требует показателей до 250-260 градусов. Для выпекания используется противень, застеленный пергаментом и смазанный с помощью сливочного масла.

Время приготовления примерно 20 минут при 250 градусах. Если зарумянить верхнюю часть не удается, картофчин можно перевернуть вверх дном через 15 минут после начала приготовления и обжарить еще 5-7 минут. После извлечения из духовки верхнюю часть обязательно смазать маслом. Остается повторить процесс для остальных лепешек, на этом рецепт осетинского пирога с картошкой завершен.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!