Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Пошаговый рецепт осетинского пирога с мясом в духовке

Многие народы имеют свои коронные блюда, осетинский пирог с мясом рецепт один из самых популярных примеров. Правильно приготовленный мясной пирог нравится практически всем. Хотя рецепты осетинской кухни разнообразны, есть свои традиции и особенности. Предлагаем приготовить аппетитную выпечку с начинкой из мяса самостоятельно.

Осетинский пирог с мясом является легендарным блюдом, востребованным на Урале в Сибири, средней полосе РФ. Осетинская рецептура актуальна как для повседневного меню, так и при подаче на праздничный стол. Если вы любите мясо, предлагаем ознакомиться с различными рецептами на его основе.

Мясной пирог “Фыдджин”

Чтобы приготовить осетинские пироги рецепт с мясом в духовке, необходимо следующее:

  • кефир – стакан;
  • мука – около 600 или 550 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • молоко – ½ ст;
  • сахар – 1 с. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль ½ ч. л;
  • сметана – 2 с. л.

В начинку необходимо подготовить 1 луковицу, 1 кг мяса, по вкусу перца свежемолотого черного и красного жгучего. Также требуется 4 с. л. мясного бульона и 6-9 с. л. для вливания в выпечку. Для вкуса добавляется 4 зубка чеснока, а сочности придаст 90 г сливочного масла.

осетинский пирог

 

Готовим осетинский пирог с мясом в духовке:

  1. Для теста нужна опара, для нее молоко немного греют (требуется около 30 градусов), к нему кладут ложку сахара и перемешивают. В тепле за 20 мин должна появиться пена.
  2. Для рецепта требуется вместительная миска, в нее следует перелить опару, соединив со сметаной, солью, яйцом, кефиром. Составляющие берутся комнатной температуры, массу доводят до однородности.
  3. Муку просеять и постепенно соединить с массой. Забивать тесто не нужно, руки смазать маслом для исключения прилипания. Наличие вязкости – норма, далее оно «дойдет».
  4. Подготовленное тесто накрывается полотенцем и выстаивается в тепле 1,5 часа.
  5. Мясо порезать для удобства и перекрутить на мясорубке. Лук очистить и промыть, нарубить и измельчить с использованием мясорубки.
  6. Переместить полученную массу в миску, добавить два вида перца, соль и добиться однородности (смешать ложкой или руками). Настаиваться начинка должна в холодильнике.
  7. После выдержки теста, его следует поделить на 3 одинаковые составляющие, притрусить стол мукой. Распределять пласт лучше с помощью рук. Далее размещается 1/3 начинки (равномерно распределить).
  8. Тесто защипывается к центру для формирования закрытого пирога с начинкой внутри. Изделие с осторожностью расплющивается, нужно получить пирог около 30-40 см в диаметре с достаточной тонкостью.
  9. Переместить на противень, накрыв им сверху и перевернув. Выполнить прорези для выхода пара. Процесс повторить с 2 остальными пирогами.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с мясом предусматривает выпекание при 230 градусах в течение 10 минут (подойдет нижний уровень). Далее пирог стоит переставить в среднюю часть духового шкафа и выпекать еще 5-7 минут. После выпекания необходимо использовать сливочное масло для смазывания и влить бульон через отверстия для сочности. Пироги принято складывать один поверх другого.

Аппетитный пирог с фаршем и сыром

В представленной вариации приготовление осетинского пирога с мясом не слишком сложное, справится любая хозяйка.

Осетинский пирог с мясом и сыром

Необходимо следующее:

  • фарш из мяса на свой вкус (крутить нужно самостоятельно) – 1000 г;
  • соль, зелень и специи – по вкусу;
  • пирожковое тесто дрожжевое – 1 кг;
  • Адыгейский сыр – 400 г;
  • репчатый лук – 500 г.

Последовательность действий:

  1. Размять сыр с помощью рук, достать фарш, лук почистить, промыть и нарубить кубиками.
  2. Приготовить сковородку, после нагрева добавить немного масла (растительного), обжарить фарш на медленном огне, устраняя комочки с помощью лопатки.
  3. После обжаривания фарша и смены его окраса, необходимо добавить соль, специи и лук. Осетинский пирог с мясом и сыром выпекается с полностью готовым мясом, лук также не должен хрустеть. Далее масса должна остыть, после чего ее пора соединить с сыром.
  4. Поделить тесто на 4 части, обвалять их в муке, дать время на «отдых».
  5. Поделить наполнение на 4 составляющие и также сделать колобки. Тесто распределить руками на столе (присыпать слоем муки), выложить начинку, распределить и сформировать мешочек, защипнув краевую часть.
  6. Шар размять до получения лепешки по диаметру сковороды. Нагреть сковородку без масла, нужен минимальный огонь.
  7. Обжаривание занимает по пару минут с обеих сторон. Как делать осетинские пироги с мясом сочными? Их обязательно щедро сдобрить сливочным маслом.
  8. Повторить процедуру, сложить пироги стопкой.

Мясной пирог по осетинской рецептуре с добавлением пюре и тертого сыра

Готовим осетинский пирог с мясом с выпеканием в духовом шкафу, сыр добавляет блюду особенного аромата и приятных вкусовых качеств.

Составляющие:

  • сметана – 2 с. л;
  • куриное яичко – 1 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. л;
  • кефир – стакан;
  • дрожжи в сухом виде – 2 ч. л;
  • мука стандартная – 550 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Для получения начинки нужна соль и перец на вкус, 200 г сулугуни, 4 шт. картошек (отварить), 800 г фарша, 4 с. л теплой воды, 100 г масла из взбитых сливок и 1 луковица.

осетинский пирог с мясом

 

Как испечь осетинский пирог с мясом? Последовательность такова:

  1. Перелить молоко в миску (примерно 30 градусов), добавить сахара, дрожжей и выждать получения опары.
  2. Перелить во вместительную миску, добавив соль, сметану, кефир, яйцо, обязательно перемешать. Муку добавлять по частям и с внимательным смешиванием.
  3. Вымесить липкое тесто и оставить его на 1,5 часа в тепле (накрыть полотенцем).
  4. Подготовить и нарезать кубиками лук, пожарить на масле с соблюдением среднего уровня нагрева, пока не появится румяный окрас. Соединить лук с фаршем, добавив воду, перец, соль и смешать.
  5. Потолочь очищенный вареный картофель, добавить сливочное масло, потереть сыр, добавить соль и перец, соединить два вида начинки.
  6. Вымесить подошедшее тесто, присыпая мукой стол, а руки смазывая растительным маслом, поделить на 3 части и сделать лепешки. Положить начинку в центр, защипнув края в сторону центра и примять для получения плоскости. Размер около 30-35 см в диаметре. Сделать дырочку для свободного удаления пара.

Осетинский пирог с мясом рецепт требует выпекания при 180 градусах – 5 минут на первом уровне и 20 минут на третьем. Готовые пироги – отличная альтернатива классическим блюдам.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

29.05.2021

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предл

Подробнее

18.04.2021

Рецепт вкусных осетинских пирогов в домашних условиях

Домашние осетинские пироги – это интересное блюдо, которое будет актуально в любое время года, в честь праздника, к приходу друзей, для ужина с семьей

Подробнее

18.04.2021

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

У многих народов есть свои коронные блюда, отличающиеся приятным вкусом, особой технологией, это касается и осетинской выпечки.

Подробнее
Не понравилось качество? Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!