Осетинские пироги в Москве с доставкой
8 800 555 30 31 8 (925) 597-53-33
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Осетинские пироги в Москве с доставкой
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью позволяет насладиться ароматной выпечкой, достаточно следовать инструкции. Вкусный и свежий пирожок всегда можно приобрести в ресторанах и кафе в нашей стране и за границей. Также за приготовление можно взяться самостоятельно, если получаться не будет, достаточно оформить заказ вместо роллов или пиццы.

Приготовление пирогов осетинами выполняется в течение многих поколений, поэтому выпечка имеет историю в тысячелетие. Исследователи считают, идеальная круглая выпечка существует с XII-XIV веков. На данный момент приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью могут опытные повара и обычные люди. Особенную тонкость они получают не просто так, в горной местности пшеница была очень ценной, поэтому около 50% занимала начинка.

Осетинский сыр

 

Тесто всегда было очень тонким, поначалу это были пара лепешек, между ними вкладывали начинку чаще всего осетинский сыр или другие продукты с длительным сроком хранения. Продукт мог быть достаточно сухой, зато долго оставался съедобным. Пшеничный тип лепешки был необходим в процессе длительного отсутствия дома, люди занимались перегонкой на пастбищах. Дрожжи, сметану, молоко и кефир стали добавлять намного позже, тоже касается яиц.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью – ингредиенты для блюда

Представленная начинка является традиционной, поэтому выпечку часто предлагают на родине, но и наши граждане с удовольствием кушают осетинские пироги.

Особенности рецептуры:

  • рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью сочетает свежие растения и мягкий тип сыра. В идеале осетинский, можно использовать сулугуни, брынзу, адыгейский, фету;
  • осетинский пирог с сыром и зеленью, как правило, формируется с использованием дрожжевого теста;
  • вымешивать и формировать выпечку рекомендуется нужно руками.

При подаче выполняется нарезка на 8 составляющих, обязательно подавать нечетное количество сытных лепешек.

Для приготовления понадобиться следующее:

  • сыр мягкий – 150 г или жирный и качественный творог;
  • мука (пшеничная, лучшего сорта) – 2 ст, ее нужно просеять;
  • дрожжи (сухие) – 7 гр;
  • кефир – стакан 250 мл, реже его заменяет вода;
  • масло из взбитых сливок – 50 грамм;
  • укроп и лук зеленый – по 150 гр;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сметана – 100 гр.

 

 

Приготовление блюда по этапам

Калорийность осетинского пирога с сыром и зеленью будет полностью зависеть от выбранных ингредиентов, особенно начинки. Дрожжи разводятся в ½ приготовленного кефира, после чего нужно выждать в течение 15 минут на активацию. В это время мука и соль соединяются в миске, смешивать нужно хорошо, после чего к массе нужно вылить остаток кефира, дрожжи, ранее соединенные с молочным продуктом, масло. Замешивается масса вручную, тесто получает сливочный вкус и приятную консистенцию. В тепле, под полотенцем, оно подойдет в течение 1,5 часов.

После этого его нужно сформировать для получения круга, достаточно 1,5 см толщины, но при желании можно уменьшить высоту вплоть до 5 мм. Работать с тонким тестом трудно, нужен опыт и навыки. Далее пора приготовить зелень, для чего ее моют и режут на мельчайшие составляющие. Соль к начинке добавляется по вкусу, также не стоит забывать о сметане. После перемешивания массу нужно расположить на тесте, при этом края остаются чистыми.

рецепт пирога

Далее с помощью рук концы нужно соединить в сторону центральной части, а краевую область защипнуть. Комфортнее всего работать влажными ладонями, также всю поверхность нужно разровнять для получения плоской формы. Это тоже делается без скалки. Сливочное масло также используется для смазывания бортов.

Для выпуска пара выполняется несколько проколов с помощью вилки, на выпекание в духовке уйдет примерно ¼ часа, выставить ее нужно на 200 градусов. После извлечения, изделию нужно немного полежать, остается использовать сливочное масло, оно обеспечить нежность теста и сочность начинки. Лучше всего кушать выпечку теплой, она полноценно гармонирует с травяными чаями и кисломолочными продуктами.

 

Как добиться результата – секреты выпечки

Для приятного вкуса и вида соблюдать следует ряд правил:

  1. Равное количество начинки и теста, ее может быть вдвое больше.
  2. Тонкое тесто, выпирание начинки недопустимо.
  3. Масло не стоит жалеть, выпечка будет таять во рту.
  4. Тесто корректируется вручную.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью включает запекание при повышенной температуре, при наличии специальной печи, выполняется нагрев до 250-270 градусов. На готовку уйдет всего 7 минут.

Итоги

При создании выпечки, целью является получение лепешек с округлой конфигурацией. Кефир, масло, сахар и другие составляющие рассчитываются на 3 пирога, но количество можно корректировать на свое усмотрение.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

21.09.2021

Осетинские пироги: особенности и секреты

Секреты приготовления осетинских пирогов не являются тайной, но для получения идеального теста нужно постараться, тщательно готовят начинку, в том чис

Подробнее

21.09.2021

Осетинские пироги – что символизируют и в чем секрет вкуса

Что такое осетинский пирог? Для одних выпечка – традиционный символ богов, для других традиционный тип лакомства, а для остальных это вкуснейшая пища.

Подробнее

21.09.2021

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью позволяет насладиться ароматной выпечкой, достаточно следовать инструкции. Вкусный и свежий пирожок всегда

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!