Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Что такое сладкий осетинский пирог?

Пироги у осетин — столь же распространенное блюдо, как, например, борщ у настоящих украинцев или плов у узбеков. Приготовленная по всем правилам, такая выпечка является не просто сытным лакомством, но и частью культуры народов Осетии. Традиционно это блюдо собирает за столом всю семью. Издавна осетинские пироги готовятся с разными начинками. Наиболее популярный вариант — выпечка с сыром и мясом. Однако не менее вкусными являются сладкие осетинские пироги. В качестве начинок для такой выпечки выбирают вишню, яблоки, груши и другие свежие ягоды и фрукты. Как правильно готовить это лакомство? Расскажем об этом далее на примере одного их самых вкусных видов сладкого осетинского пирога — с вишневой начинкой.

Особенности приготовления

Традиционное название осетинского пирога с вишней — балджын. В его основе- сладкое тесто на дрожжах с добавлением яиц и молока. Начинку составляет свежая вишня, благодаря чему такая выпечка удивительно сочная.

Для приготовления теста потребуется:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 450-500 грамм;
  • молоко — 350-400 миллилитров.

Для смазывания поверхности готового теста потребуется немного сливочного масла. Дополнительно можно сделать посыпку из сахарной пудры.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая вишня — 500-600 грамм;
  • сахар- 4 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 4 столовые ложки.

Как и многие ягоды, вишня содержит косточки. Перед созданием начинки необходимо удалить их.

Рецепт приготовления сладкого осетинского пирога с вишней

Выпечка готовится в несколько этапов:

  1. Создание теста. Для него потребуется смешать дрожжи, сахар и молоко. Полученную массу рекомендуется оставить примерно на полчаса. Затем необходимо просеить муку и добавить к ней остальные ингредиенты, включая опару. Тесто тщательно вымешивается, после чего его нужно поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
  2. Оформление выпечки и добавление начинки. Приготовленное ранее тесто необходимо поделить на три части. Каждая из них тщательно раскатывается скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. Форма для выпекания обильно смазывается маслом, сверху добавляется немного муки. Затем укладывается подготовленное тесто. На него помещается свежая вишня, очищенная от косточек. Сверху ягоды посыпают крахмалом и сахаром. На уложенную начинку накладывается еще один слой теста. Бока заготовки соединяются и прокатываются скалкой. В центральной части делается надрез.
  3. Выпекание. Форма с уложенной в нее заготовкой помещается в духовку, разогретую до 240 градусов. Время выпекания — 15 минут. При соблюдении всех условий начинка отлично пропекается, а тесто покрывается румяной корочкой. После приготовления поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

В заключении расскажем об основных секретах приготовления традиционного осетинского пирога со сладкой начинкой:

  • для выпечки выбирают исключительно свежие натуральные ингредиенты;
  • тесто необходимо тщательно вымешать; при этом оно должно оставаться пластичным;
  • начинку необходимо готовить заранее;
  • тесто и начинка укладываются в соотношении 50:50.

Готовьте сладкие осетинские пироги и наслаждайтесь яркими вкусами!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

21.04.2022

Учимся делать осетинские лепешки

Осетинские лепешки с сыром - достаточно простое и удивительно вкусное лакомство. Сделанные по традиционному рецепту, они не оставляют равнодушными ни

Подробнее

21.04.2022

Как приготовить насджин?

Насджин - вкусный осетинский пирог с тыквой. Если сделать эту выпечку по всем правилам, она точно станет любимым лакомством детей и взрослых.

Подробнее

31.03.2022

Лывжа из говядины по-осетински

Лывжа - невероятно вкусный и сытный осетинский суп. Традиционно он готовится из мяса, овощей и специй. В процессе варки они отдают бульону полезные св

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!