Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Как приготовить осетинские пироги на сковороде?

15 ноября 2021

Осетинские пироги, приготовленные на сковороде, являются альтернативным способом приготовления этого восхитительного блюда. В отличие от традиционного выпечки в духовке, эта методика позволяет быстро насладиться осетинскими пирогами без необходимости пользоваться духовкой.

Для начала приготовления осетинского пирога на сковороде необходимо подготовить тесто. Смешиваем муку, воду, соль и растительное масло, замешиваем до получения однородной консистенции. Затем оставляем тесто на некоторое время для отдыха. В это время готовим начинку.

Популярные варианты начинки для осетинских пирогов включают мясо, картофель, сыр или смесь из них. Начинка готовится по традиционному рецепту и оставляется в ожидании. Когда тесто отдохнуло, его разделяют на небольшие порции и раскатывают в круглые лепешки. На одну половину лепешки выкладывается приготовленная начинка, затем другая половина аккуратно закрывает начинку, образуя пирожок.

Теперь можно приступить к самому интересному этапу — жарке на сковороде. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем пироги на сковороду. Обжариваем пироги с обеих сторон до золотистого цвета и готовности начинки.

Готовые осетинские пироги на сковороде остаются сочными, а их хрустящая корочка придает им аппетитный вид. Этот метод готовки осетинских пирогов на сковороде не только позволяет сэкономить время, но также добавляет немного разнообразия в классический рецепт, предлагая свежий опыт приготовления этого изысканного блюда. 

Фото осетинского пирога с курицей, сыром и болгарским перцем

Осетинский пирог на сковороде с зеленью и сыром

Один из традиционных рецептов – осетинский пирог с зеленью и сыром на сковороде, также в представленной вариации используется зелень. Для приготовления теста добавьте в список следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1,3 кг;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи в сухом виде – 1 пакетик.

Рецепт осетинского пирога с сыром на сковороде предполагает следующую начинку: свежую зелень 200 г, осетинский рассольный сыр 500 грамм, соли по вкусу и 1 яйцо. Приготовление осетинской выпечки с дрожжами выполняется относительно недавно, кефир в тесто также добавляется по желанию. В современном виде проще готовить тесто для пирога с дрожжевой составляющей, так оно будет податливым и мягким.

Приготовление на сковороде:

  1. Осетинский пирог на сковороде начинают формировать с соединения разных ингредиентов, довольно просто добавить сахар, дрожжи, ½ стакана теплой воды. Обязательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. В объемную миску, в которую поместятся пироги, просеять муку, выполнить выемку, после чего влить внутрь подогретое молоко.
  3. Добавить опару и соединить составляющие для теста осетинского пирога, в том числе не стоит забывать про соль. Также можно готовить на кефире, им заменяют молоко.
  4. Тесто в пирог вымешивать следует с помощью рук, хватит 6-7 минут, после чего создается шар, его прикрывают полотенцем. В таком виде основа остается на 40 минут.
  5. Использовать растительное масло для исключения прилипания начинки пирога, после чего натереть сыр (средняя терка). Промыть и нарубить зелень.
  6. Соединить сыр с зеленью, добавить яйцо, соль.
  7. Тесто для осетинского пирога поделить на три составляющие, одну размять, поместив начинку с сыром в центр.
  8. Краевую область защипнуть потянув вверх, перевернуть и размять до состояния круглой тонкой лепешки.
  9. Проделать дырочку для пара, переместить пирог на промасленную и горячую сковородку. После обжаривания на одной стороне, перевернуть и провести обжарку со второй.
  10. Положить на блюдо, использовать масло для промазывания. Повторить процесс для других пирогов.

 

Осетинский пирог с сыром и картошкой – готовим на сковородке

осетинские пироги

Рецепт осетинского пирога с картошкой на сковороде может быть без дрожжей, но удобнее работать с дрожжевым тестом. Классическая рецептура немного изменена для исключения потребности в духовке, в таком виде процесс приготовления упрощается.

Ингредиенты:

  • кефир ½ л;
  • мука – ½ л;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 3 с. л.

Для начинки осетинского пирога требуется: 300 г рассольного сыра, 400 г картофеля, зелень, соль на вкус, 2 с. л сметаны. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает простоту приготовления выпечки.

Приготовление осетинского пирога:

  1. Немного нагреть кефир, добавив к нему дрожжи и ложку муки, отставить на 20 минут (появятся пузырьки).
  2. В объемную миску просеять муку и соль, создать выемку для выливания жидкости.
  3. Смешать составляющие ложкой, далее с помощью рук, муки можно добавить, если это требуется. В финале подлить подсолнечное масло. Нужно получить тесто для осетинских пирогов, слегка прилипающее к рукам, сохранившее мягкость.
  4. Оно должно постоять около часа, накрытое полотенцем, в это время отварить картофель и сделать пюре.
  5. Натереть сыр на сыр на терку, соединить со сметаной и картофельным пюре. По желанию добавляются специи или немного зелени, обязательно стоит посолить начинку для пирога.
  6. Тесто поделить на три шарика, присыпать мукой, сформировать лепешки. В центральную область каждой расположить 1/3 начинки.
  7. Защипнуть края, перевернуть вниз швами и распределить до получения лепешки около 1 см. В центре верхней части прорезать дырочку.
  8. Обжарить на сковороде с двух сторон, после переворачивания накрыть крышкой. Повторить с остальными осетинскими пирогами.

Смазать сливочным маслом и оформить стопочкой.

Основы осетинского пирога с сыром на сковороде

История пирогов Осетии

История осетинских пирогов тесно связана с культурой и традициями этноса. Первые упоминания о пирогах в Осетии относятся к древним временам, и с тех пор они стали неотъемлемой частью праздников и торжеств. Осетинские пироги всегда были символом радушия и гостеприимства.

Традиционные ингредиенты

Традиционные осетинские пироги готовятся из простых, но вкусных ингредиентов. Одним из главных компонентов является тесто, которое готовится из муки, воды, молока, яиц, растительного масла и соли. Начинка может быть разнообразной, и в нашем рецепте мы сосредоточимся на пироге с сыром.

Полезные советы по приготовлению

При приготовлении тесто стоит разминать руками, скалка не используется опытными хозяйками. Без опыта процесс непростой и требует терпения. Идеальным количеством теста на пирог будет масса, соответствующая паре женских кулаков, начинки берется аналогично.

При формировании стоит ориентироваться на процесс сборки узелка, его наполнением станет подготовленная начинка, пустая краевая часть оборачивает шарик и соединяется вверху. Если лишнего много, куски стоит отрезать.

Отверстие в центре выполняется в обязательном порядке, оно не должно быть большим. Сквозь него выйдет лишний пар. При выпекании осетинского пирога важно обеспечить высокую температуру, поэтому следует постоянно находиться рядом и избегать пригорания. Чтобы изделие стало мягким и нежным, его смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог на сковороде – вкусное и ароматное блюдо, которое лучше подавать по три штуки на большом блюде.

С чем едят осетинские пироги?
23 апреля 2024

С чем едят осетинские пироги?

Осетинские пироги - это не просто блюдо, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое завоевало любовь и признание многих гурманов по все
Подробнее Обзоры
Разнообразие сладких пирогов: что выбрать
23 апреля 2024

Разнообразие сладких пирогов: что выбрать

Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных видов сладких пирогов и поможем вам определиться, что выбрать на вашем столе.
Подробнее Обзоры
Традиции осетинского застолья
22 марта 2024

Традиции осетинского застолья

Застолье в Осетии не просто время для приема пищи, это настоящий обряд, сопровождающийся множеством ритуалов и обычаев.
Подробнее История
Особенности культуры Осетии
22 марта 2024

Особенности культуры Осетии

Культура Осетии является ярким отражением её богатого наследия, традиций и обычаев, которые сформировались на протяжении веков.
Подробнее История
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev