Осетинские пироги в Москве с доставкой
8 800 555 30 31 8 (925) 597-53-33
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Осетинские пироги в Москве с доставкой
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Как приготовить осетинские пироги на сковороде?

Осетинский пирог на сковороде – альтернатива выпекания в духовой печи, так можно не пользоваться противнем, а количество затраченных на приготовление минут сокращается. Круглые лепешки, созданные с учетом стандартов кухни горных народов, являются отличным выбором, в том числе преимуществом являются разнообразные начинки и аппетитная румяная корочка. Рецепт осетинского пирога на сковороде прост в исполнении и позволит получить выпечку с зеленью, мясом, сливочным маслом, сыром и другим наполнением.  

Фото осетинского пирога с курицей, сыром и болгарским перцем

Осетинский пирог на сковороде с зеленью и сыром

Один из традиционных рецептов – осетинский пирог с зеленью и сыром на сковороде, также в представленной вариации используется зелень. Для приготовления теста добавьте в список следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1,3 кг;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи в сухом виде – 1 пакетик.

Рецепт осетинского пирога с сыром на сковороде предполагает следующую начинку: свежую зелень 200 г, осетинский рассольный сыр 500 грамм, соли по вкусу и 1 яйцо. Приготовление осетинской выпечки с дрожжами выполняется относительно недавно, кефир в тесто также добавляется по желанию. В современном виде проще готовить тесто для пирога с дрожжевой составляющей, так оно будет податливым и мягким.

Приготовление на сковороде:

  1. Осетинский пирог на сковороде начинают формировать с соединения разных ингредиентов, довольно просто добавить сахар, дрожжи, ½ стакана теплой воды. Обязательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. В объемную миску, в которую поместятся пироги, просеять муку, выполнить выемку, после чего влить внутрь подогретое молоко.
  3. Добавить опару и соединить составляющие для теста осетинского пирога, в том числе не стоит забывать про соль. Также можно готовить на кефире, им заменяют молоко.
  4. Тесто в пирог вымешивать следует с помощью рук, хватит 6-7 минут, после чего создается шар, его прикрывают полотенцем. В таком виде основа остается на 40 минут.
  5. Использовать растительное масло для исключения прилипания начинки пирога, после чего натереть сыр (средняя терка). Промыть и нарубить зелень.
  6. Соединить сыр с зеленью, добавить яйцо, соль.
  7. Тесто для осетинского пирога поделить на три составляющие, одну размять, поместив начинку с сыром в центр.
  8. Краевую область защипнуть потянув вверх, перевернуть и размять до состояния круглой тонкой лепешки.
  9. Проделать дырочку для пара, переместить пирог на промасленную и горячую сковородку. После обжаривания на одной стороне, перевернуть и провести обжарку со второй.
  10. Положить на блюдо, использовать масло для промазывания. Повторить процесс для других пирогов.

 

Осетинский пирог с сыром и картошкой – готовим на сковородке

осетинские пироги

Рецепт осетинского пирога с картошкой на сковороде может быть без дрожжей, но удобнее работать с дрожжевым тестом. Классическая рецептура немного изменена для исключения потребности в духовке, в таком виде процесс приготовления упрощается.

Ингредиенты:

  • кефир ½ л;
  • мука – ½ л;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 3 с. л.

Для начинки осетинского пирога требуется: 300 г рассольного сыра, 400 г картофеля, зелень, соль на вкус, 2 с. л сметаны. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает простоту приготовления выпечки.

Приготовление осетинского пирога:

  1. Немного нагреть кефир, добавив к нему дрожжи и ложку муки, отставить на 20 минут (появятся пузырьки).
  2. В объемную миску просеять муку и соль, создать выемку для выливания жидкости.
  3. Смешать составляющие ложкой, далее с помощью рук, муки можно добавить, если это требуется. В финале подлить подсолнечное масло. Нужно получить тесто для осетинских пирогов, слегка прилипающее к рукам, сохранившее мягкость.
  4. Оно должно постоять около часа, накрытое полотенцем, в это время отварить картофель и сделать пюре.
  5. Натереть сыр на сыр на терку, соединить со сметаной и картофельным пюре. По желанию добавляются специи или немного зелени, обязательно стоит посолить начинку для пирога.
  6. Тесто поделить на три шарика, присыпать мукой, сформировать лепешки. В центральную область каждой расположить 1/3 начинки.
  7. Защипнуть края, перевернуть вниз швами и распределить до получения лепешки около 1 см. В центре верхней части прорезать дырочку.
  8. Обжарить на сковороде с двух сторон, после переворачивания накрыть крышкой. Повторить с остальными осетинскими пирогами.

Смазать сливочным маслом и оформить стопочкой.

Полезные советы по приготовлению

При приготовлении тесто стоит разминать руками, скалка не используется опытными хозяйками. Без опыта процесс непростой и требует терпения. Идеальным количеством теста на пирог будет масса, соответствующая паре женских кулаков, начинки берется аналогично.

При формировании стоит ориентироваться на процесс сборки узелка, его наполнением станет подготовленная начинка, пустая краевая часть оборачивает шарик и соединяется вверху. Если лишнего много, куски стоит отрезать.

Отверстие в центре выполняется в обязательном порядке, оно не должно быть большим. Сквозь него выйдет лишний пар. При выпекании осетинского пирога важно обеспечить высокую температуру, поэтому следует постоянно находиться рядом и избегать пригорания. Чтобы изделие стало мягким и нежным, его смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог на сковороде – вкусное и ароматное блюдо, которое лучше подавать по три штуки на большом блюде.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

15.11.2021

Как приготовить осетинские пироги на сковороде?

Осетинский пирог на сковороде – альтернатива выпекания в духовой печи, так можно не пользоваться противнем, а количество затраченных на приготовление

Подробнее

15.11.2021

Как называются осетинские пироги с разными начинками?

Названия осетинских пирогов известны далеко не всем, при этом рецепт каждого блюда имеет свои преимущества и ценителей.

Подробнее

25.10.2021

Осетинский сыр – польза продукта и особенности приготовления

Осетинский сыр традиционно добавляют в местную выпечку, он является рассольным продуктом.

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!