Вопрос, какой сыр самый вкусный, возникает у многих, ведь есть так много производителей кисломолочных продуктов. Попробовать молочные изделия по всем технологиям невозможно, поскольку их количество безграничное. Предлагаем узнать больше про самый вкусный сыр в мире. А также узнать про твердый, с плесенью, созданный с использованием бактерий, пропитанный солью, на основе коровьего или другого молока. К вниманию читателей представлен ТОП сыров.
Моцарелла
Выбирать самый вкусный сыр стоит с учетом условий использования. Подобным продуктом с приятными вкусовыми качествами и мягкой текстурой считается моцарелла. Страна его происхождения Италия, а для изготовления могут использоваться разные виды молока, в том числе полученного от черных буйволиц. Сливочный и нежный вкус популярен по всему миру, он востребован в кулинарии и не требует длительного созревания. При приготовлении блюд используется для выпечки, к категории можно отнести осетинский сыр, который идеален для осетинских пирогов. В оригинальном виде производство в разных странах предлагает круглые шарики, также встречается полутвердая спрессованная моцарелла.
Чеддер
Еще один популярный по всему миру сорт относится к полутвердой и твердой категории и изготавливается на основе молока коров. Страной происхождения считается Великобритания. Сорт входит в ТОП, поскольку получает разные вкусы, в том числе он может быть достаточно соленым, с кислинкой, сливочным, с грибным, ореховым ароматом. Продукт отлично плавится и созревает от 60 дней до 60 месяцев. При выборе стоит быть внимательнее, поскольку похожие названия часто носят плавленые сыры.
Дорблю
В самые вкусные сыры в России входят не все лидирующие продукты мира, дор блю – один из лучших творений Германии. Он основан на коровьем молоке, также для ТОП продукта характерно покрытие специальной плесенью, которая получает голубоватый окрас.
Для продукта характерно следующее:
- какой сыр самый вкусный ? С кремовым окрасом и неповторимым послевкусием;
- продукт в значительном количестве содержит жир, поэтому считается вкусным;
- текстура приближена к натуральному сливочному маслу;
- сочетаемость с виноградом, фруктами, орехами;
- наличие остропряных ноток.
Бри
Роскошный мягкий сыр из Франции выдерживается до 4 недель и отличается от других видов за счет наличия белой плесени. Бри готовится из коровьего молока, считается королем сыров. Он имеет вкус в диапазоне от грибного до сладковато-фруктового и сливочного. На твердые или копченые виды не похож, чем длительнее он вызревает, тем тоньше лепешка и сильнее выражен грибной вкус.
Совет: в отличие от пармезана и прочих видов, продукт быстрее поражается бактериями, поэтому его лучше кушать после покупки.
Камамбер
Получает очень плотную корочку и мягкую структуру, камамбер производится из коровьего молока (цельного). Начало выпуска было выполнено в Франции, период выдержки от 10 дней. По слухам, десерт назвал сам Наполеон, а получен он был в период революции. Сейчас является излюбленным деликатесом, его почитают люди по всему миру. В том числе сыр широко используется для приготовления разных видов блюд.
Совет: Не стоит покупать сыр, не соответствующий классическому виду. Настоящих характеристик добиться сложно, что приводит к завышенной стоимости. Сорт всегда получает твердые края и светлую, мягкую серединку.
Рокфор
Отличается за счет наличия белой плесени, относится к голубым сырам. Рокфор также относится к продукции из Франции, он основан на овечьем молоке и выдерживается 3-6 месяцев. Производство совершенствовалось в течение 5 столетий, при этом сохранились следующие качества:
- солоноватый вкус;
- высокая жирность;
- присутствие приятных ореховых ноток;
- наличие плесени, добавленной в процессе вызревания (состоит из порошка ржаного хлеба).
Для получения правильного продукта, его хранят на стеллажах из дуба, в известняковом подвале. Так появляются смешанные с молочными нотки извести. Также поддерживается прохлада и нужные показатели влажности.
Заключение
Какой сыр самый вкусный? Каждый из них обладает собственным мнением, в числе лидеров также расположился грюйер, горгонзола и иные виды продуктов. Главное – искать натуральную продукцию, соответствующую классической рецептуре, избегая дешевых подделок.