Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Лывжа из говядины по-осетински

Лывжа — невероятно вкусный и сытный осетинский суп. Традиционно он готовится из мяса, овощей и специй. В процессе варки они отдают бульону полезные свойства и наделяют его неповторимым насыщенным ароматом. В результате получается достаточно густое блюдо, которое представляет собой нечто среднее между первым и вторым.

Лывжа по-осетински готовится на основе говядины, курицы, баранины. В зависимости от выбранного вида мяса, она может иметь более густую или жидкую консистенцию. На усмотрение хозяйки, это блюдо может подаваться со сметаной или зеленью.

На стол готовый суп лучше всего ставить в посуде из глины или керамики. Такие емкости долгое время сохраняют температуру, и пища дольше остается горячей, как будто только что снятой с огня.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления супа?

Какие ингредиенты потребуются для приготовления супа?

Чтобы сделать лывжу, вам понадобится:

  • говяжье мясо — 750-800 грамм;
  • молодой картофель — 450 грамм;
  • луковица — 2 небольшие головки;
  • свежая морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • чистая вода — 3-3,5 литра;
  • зелень — 1 пучок;
  • чабрец — небольшая щепотка;
  • соль- по вкусу.

Как готовить лывжу по-осетински: пошаговый рецепт

Как готовить лывжу по-осетински: пошаговый рецепт

  1. Помойте и почистите все продукты, которые этого требуют.
  2. Говядину нарежьте на доске кусочками среднего размера.
  3. Положите нашинкованное мясо в кастрюлю и добавьте туда воду. Затем поставьте емкость на плиту и начинайте варить.
  4. По мере закипания бульона на поверхности начнет появляться пенка. Ее необходимо сразу снимать.
  5. После удаления пенки положите в воду одну очищенную луковицу и варите в течение полутора часов.
  6. Порежьте картофель и морковь на дольки среднего размера.
  7. Нарежьте кольцами вторую луковицу, положите в бульон и посолите.
  8. Затем добавьте подготовленную ранее морковь. Она варится в среднем 15-20 минут.
  9. Нарежьте зелень и чеснок, смешайте с перцем и добавьте в бульон.
  10. Ближе к концу приготовления бросьте в кастрюлю чабрец для придания пикантного вкуса.

В результате у вас получился ароматный наваристый суп, который можно сразу подавать к столу.

Если вы уже оценили “жемчужину” осетинской кухни- традиционные пироги, непременно попробуйте лывжу. Будьте уверены: это блюдо не оставит равнодушным вас, ваших близких и друзей.

Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием, приятного аппетита!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

26.09.2022

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Хотите удивить близких и друзей оригинальной и по-настоящему вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками.

Подробнее

31.08.2022

Как сделать осетинский пирог на сковороде?

Существует множество рецептов создания осетинских пирогов с разными начинками на сковороде.

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!