Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Рецепт приготовления вкусного осетинского пирога

19 июля 2022

Традиционный осетинский пирог — вкусное блюдо, которое готовят не только жители Осетии. Эта выпечка востребована в других регионах России и за ее пределами. Если соблюдать рекомендации, описанные в классическом рецепте, осетинский пирог станет лучшим украшением стола. Приготовить его в домашних условиях можно как по случаю праздника, так и в будний день.

рецепт осетинского пирога

Рецепт приготовления осетинского пирога: особенности, которые важно знать

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, надо выбрать натуральные свежие продукты. Рецепт осетинского пирога несложен. Однако чтобы выпечка имела характерный вкус, важно правильно сделать тесто. Оно готовится на опаре и настаивается не менее часа. Только в этом случае оно успеет хорошо подняться. Начинка создается из простых продуктов. По количеству она должна соответствовать тесту. 

рецепт осетинского пирога

Виды начинок для осетинского пирога с рецептами

Популярны следующие варианты наполнений:

С сыром и картофелем

Такое сочетание считается классическим. Изделие получается сытным и без избыточной жирности.

Чтобы сделать такое наполнение, потребуется: 

  • 3-4 картофелины; 
  • 80-100 гр осетинского сыра; 
  • 40-60 мл молока; 
  • 30 гр сливочного масла;
  • щепотка соли. 

Для формирования начинки очистите картофель от кожуры, сварите до готовности, после чего разомните до состояния пюре. К нему добавьте молоко, масло и соль. На заключительном этапе совместите пюре с измельченным сыром. 

 

рецепт осетинского пирога

С сыром и свекольной ботвой

Такое наполнение отличается сочностью. Для его создания потребуется: 

  • ботва свеклы — 300 гр;
  • лук зеленый -70 гр;
  • настоящий осетинский сыр — 100  гр;
  • щепотка соли. 

Удалите свекольные стебли, оставив ботву. Затем мелко нашинкуйте ее и зеленый лук. После этого необходимо размять сыр и соединить ингредиенты между собой. Если уровень жирности сыра низкий, можно добавить столовую ложку топлёного масла. В заключении посолите начинку. 

С мясом

Это наиболее сытный вариант. Для начинки требуется: 

  • фарш говядины — 350 гр; 
  • масло подсолнечное 40 мл;
  • средняя головка репчатого лука;
  • приправы (перец, чеснок и т.д.) и соль. 

Необходимо обжарить фарш на разогретой сковороде с маслом. По мере готовности рекомендуется добавить соль и приправы. 

С вишневой начинкой

Это наиболее распространенный тип сладкого наполнения. Для него нужны:

  • вишневые ягоды-250 гр;
  • мелко нарубленные грецкие орехи — 40-50 гр;
  • крахмал — 1,5 столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • сахар (по желанию).  

Свежие или размороженные ягоды без косточек следует выложить в стеклянную тарелку и посыпать сахаром и крахмалом. Затем достаточно аккуратно перемешать содержимое емкости и добавить грецкий орех. 

Делаем тесто для осетинского пирога

Выпечка по-осетински чаще всего создается на дрожжевом тесте, замешанном на опаре. Для нее требуется: 

  • мука высшего сорта — пол столовой ложки; 
  • сахар — столько же; 
  • молоко — 90 мл;
  • пакет дрожжей. 

Для опары следует соединить дрожжи, сахар и пшеничную муку. Затем добавляется молоко, и все составляющие перемешиваются. После создания опары готовится тесто. В его основе следующие ингредиенты: 

  • высокосортная мука пшеничная — 600 гр;
  • молоко 120 мл;
  • соль по желанию; 
  • масло сливочное — 35 гр; 
  • кефир — 250 мл.

Рекомендуется просеять муку, а затем добавить к ней опару, кефир, молоко и масло. На основе этих составляющих замешивается тесто. Готовую массу ставят доходить не менее, чем на 60 минут. 

рецепт осетинского пирога

Как приготовить классический осетинский пирог?

Об особенностях создания разных видов наполнения мы рассказали ранее. Как только начинка и тесто подготовлены, следует: 

  1. Поделить тесто на 3 равномерные части. 
  2. Раскатать каждую.
  3. Выложить на заготовку начинку. 
  4. Совместить между собой краешки лепешки. 
  5. Выпекать заготовку в духовке в температурном диапазоне от 200 до 230 градусов. 

 

 

Блюдо пропекается за 23-25 мин. Свежая корочка смазывается сливочным маслом (оно придает сочности). 

 

Если самостоятельно выпекать осетинский пирог по такому рецепту нет времени, можно заказать это блюдо у нас с доставкой по нужному адресу. Заявки принимаются на сайте, а также по телефону, указанному в контактной строке. 

Что приготовить на большую компанию
17 июля 2024

Что приготовить на большую компанию

Приготовление еды для большой компании — это всегда вызов, требующий тщательного планирования и учета вкусовых предпочтений гостей.
Подробнее Обзоры
Популярные начинки для пирогов: от традиционных до экзотических
17 июля 2024

Популярные начинки для пирогов: от традиционных до экзотических

Пироги занимают особое место в кухнях разных народов мира. Они могут быть сладкими или солеными, большими или маленькими, открытыми или закрытыми.
Подробнее Обзоры
Пироги как главное блюдо или десерт: разнообразие вариантов
24 июня 2024

Пироги как главное блюдо или десерт: разнообразие вариантов

В этой статье мы рассмотрим разнообразие пирогов, уделяя особое внимание осетинским пирогам — одной из наиболее узнаваемых и любимых разновидностей пи
Подробнее Обзоры
Как выбрать пироги на День Рождения
24 июня 2024

Как выбрать пироги на День Рождения

В этой статье мы расскажем, как выбрать идеальные пироги для вашего праздника, и уделим особое внимание осетинским пирогам.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev