Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

29 мая 2021

Традиционный рецепт национальных блюд есть у разных народов. У осетинского народа это пироги с разнообразными начинками. Сытное наполнение – это именно то, что делает блюдо столь оригинальным и вкусным. Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными рецептами с учетом создания основы.

Тесто для осетинского пирога

Чтобы заполнить осетинские пироги разными начинками, нужно сделать подходящую основу. Составляющие теста следующие:

  1. вода;
  2. растительное масло – 3 столовых ложки;
  3. пшеничная мука – 350 грамм;
  4. соль – 0,5 чайной ложки;
  5. молоко – 250 миллилитров;
  6. сахар – 1 столовая ложка;
  7. дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо приготовить опару для выпечки. Для этого возьмите глубокую объемную чашу и налейте туда теплой воды. Затем добавьте сахар и пшеничную муку. Получившуюся смесь тщательно перемешайте до того момента, пока она не приобретет однородность. После этого добавьте дрожжи и снова хорошо перемешайте. Затем оставьте опару на 20 минут до образования на поверхности белой пенки.

Как только опара будет готова, добавьте к ней соль и растительное масло. Затем всыпьте муку, размешивая ее от центра.  Для улучшения вкуса можно добавить свежего молока. Получившееся тесто соберите в одно целое, плотно накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа для поднятия. Оно станет более объемной. Как только основа будет готова, можно приступить к наполнению. Какие начинки можно делать для осетинских пирогов? Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы расскажем о наиболее востребованных.

Сыр и картофель – аппетитная начинка для осетинского пирога

Это традиционное сочетание, но как же правильно приготовить начинку для осетинского пирога, добившись отсутствия излишней жирности, и обеспечить сытость? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пирог с сыром и картофелем

 

Вот простой рецепт, который вы можете использовать для приготовления этого пирога:

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 г твердого сыра, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста: смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте масло. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто до гладкости. Покройте миску и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
  2. Для начинки: смешайте нарезанные картофелины, сыр и лук в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на круг диаметром около 30 см. Перенесите первый круг теста на противень и равномерно распределите начинку на нем. Покройте начинку вторым кругом теста и запечьте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
  4. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным. Этот пирог имеет сливочный вкус благодаря сыру и картофелю, а также имеет насыщенный аромат благодаря луку.

Сыр и свекольная ботва – оригинальная начинка для осетинского пирога

Варианты начинок для осетинских пирогов весьма разнообразны. Коренные жители нередко использовали сочетание измельченных листьев свеклы и нежного сыра. Блюдо получалось легким и сочным.

 

Пирог со свеклой

Для начинки:

  • 300 г свекольной ботвы
  • 200 г сыра (можно использовать смесь нескольких сортов, например, сулугуни и фета)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, растительное масло и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и замесите мягкое, но не липкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Для начинки мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на растительном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. Добавьте нарезанную свекольную ботву и продолжайте жарить еще около 5-7 минут, пока ботва не станет мягкой.
  4. Оставьте начинку на сковороде и дайте ей остыть.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть в круглую форму толщиной около 0,5 см.
  7. На один из кругов положите начинку сверху, равномерно распределив ее по всей поверхности теста. Сверху натрите тертый сыр.
  8. Накройте вторым кругом теста и скрепите края пирога, слегка прижав их вместе.
  9. Сделайте несколько небольших разрезов на верхней части теста, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
  11. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Тесто для выпечки готовится по единому рецепту. Его мы описали выше.

 

Мясные осетинские пироги по осетинским традициям

Вариантов использования мяса в выпечке достаточно много. Нижняя часть такого пирога делается более объемной, чтобы горячий сок не привел к образованию трещин. Верхняя же часть основы раскатывается максимально тонко.

Пирог с мясом

 

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, растительное масло и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и замесите мягкое, но не липкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Для начинки мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на растительном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. Добавьте свиной фарш и продолжайте жарить, разбивая комки фарша лопаткой, пока фарш полностью не прожарится. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  5. Оставьте начинку на сковороде и дайте ей остыть.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть в круглую форму толщиной около 0,5 см.
  8. На один из кругов положите начинку сверху, равномерно распределив ее по всей поверхности теста.
  9. Накройте вторым кругом теста и скрепите края пирога, слегка прижав их вместе.
  10. Сделайте несколько небольших разрезов на верхней части теста, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
  11. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Сладкий пирог со свежей вишней

Как сделать сладкую начинку для осетинских пирогов? Для этого достаточно добавить вишню.

Базовые компоненты:

  • свежая вишня – 300 грамм;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Промойте вишню и удалите из нее косточки.  Затем посыпьте ягоды сахаром. Дайте вишневому соку стечь. Добавьте к начинке крахмал и перетряхните ягоды. Это важно для получения эффекта желирования и предотвращения вытекания массы. После этого готовую начинку можно выкладывать на основу из теста.

Такую выпечку может освоить каждый, тем более, что есть такой богатый выбор наполнения. Пробуйте новые вкусы и добавляйте их в свое повседневное и праздничное меню!

С чем подавать осетинские пироги?
23 октября 2024

С чем подавать осетинские пироги?

В этой статье мы рассмотрим, с чем лучше всего подавать осетинские пироги, чтобы создать гармоничное блюдо и порадовать своих гостей.
Подробнее Обзоры
Какие сладкие пироги приготовить на день рождения
23 октября 2024

Какие сладкие пироги приготовить на день рождения

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов сладких пирогов, которые можно приготовить на день рождения, и уделим внимание осетинским пирогам.
Подробнее Обзоры
Самые известные пироги разных стран
27 сентября 2024

Самые известные пироги разных стран

В этой статье мы расскажем о самых известных пирогах разных стран, уделив особое внимание осетинским пирогам, которые заслуженно завоевали любовь мног
Подробнее Обзоры
Как правильно употреблять осетинские пироги
27 сентября 2024

Как правильно употреблять осетинские пироги

В этой статье мы расскажем, как правильно есть осетинские пироги, чтобы получить максимальное удовольствие от этого вкусного угощения.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev