Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Балджын – осетинский пирог с вишней

Балджын – традиционный сладкий пирог на дрожжах, часто в составе есть яйца, сахар, обязательна начинка из вишни. Такой рецепт осетинских пирогов не менее актуален, чем с сыром и на основе мясного фарша.

Что такое Балджын?

Пирог балджин – блюдо из Осетии, оно достойно занять лучшее место на столе. Сладкое и легкое тесто дополняется вишней, поэтому выпечка всегда сочная. Такие пироги готовили традиционно, а сейчас они уверенно завоевывают популярность по всему миру.

Что нужно приготовить?

Пирог балджин

Осетинский рецепт для начинки требует следующего:

  • сахар и крахмал (кукурузный) – по 4 с. л;
  • вишня свежая – 600г.

Чтобы приготовить балджын, в тесто требуется:

  • соль, сухие дрожжи и сахар – по 1 ч. л;
  • мука (из пшеницы) – 500 г;
  • растительный жир – 3 с. л;
  • молоко – 375 мл.

Также дрожжевые пироги требуют смазывания, для чего берется масло сливочное, можно присыпать пудрой из сахара. Осетинская выпечка на 100 г будет содержать 200,3 калорий, 6,66 г жиров, 3,13 г белков и 32 г углеводов.

 

Приготовление пирога с вишнями

Сочные и ароматные вишни – отлично подходят в начинку, хотя и имеют косточки. Их лучше удалить. Вишни отменно сочетаются с дрожжевым тестом, пироги делаются круглой формы. Присыпку из сахарной пудры выполняют по желанию, главное – правильное соотношение начинки и теста.

Приготовление пошагово

Осетинский рецепт

Сладкий пирог готовят в следующей последовательности:

  1. Тесто. Балджын начинают готовить с соединения дрожжей и сахара, добавляется молоко. Масса стоит около 30 минут, пока не появится шапочка. Далее для осетинских пирогов просеивается мука, в углубление добавляются остальные ингредиенты, в том числе опара и масло. Вымешивается мягкое тесто, в тепле оно подходит 1-2 часа.
  2. Оформление выпечки. Для осетинского пирога тесто поделить на 3 части, каждую еще на две, раскатать их до 3 мм. Формы смазать маслом и притрусить мукой, покрыть дрожжевым тестом, притрусить крахмалом, сверху поместить вишни, посыпать крахмалом и сахаром. Далее размещается вторая лепешка. Бока соединяются и прокатываются скалкой. В центре в тесте делается дырочка.
  3. Выпекать 15 минут на 240 градусов, после достижения готовности смазать сливочным маслом.

Этого времени хватит, чтобы начинка пропеклась и появилась аппетитная корочка. Балджын можно нарезать на части и подать на стол.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

21.09.2021

Осетинские пироги: особенности и секреты

Секреты приготовления осетинских пирогов не являются тайной, но для получения идеального теста нужно постараться, тщательно готовят начинку, в том чис

Подробнее

21.09.2021

Осетинские пироги – что символизируют и в чем секрет вкуса

Что такое осетинский пирог? Для одних выпечка – традиционный символ богов, для других традиционный тип лакомства, а для остальных это вкуснейшая пища.

Подробнее

21.09.2021

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью позволяет насладиться ароматной выпечкой, достаточно следовать инструкции. Вкусный и свежий пирожок всегда

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!