Доставка осетинских пирогов по всей Москве
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Заказать звонок
Корзина
0р
0

Фыдджин — осетинский пирог

Фыдджин – популярный пирог с мясом, который можно готовить по разной рецептуре, при использовании проверенных рецептов можно получить отличный вкус, нежную начинку и красивое изделие округлой формы.

Осетинские лепешки выполняются из нарубленного мяса, для сочности добавляется вода, бульон, может использоваться репчатый лук, чеснок, красный и черный перец. Вкусные пироги готовятся на пресном или дрожжевом тесте, выполненном с добавлением яиц, дрожжей, молока, муки, может использоваться кефир. С помощью теста начинка в осетинской выпечке остается сочной.

Фыдджин – что это такое?

Осетинский фыдджын – традиционное название пирогов с мясом, поскольку их готовят много лет, есть много вариантов.

Фыдджин пирог

Переводится слог фид как мясо или отец, блюдо принято предлагать к праздникам.  Фыдджин с начинкой из мяса всегда подадут к свадьбе, но не на поминки. Чаще всего лепешка делается круглой и подается к финалу празднования, количество пирогов может быть любым. При застолье в Осетии подача блюда позволяла приступить к завершению празднования, чтобы оно не растянулось на недели.

Ингредиенты для блюда

Для осетинских пирогов требуются свежие ингредиенты для начинки:

  • говядина – 1,3 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук – 3 шт;
  • перец черный и красный – по 1 с. л;
  • вода или бульон – 0,4 л;
  • масло из взбитых сливок – 100 г.

Также для теста нужно 1 яйцо, 1 кг муки, 0,5 ч л соли и 2 ст. воды.

Приготовление пирога с мясной начинкой

Для приготовления теста можно использовать стол или вместительную емкость, муку обязательно хорошо просеять. Нужно получить не слишком плотную и не пристающую к рукам массу.

осетинский пирогДля приготовления заранее подготовить форму, она должна быть чистой, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. После выпекания обязательно смазать фыдджин сливочным маслом.’

 

Отличия пирога от другой осетинской выпечки

Мясной пирог просто тает на языке, отличается разной толщиной лепешек, нижняя должна быть плотнее, чтобы начинка не вываливалась. Рекомендуется использовать жирную говядину, нарубленное мясо сохраняет рассыпчатость и получает отличный вкус. Готовые пироги должны быть румяными, в меру жирными, пропитанными сливочным маслом и напитанными мясным соком.

Рецепт пошагово

пирог с мясом

Готовить пироги с мясом нужно в следующей последовательности:

  1. Формирование начинки. Для фыдджына, помещающегося в стандартных формах, отлично подойдет диаметр 24 сантиметра. Рецепт можно откорректировать на нужное количество пирогов, на каждый идет около 400 г мяса. Фыдджин предполагает мелкую рубку мяса, очищенный лук мелко режется, чеснок измельчается. Далее начинка в осетинский пирог для застолья выполняется путем смешивания перца, лука, мяса и чеснока. С помощью бульона получается добавить начинке сочности, после чего посолить и дать час на настаивание.
  2. Формирование теста. Для блюд, в основе которых есть мясо, можно использовать пресную основу. Все ингредиенты добавить к муке и вымесить, оставив на 40 минут.
  3. Поделить тесто на 3 составляющие, каждую еще на 2, но одна из них должна быть меньше. Раскатать нижнюю до 0,5 см, разместить на форме, сверху распределить 1/3 начинки. Добиться толщины около 0,2 см для верхней части, сделать фигурные вырезы для выхода сока в виде пара. Накрыть лепешкой, прокатав края, убрав лишнее тесто и залепив края.
  4. Выпекать при 220-230 градусах 10 минут внизу и около 5 вверху.

Фыдджин удобно кушать руками, до подачи его хранят под кухонным полотенцем.

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

21.09.2021

Осетинские пироги: особенности и секреты

Секреты приготовления осетинских пирогов не являются тайной, но для получения идеального теста нужно постараться, тщательно готовят начинку, в том чис

Подробнее

21.09.2021

Осетинские пироги – что символизируют и в чем секрет вкуса

Что такое осетинский пирог? Для одних выпечка – традиционный символ богов, для других традиционный тип лакомства, а для остальных это вкуснейшая пища.

Подробнее

21.09.2021

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью позволяет насладиться ароматной выпечкой, достаточно следовать инструкции. Вкусный и свежий пирожок всегда

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!