Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Как сделать осетинский пирог на сковороде?

Если вы не располагаете большим количеством времени, но при этом хотите порадовать себя и свою семью национальной осетинской выпечкой, вам непременно следует попробовать приготовить такой пирог на сковороде. Конечно, это не классический способ выпекания этого блюда. Однако осетинский пирог на сковороде получается удивительно вкусным.  

осетинский пирог на сковороде

Особенности создания блюда

В отличие от духовки, сковорода не требует длительного разогрева, поэтому осетинский пирог готовится быстрее. Данный способ отлично подойдет для выпекания блюда на даче или в условиях отсутствия духового шкафа. 

Главное условие — замешивание теста на кефире. Оно отлично поднимается и получается очень ровным. Кроме того, сделанное на кефире тесто может некоторое время храниться в холодильнике. 

Какие продукты понадобятся? 

Согласно рецепту, осетинский пирог на сковороде готовится из следующих ингредиентов: 

  • мука пшеничная высшего сорта — 400-450 грамм; 
  • сливочное масло — примерно 30 грамм; 
  • сухие дрожжи —  1,5 чайные ложки; 
  • кефир — 200 миллилитров; 
  • теплая вода — 150 миллилитров; 
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки; 
  • сахар и соль  — по чайной ложке;
  • картофель — 3 больших и 4 небольших штуки; 
  • осетинский сыр — 250 грамм;
  • перец- согласно вкусовым предпочтениям.

пирог на сковороде

Рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой на сковороде

Готовить осетинский пирог на кефире на сковороде несложно:

  1. Вначале следует сделать опару. Для этого нужно смешать между собой сахар, сухие дрожжи, часть муки и часть молока. 
  2. Затем насыпьте пшеничную муку в подходящую по глубине емкость. 
  3. Соедините муку с опарой. 
  4. Добавьте подсолнечное масло, кефир, остаток молока. Теперь можно вымешивать тесто. 
  5. Как только оно станет эластичным и мягким, оставьте его примерно на 40-45 минут. 
  6. В это время почистите картошку, сварите ее и сделайте пюре. 
  7. Разомните осетинский сыр и соедините с картофелем. 
  8. Сформируйте из теста лепешку и выложите в центральную зону готовую начинку. 
  9. Аккуратно соедините края лепешки. 
  10. Нагрейте сковороду на плите. 
  11. Положите на нее пирог и выпекайте на медленном огне до появления румяной корочки с каждой стороны. 

Готовая выпечка подается на стол горячей. 

пироги на сковороде

Существует множество рецептов создания осетинских пирогов с разными начинками на сковороде. Вместо картофеля можно использовать капусту, мясной фарш, курицу, свекольную ботву и другое наполнение. Вы можете попробовать разные варианты осетинских пирогов, приготовленных на сковороде, и выбрать тот, который понравится вам больше всего. 

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

26.09.2022

Особенности приготовления осетинского пирога с яблоками

Хотите удивить близких и друзей оригинальной и по-настоящему вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить осетинский пирог с яблоками.

Подробнее

31.08.2022

Как сделать осетинский пирог на сковороде?

Существует множество рецептов создания осетинских пирогов с разными начинками на сковороде.

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!