Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Самые вкусные начинки для осетинских пирогов

01 июля 2022

Жители Осетии готовят настоящие осетинские пироги с различными начинками. Чтобы оценить каждую из них, не нужно ехать на Кавказ. Сделать традиционный осетинский пирог с разными типами начинок можно самостоятельно. Главное — знать правильный рецепт. Какие бывают начинки осетинских пирогов и как сделать разные варианты этой выпечки? Расскажем далее. 

начинки для осетинских пирогов

 

С чего начать приготовление начинки для осетинского пирога?

Согласно рецепту, основу осетинского пирога составляет не начинка, а тесто. При грамотном приготовлении оно будет отличаться ярким вкусом.  

Осетины готовят тесто из следующих продуктов: 

  • высокосортной муки (400 гр);
  • дрожжей (45 гр);
  • сахарного песка (35-40 гр);
  • соли (добавляется по желанию); 
  • воды  (300 мл). 

Чтобы приготовить тесто по-осетински, нужно:

  1. Вылить в  миску воду, добавив в нее соль, дрожжи и сахар. 
  2. Затем насыпать муку и замесить тесто. 
  3. Поставить его доходить на 60 минут. 

Выполнив эти действия, можно приступать к созданию наполнения. Мы представим самые вкусные начинки для осетинских пирогов. 

сырная начинка для осетинского пирога

 

Картофельно-сырная начинка для осетинского пирога

Это классическое наполнение с картошкой и сыром получается нежным и сочным. Чтобы вкусно его сделать, потребуется: 

  • 400 гр настоящего осетинского сыра; 
  • 3 небольшие картофелины;
  • молоко — около половины чашки; 
  • соль и перец по желанию. 

Этапы создания следующие: 

  1. Очистите картошку от кожуры, поместите в емкость с водой и поставьте варить до готовности. 
  2. После закипания посолите. 
  3. Отваренный картофель помните, добавьте молоко и сделайте мягкое пюре. 
  4. В случае необходимости посолите и немного поперчите. 
  5. Измельчите сыр и смешайте с пюре. 

осетинский пирог с картошкой и сыром

 

Мясная начинка для осетинского пирога

Это разновидность готовится из следующих составляющих: 

  • молодого мяса говядины (400 гр);
  • репчатого лука (1,5 головки);
  • чеснока (достаточно двух зубчиков); 
  • перца (около трети чайной ложки);
  • мясного бульона (получается в результате варки мякоти говядины);
  • соли.

Процесс приготовления мясной начинки в осетинский пирог готовится включает следующие шаги: 

  1. Налейте в емкость воду и положите туда промытую говядину. 
  2. Варите до мягкости. 
  3. Готовую мякоть достаньте, немного остудите и пропустите через мясорубку так, чтобы получился свежий фарш.
  4. Нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретой сковородке. 
  5. Добавьте его к фаршу. 
  6. Смешайте полученную массу с чесноком и перцем, посолите. 
  7. Для придания сочности влейте часть бульона, в котором варилась мякоть. 

Обратите внимание, что масса не должна быть слишком жидкой. Консистенция должна быть средней мягкости. 

 

осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с курицей и сыром

Это еще один вид мясной начинки для осетинского пирога. По популярности этот вариант не уступает предыдущему. В составе куриной начинки для осетинского пирога:

  • филе курицы (650 гр);
  • осетинский сыр (300гр);
  • средняя головка репчатого лука;
  • зелень, приправы и соль . 

 

Процесс создания:

  1. Налейте в кастрюлю воду, промойте курицу и поместите в емкость. 
  2. Поставьте на плиту, не забывайте удалять пенку. 
  3. После ее снятия положите репчатый лук и соль. 
  4. Как только филе стало мягким, выключите огонь, немного остудите и достаньте куриное мясо. 
  5. Нарежьте его и смешайте с измельченным сыром и нашинкованной зеленью. 

Как и в предыдущем варианте, рекомендуется добавить бульон. 

Существуют и другие наполнения. Мы выбрали наиболее сытные и популярные. 

Вне зависимости от выбранного решения, дальнейшие шаги будут следующими: 

  1. Сделанное ранее тесто поделите на три равные части и сделайте из них лепешки. 
  2. Раскатайте их и выложите на каждую заготовку начинку. 
  3. Совместите между собой краешки лепешки. 
  4. Выпекайте блюдо в духовке в температурном диапазоне от 200 до 230 градусов. 

 

Изделие пропекается на 100% за 25 минут. Сдобную корочку стоит смазать сливочным маслом. 

Если готовить нет времени, можно заказать осетинские пироги с разными начинками в нашей пекарне. Курьер привезет горячую продукцию к столу за 40-120 минут. Мы принимаем заявки в онлайн режиме, а также по указанному на сайте телефону. 

Самые известные пироги разных стран
27 сентября 2024

Самые известные пироги разных стран

В этой статье мы расскажем о самых известных пирогах разных стран, уделив особое внимание осетинским пирогам, которые заслуженно завоевали любовь мног
Подробнее Обзоры
Как правильно употреблять осетинские пироги
27 сентября 2024

Как правильно употреблять осетинские пироги

В этой статье мы расскажем, как правильно есть осетинские пироги, чтобы получить максимальное удовольствие от этого вкусного угощения.
Подробнее Обзоры
Какие пироги приготовить из мяса?
27 августа 2024

Какие пироги приготовить из мяса?

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных видов мясных пирогов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Подробнее Обзоры
Что приготовить к праздничному столу
27 августа 2024

Что приготовить к праздничному столу

В этой статье предоставим несколько идей и блюд, которые помогут сделать ваш праздничный стол незабываемым.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev