Получите в подарок
2 л. морса при первом
заказе в приложении
8 (499) 302 33 85 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный
с 9:00 до 20:00
без выходных
Режим работы
Прием заказов
круглосуточно

Самые вкусные начинки для осетинских пирогов

01 июля 2022

Жители Осетии готовят настоящие осетинские пироги с различными начинками. Чтобы оценить каждую из них, не нужно ехать на Кавказ. Сделать традиционный осетинский пирог с разными типами начинок можно самостоятельно. Главное — знать правильный рецепт. Какие бывают начинки осетинских пирогов и как сделать разные варианты этой выпечки? Расскажем далее. 

начинки для осетинских пирогов

 

С чего начать приготовление начинки для осетинского пирога?

Согласно рецепту, основу осетинского пирога составляет не начинка, а тесто. При грамотном приготовлении оно будет отличаться ярким вкусом.  

Осетины готовят тесто из следующих продуктов: 

  • высокосортной муки (400 гр);
  • дрожжей (45 гр);
  • сахарного песка (35-40 гр);
  • соли (добавляется по желанию); 
  • воды  (300 мл). 

Чтобы приготовить тесто по-осетински, нужно:

  1. Вылить в  миску воду, добавив в нее соль, дрожжи и сахар. 
  2. Затем насыпать муку и замесить тесто. 
  3. Поставить его доходить на 60 минут. 

Выполнив эти действия, можно приступать к созданию наполнения. Мы представим самые вкусные начинки для осетинских пирогов. 

сырная начинка для осетинского пирога

 

Картофельно-сырная начинка для осетинского пирога

Это классическое наполнение с картошкой и сыром получается нежным и сочным. Чтобы вкусно его сделать, потребуется: 

  • 400 гр настоящего осетинского сыра; 
  • 3 небольшие картофелины;
  • молоко — около половины чашки; 
  • соль и перец по желанию. 

Этапы создания следующие: 

  1. Очистите картошку от кожуры, поместите в емкость с водой и поставьте варить до готовности. 
  2. После закипания посолите. 
  3. Отваренный картофель помните, добавьте молоко и сделайте мягкое пюре. 
  4. В случае необходимости посолите и немного поперчите. 
  5. Измельчите сыр и смешайте с пюре. 

осетинский пирог с картошкой и сыром

 

Мясная начинка для осетинского пирога

Это разновидность готовится из следующих составляющих: 

  • молодого мяса говядины (400 гр);
  • репчатого лука (1,5 головки);
  • чеснока (достаточно двух зубчиков); 
  • перца (около трети чайной ложки);
  • мясного бульона (получается в результате варки мякоти говядины);
  • соли.

Процесс приготовления мясной начинки в осетинский пирог готовится включает следующие шаги: 

  1. Налейте в емкость воду и положите туда промытую говядину. 
  2. Варите до мягкости. 
  3. Готовую мякоть достаньте, немного остудите и пропустите через мясорубку так, чтобы получился свежий фарш.
  4. Нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретой сковородке. 
  5. Добавьте его к фаршу. 
  6. Смешайте полученную массу с чесноком и перцем, посолите. 
  7. Для придания сочности влейте часть бульона, в котором варилась мякоть. 

Обратите внимание, что масса не должна быть слишком жидкой. Консистенция должна быть средней мягкости. 

 

осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с курицей и сыром

Это еще один вид мясной начинки для осетинского пирога. По популярности этот вариант не уступает предыдущему. В составе куриной начинки для осетинского пирога:

  • филе курицы (650 гр);
  • осетинский сыр (300гр);
  • средняя головка репчатого лука;
  • зелень, приправы и соль . 

 

Процесс создания:

  1. Налейте в кастрюлю воду, промойте курицу и поместите в емкость. 
  2. Поставьте на плиту, не забывайте удалять пенку. 
  3. После ее снятия положите репчатый лук и соль. 
  4. Как только филе стало мягким, выключите огонь, немного остудите и достаньте куриное мясо. 
  5. Нарежьте его и смешайте с измельченным сыром и нашинкованной зеленью. 

Как и в предыдущем варианте, рекомендуется добавить бульон. 

Существуют и другие наполнения. Мы выбрали наиболее сытные и популярные. 

Вне зависимости от выбранного решения, дальнейшие шаги будут следующими: 

  1. Сделанное ранее тесто поделите на три равные части и сделайте из них лепешки. 
  2. Раскатайте их и выложите на каждую заготовку начинку. 
  3. Совместите между собой краешки лепешки. 
  4. Выпекайте блюдо в духовке в температурном диапазоне от 200 до 230 градусов. 

 

Изделие пропекается на 100% за 25 минут. Сдобную корочку стоит смазать сливочным маслом. 

Если готовить нет времени, можно заказать осетинские пироги с разными начинками в нашей пекарне. Курьер привезет горячую продукцию к столу за 40-120 минут. Мы принимаем заявки в онлайн режиме, а также по указанному на сайте телефону. 

Что приготовить на большую компанию
17 июля 2024

Что приготовить на большую компанию

Приготовление еды для большой компании — это всегда вызов, требующий тщательного планирования и учета вкусовых предпочтений гостей.
Подробнее Обзоры
Популярные начинки для пирогов: от традиционных до экзотических
17 июля 2024

Популярные начинки для пирогов: от традиционных до экзотических

Пироги занимают особое место в кухнях разных народов мира. Они могут быть сладкими или солеными, большими или маленькими, открытыми или закрытыми.
Подробнее Обзоры
Пироги как главное блюдо или десерт: разнообразие вариантов
24 июня 2024

Пироги как главное блюдо или десерт: разнообразие вариантов

В этой статье мы рассмотрим разнообразие пирогов, уделяя особое внимание осетинским пирогам — одной из наиболее узнаваемых и любимых разновидностей пи
Подробнее Обзоры
Как выбрать пироги на День Рождения
24 июня 2024

Как выбрать пироги на День Рождения

В этой статье мы расскажем, как выбрать идеальные пироги для вашего праздника, и уделим особое внимание осетинским пирогам.
Подробнее Обзоры
Узнай о новинках и акциях первым

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции!
Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!

Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev