Жители Осетии готовят настоящие осетинские пироги с различными начинками. Чтобы оценить каждую из них, не нужно ехать на Кавказ. Сделать традиционный осетинский пирог с разными типами начинок можно самостоятельно. Главное — знать правильный рецепт. Какие бывают начинки осетинских пирогов и как сделать разные варианты этой выпечки? Расскажем далее.
С чего начать приготовление начинки для осетинского пирога?
Согласно рецепту, основу осетинского пирога составляет не начинка, а тесто. При грамотном приготовлении оно будет отличаться ярким вкусом.
Осетины готовят тесто из следующих продуктов:
- высокосортной муки (400 гр);
- дрожжей (45 гр);
- сахарного песка (35-40 гр);
- соли (добавляется по желанию);
- воды (300 мл).
Чтобы приготовить тесто по-осетински, нужно:
- Вылить в миску воду, добавив в нее соль, дрожжи и сахар.
- Затем насыпать муку и замесить тесто.
- Поставить его доходить на 60 минут.
Выполнив эти действия, можно приступать к созданию наполнения. Мы представим самые вкусные начинки для осетинских пирогов.
Картофельно-сырная начинка для осетинского пирога
Это классическое наполнение с картошкой и сыром получается нежным и сочным. Чтобы вкусно его сделать, потребуется:
- 400 гр настоящего осетинского сыра;
- 3 небольшие картофелины;
- молоко — около половины чашки;
- соль и перец по желанию.
Этапы создания следующие:
- Очистите картошку от кожуры, поместите в емкость с водой и поставьте варить до готовности.
- После закипания посолите.
- Отваренный картофель помните, добавьте молоко и сделайте мягкое пюре.
- В случае необходимости посолите и немного поперчите.
- Измельчите сыр и смешайте с пюре.
Мясная начинка для осетинского пирога
Это разновидность готовится из следующих составляющих:
- молодого мяса говядины (400 гр);
- репчатого лука (1,5 головки);
- чеснока (достаточно двух зубчиков);
- перца (около трети чайной ложки);
- мясного бульона (получается в результате варки мякоти говядины);
- соли.
Процесс приготовления мясной начинки в осетинский пирог готовится включает следующие шаги:
- Налейте в емкость воду и положите туда промытую говядину.
- Варите до мягкости.
- Готовую мякоть достаньте, немного остудите и пропустите через мясорубку так, чтобы получился свежий фарш.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретой сковородке.
- Добавьте его к фаршу.
- Смешайте полученную массу с чесноком и перцем, посолите.
- Для придания сочности влейте часть бульона, в котором варилась мякоть.
Обратите внимание, что масса не должна быть слишком жидкой. Консистенция должна быть средней мягкости.
Осетинские пироги с курицей и сыром
Это еще один вид мясной начинки для осетинского пирога. По популярности этот вариант не уступает предыдущему. В составе куриной начинки для осетинского пирога:
- филе курицы (650 гр);
- осетинский сыр (300гр);
- средняя головка репчатого лука;
- зелень, приправы и соль .
Процесс создания:
- Налейте в кастрюлю воду, промойте курицу и поместите в емкость.
- Поставьте на плиту, не забывайте удалять пенку.
- После ее снятия положите репчатый лук и соль.
- Как только филе стало мягким, выключите огонь, немного остудите и достаньте куриное мясо.
- Нарежьте его и смешайте с измельченным сыром и нашинкованной зеленью.
Как и в предыдущем варианте, рекомендуется добавить бульон.
Существуют и другие наполнения. Мы выбрали наиболее сытные и популярные.
Вне зависимости от выбранного решения, дальнейшие шаги будут следующими:
- Сделанное ранее тесто поделите на три равные части и сделайте из них лепешки.
- Раскатайте их и выложите на каждую заготовку начинку.
- Совместите между собой краешки лепешки.
- Выпекайте блюдо в духовке в температурном диапазоне от 200 до 230 градусов.
Изделие пропекается на 100% за 25 минут. Сдобную корочку стоит смазать сливочным маслом.
Если готовить нет времени, можно заказать осетинские пироги с разными начинками в нашей пекарне. Курьер привезет горячую продукцию к столу за 40-120 минут. Мы принимаем заявки в онлайн режиме, а также по указанному на сайте телефону.