Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Самые вкусные начинки для осетинских пирогов

Традиционно осетинские пироги готовятся с разными начинками. Чтобы попробовать их все, вовсе не обязательно отправляться в путешествие на Кавказ. Сделать осетинские пироги с различными видами начинок можно самостоятельно. Главное — знать рецепты. О том, какие бывают начинки осетинских пирогов, вы узнаете далее.

С чего начать?

С чего начать?

Как бы то ни было, основу осетинского пирога составляет не начинка, а тесто. Приготовленное правильно, оно будет удивительно вкусным.

Чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • мука пшеничная — 450-500 грамм;
  • дрожжи — 40-50 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • соль — 40 грамм;
  • вода — 350 миллилитров.

Процесс приготовления теста прост:

  1. Налейте в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль и дрожжи.
  2. В получившуюся смесь всыпьте муку и замешайте тесто.
  3. Массу поставьте в теплое место примерно на 40-50 минут.

Как только тесто для осетинского пирога готово, можно приступать к созданию самой вкусной начинки. Мы расскажем о нескольких вариантах.

Картофельно-сырная начинка

Картофельно-сырная начинка

Ее основу составляют следующие ингредиенты:

  • осетинский сыр — 450 грамм;
  • картофель среднего размера — 3 штуки;
  • свежее молоко — примерно половина стакана;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы сделать сырную начинку с картофелем для осетинского пирога, нужно:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и сделать пюре, добавив молоко.
  2. Измельчить сыр и смешать с картофелем.
  3. Добавить соль и перец.

Мясная начинка для осетинского пирога

Мясная начинка для осетинского пирога

Для ее приготовления вам потребуется:

  • свежее говяжье мясо — 450 грамм;
  • головка лука — 1 штука;
  • чеснок — 1,5-2 зубчика;
  • перец — ⅓ чайной ложки;
  • готовый мясной бульон — 150 миллилитров;
  • соль согласно вкусовым предпочтениям.

Сделать начинку несложно:

  1. Отварите свежее мясо в подсоленной воде.
  2. Достаньте его и пропустите через мясорубку.
  3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого оттенка и смешайте с мясом.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. В получившуюся массу влейте бульон, в котором варилось мясо.

По рецепту, получившаяся начинка не должна быть слишком жидкой и слишком жесткой. Если получилось именно так, вы все сделали правильно.

Начинка из курицы и сыра

Начинка из курицы и сыра

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе куриное — 700 грамм;
  • осетинский сыр — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль и приправы согласно вкусовым предпочтениям.

Чтобы сделать начинку для осетинского пирога, в составе которой находится курица и сыр, необходимо:

  1. Промыть куриное филе, залить водой и поставить вариться.
  2. По мере готовности добавить лук и посолить бульон.
  3. После приготовления остывшую курицу измельчить, добавить к ней осетинский сыр и немного бульона.

Так же, как и в предыдущем варианте, следите за тем, чтобы начинка не была слишком жидкой или жесткой.

Сладкая начинка из вишни

Сладкая начинка из вишни

Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • свежая вишня — 300-350 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки.

Сделать начинку просто:

  1. Помойте ягоды и удалите косточки.
  2. Положите вишню в емкость и присыпьте сахаром.
  3. Как только сок стечет, добавьте крахмал и хорошо потрясите ягоды.

Благодаря этому сок не останется на дне емкости, а слегка желируется.

Вне зависимости от того, какой вариант начинки для осетинского пирога вы выбрали, дальнейший рецепт предполагает следующие шаги:

  1. Поделите готовое тесто на три части и раскатайте их до состояния лепешки.
  2. Выложите на каждую из них начинку и соедините края к центру.
  3. Положите заготовку в форму для выпекания и поместите в духовку. Пирог готовится 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Горячее блюдо можно подавать на стол. Радуйте себя и своих близких осетинскими пирогами с разными начинками!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

19.07.2022

Как приготовить вегетарианский осетинский пирог?

Осетинские пироги - один из самых популярных видов выпечки, который вполне может составить конкуренцию привычной пицце.

Подробнее

19.07.2022

В чем секрет изумительного вкуса осетинских пирогов?

Традиционные осетинские пироги любят не только горские жители. Сегодня это блюдо имеет множество поклонников в других регионах нашей страны и даже за

Подробнее

01.07.2022

Самые вкусные начинки для осетинских пирогов

Традиционно осетинские пироги готовятся с разными начинками. Чтобы попробовать их все, вовсе не обязательно отправляться в путешествие на Кавказ.

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!