Доставка осетинских пирогов по всей Москве
Оставьте отзыв
8 (800) 555 30 31 8 (925) 597-53-33 Звонок бесплатный с 9:00 до 20:00 без выходных
с 9:00 до 20:00 без выходных Режим работы
Прием заказов круглосуточно
Заказать звонок

Самые вкусные начинки для осетинских пирогов

Традиционно осетинские пироги готовятся с разными начинками. Чтобы попробовать их все, вовсе не обязательно отправляться в путешествие на Кавказ. Сделать осетинские пироги с различными видами начинок можно самостоятельно. Главное — знать рецепты. О том, какие бывают начинки осетинских пирогов, вы узнаете далее.

С чего начать приготовление осетинского пирога

С чего начать?

Как бы то ни было, основу осетинского пирога составляет не начинка, а тесто. Приготовленное правильно, оно будет удивительно вкусным.

Чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • мука пшеничная — 450-500 грамм;
  • дрожжи — 40-50 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • соль — 40 грамм;
  • вода — 350 миллилитров.

Процесс приготовления теста прост:

  1. Налейте в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль и дрожжи.
  2. В получившуюся смесь всыпьте муку и замешайте тесто.
  3. Массу поставьте в теплое место примерно на 40-50 минут.

Как только тесто для осетинского пирога готово, можно приступать к созданию самой вкусной начинки. Мы расскажем о нескольких вариантах.

Картофельно-сырная начинка

Картофельно-сырная начинка

Ее основу составляют следующие ингредиенты:

  • осетинский сыр — 450 грамм;
  • картофель среднего размера — 3 штуки;
  • свежее молоко — примерно половина стакана;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы сделать сырную начинку с картофелем для осетинского пирога, нужно:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и сделать пюре, добавив молоко.
  2. Измельчить сыр и смешать с картофелем.
  3. Добавить соль и перец.

Мясная начинка для осетинского пирога

Мясная начинка для осетинского пирога

Для ее приготовления вам потребуется:

  • свежее говяжье мясо — 450 грамм;
  • головка лука — 1 штука;
  • чеснок — 1,5-2 зубчика;
  • перец — ⅓ чайной ложки;
  • готовый мясной бульон — 150 миллилитров;
  • соль согласно вкусовым предпочтениям.

Сделать начинку несложно:

  1. Отварите свежее мясо в подсоленной воде.
  2. Достаньте его и пропустите через мясорубку.
  3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого оттенка и смешайте с мясом.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. В получившуюся массу влейте бульон, в котором варилось мясо.

По рецепту, получившаяся начинка не должна быть слишком жидкой и слишком жесткой. Если получилось именно так, вы все сделали правильно.

Начинка из курицы и сыра

Начинка из курицы и сыра

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе куриное — 700 грамм;
  • осетинский сыр — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль и приправы согласно вкусовым предпочтениям.

Чтобы сделать начинку для осетинского пирога, в составе которой находится курица и сыр, необходимо:

  1. Промыть куриное филе, залить водой и поставить вариться.
  2. По мере готовности добавить лук и посолить бульон.
  3. После приготовления остывшую курицу измельчить, добавить к ней осетинский сыр и немного бульона.

Так же, как и в предыдущем варианте, следите за тем, чтобы начинка не была слишком жидкой или жесткой.

Сладкая начинка из вишни

Сладкая начинка из вишни

Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • свежая вишня — 300-350 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки.

Сделать начинку просто:

  1. Помойте ягоды и удалите косточки.
  2. Положите вишню в емкость и присыпьте сахаром.
  3. Как только сок стечет, добавьте крахмал и хорошо потрясите ягоды.

Благодаря этому сок не останется на дне емкости, а слегка желируется.

Вне зависимости от того, какой вариант начинки для осетинского пирога вы выбрали, дальнейший рецепт предполагает следующие шаги:

  1. Поделите готовое тесто на три части и раскатайте их до состояния лепешки.
  2. Выложите на каждую из них начинку и соедините края к центру.
  3. Положите заготовку в форму для выпекания и поместите в духовку. Пирог готовится 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Горячее блюдо можно подавать на стол. Радуйте себя и своих близких осетинскими пирогами с разными начинками!

logo

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь:

Комментариев: 0

Последние

Последние записи

28.10.2022

Какие напитки лучше всего подойдут к осетинским пирогам?

Классический осетинский пирог - коронное блюдо кавказских народов. Дополнив эту выпечку подходящим напитком, можно получить замечательный завтрак, обе

Подробнее

28.10.2022

Особенности подачи осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги любят далеко за пределами России. При этом многие ценители даже не догадываются о том, какая символика скрывается в это

Подробнее
Не понравилось качество?
Вернём деньги!

Мы ежедневно совершенствуемся и улучшаем качество нашей продукции! Напишите нам, если вас не устроила наша продукция или доставка!