В каждой стране свои обычаи. Во многих государствах национальные блюда являются не просто привычной едой, а настоящей традицией. Одним из примеров таких яств являются пироги. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а выпечка становится любимым лакомством с детских лет. Интересный рецепт найдется на кухнях самых разных государств.
Все они отличаются по технологии приготовления, форме, начинкам, предназначению. Мы решили побольше узнать об особенностях лучших пирогов мира, и, конечно, готовы поделиться с вами.
Бурек – турецкая выпечка
Это оригинальное блюдо популярно в Израиле, на Балканском полуострове и в Турции. Бурек — это несладкая повседневная выпечка. В ее основе — вытяжное пресное тесто с тонкими прослойками.
Начинки радуют многообразием и меняются с учетом региона:
- Израильтяне проявляют любовь к грибам, сыру и овощам;
- В пределах Герцеговины и Боснии готовят только пироги с мясом;
- На Крите активно используют сыр, мяту, картофель, баклажаны;
- Греки ценят начинки из сыра, мяса и шпината;
- Сербы используют вишню, мясо, яблоки.
В этих странах другие ингредиенты используют реже, в том числе встречаются изделия из тыквы и даже листвы крапивы.
Утонченные традиции Франции – сытный киш
Рассматривая пироги разных стран, обязательно стоит рассказать об открытой выпечке из песочного теста. Ее главная особенность — несладкая начинка. В первоначальном варианте для нее использовались овощи, бекон, кусочки мяса. Классический же рецепт выглядит несколько иначе.
Основу составляет песочное тесто, которое готовится из ледяной воды, соли, яиц, муки и сливочного масла. Далее формируются тонкие бортики, а в центр помещается тонко нарезанная копченая грудинка, сливки, яйца и сыр. Обязательно используется горчица или орех мускатный. Есть и другие варианты: с лососем и брокколи, луком и сметаной и так далее.
Кальцоне – изысканные итальянские традиции
Кальцоне — одно из самых сытных блюд, входящих в список самых лучших пирогов народов мира. Эта выпечка очень напоминает пиццу, но в закрытом виде, поэтому используется конфигурация полумесяца.
Национальный рецепт теста аналогичен тому, что актуален для пиццы, начинки основаны на вяленых томатах и Моцарелле. По желанию используют базилик, оливки, ветчину, томатную пасту, салями. Кальцоне подают в качестве завершения трапезы или на закуску.
Штрудель с яблоками
Сладкая выпечка из Австрии также включена в список самых известных пирогов разных стран мира. В классическом варианте блюдо выглядит как рулет.
Среди его главных особенностей можно выделить следующие:
- наличие корицы;
- начинка из изюма и яблок;
- возможно вымачивание в алкоголе;
- посыпка из сахарной пудры и смазывание сливочным маслом.
Уникальна и подача: штрудель с вишней, грушами, яблоком, орехами, кремом могут ставить на стол вместе с шоколадным сиропом, взбитыми сливками и шариком мороженого.
Осетинский пирог
Круглые пироги с тонким тестом появились достаточно давно. Их подавали как на праздниках, так и в качестве повседневной пищи. Национальный осетинский пирог долго сохранял свои вкусовые характеристики и чаще всего имел круглую форму.
Его главные особенности — это:
- хрустящая и тонкая основа;
- сытная и натуральная начинка с картофелем, настоящим осетинским сыром, мясом (говядиной), ботвой свеклы, вишней;
- особое сочетание компонентов: теста меньше в два раза;
Пирог выпекается при высокой температуре, что позволяет получить аппетитное хрустящее тесто. После выпекания блюдо смазывают маслом, оно обеспечивает сочность.
Сливовый пирог
Немецкая выпечка состоит из песочного или бездрожжевого тонкого теста, которое располагается поверх половинок слив. Это блюдо носит исключительно сезонный характер. Это связано с тем, что для его приготовления подходят только свежие твердые сливы.
Выпечка имеет круглую или прямоугольную форму, возможно добавление орехов, посыпки в виде мучной крошки. Пропитка сливовым соком делает массу рассыпчатой, а сами фрукты походят на мармелад.
Тыквенный пирог из Америки
Пробуя национальные пироги разных стран, стоит присмотреться к популярному американскому блюду — открытой выпечке с тыквой и сливами. Как правило, она подается ко Дню благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Еще во времена первых переселенцев выращивали тыкву, поэтому ее использовали для многих блюд.
Идеальным считается сорт баттернат сквош, поскольку плоды имеют аромат орехов и ванили, у них белая мякоть. Запеченная тыква соединяется с яйцами, пряностями, сгущенным молоком.
Пастилла – выпечка с нестандартными начинками
Это слоеное блюдо интересно прежде всего сочетанием соленых и сладких составляющих. Заварной крем из зелени и яиц совмещают с мясом молодых голубей, пряностями и миндалем. Для украшения и аромата используется корица и сахарная пудра.
Для марокканцев это самый лучший пирог в мире. В современном рецепте мясо голубей заменяют рыбой, субпродуктами, курицей или морепродуктами. Это тонкий и изысканный пирог, подаваемый на праздники.
Хачапури из Грузии
Это закрытые пироги, начиненные яйцом и сыром. Невероятно вкусными хачапури получаются из слоеного или дрожжевого теста. Такую выпечку нужно готовить в духовом шкафу.
Мы рассказали вам о лучших пирогах мира. Не бойтесь разнообразить привычное меню и пробовать новые блюда!